Инженерно-изыскательские услуги, обеспечивающие оценку и улучшение условий капитального строительства 21 ноября kazned.ru
Услуги компании «ГеоГИС» (инженерно-геодезические изыскания для строительства, а также другие виды изыскательских работ) позволяют ее клиентам осуществлять проекты максимально безопасно, без аварий и нанесения ущерба окружающей природной среде.

Основные направления инженерных изысканий для строительства

Чтобы оценить основные особенности территории строительства и связанные с ними риски проекта, инженерные исследования необходимо вести в нескольких направлениях:

  • Для оценки геодезической ситуации производится топографическая съемка земельного участка, с помощью которой уточняется положение на местности зданий, сооружений, инженерных коммуникаций (в т. ч. подземных) и прочих объектов, учитываемых при принятии архитектурных и технических проектных решений.
  • Для идентификации грунтов, выяснения параметров их залегания, физико-механических и химических свойств нужны геологические исследования. Их результаты помогают подобрать подходящий к местным условиям тип фундамента и его характеристики (марка бетона, геометрические параметры, необходимость и качество гидроизоляции для защиты от воздействия подземных вод).
  • С целью оценки текущего уровня экобезопасности выполняются инженерно-экологические изыскания для строительства (https://geotop.msk.ru/inzhenerno-ekologicheskie-izyskaniya-dlya-stroitelstva.html), в процессе которых выявляются опасные факторы окружающей среды, а также источники вредного воздействия, обусловленные хозяйственной деятельностью.

Как результаты инженерно-изыскательских работ помогают улучшить условия строительства?

Услуги, оказываемые компанией «ГеоГИС», не только обеспечивают всесторонний анализ сложившейся геодезической, геологической и экологической ситуации, но и помогают улучшить ее.

  • Если прочностные параметры грунта не дотягивают до стандартов, то рекомендации опытных специалистов, осуществляющих инженерно-геологические изыскания для строительства, позволят выбрать оптимальный способ закрепления недостаточно устойчивых горных пород.
  • Спланировать поверхность территории (убрать мешающие строительным работам впадины и выпуклости рельефа) с минимальными затратами помогут расчеты геодезистов.
  • В случае обнаружения экологических проблем инженеры-экологи могут разработать комплекс мероприятий по санации земельного участка или ограничению загрязняющего природу влияния проектируемого объекта.
фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи