Обезжелезиватели Fleck: основные функции 22 января kazned.ru
Вода сопровождает нас в повседневной деятельности. Она нужна нам для правильной жизнедеятельности, а также для многих других обычных видов деятельности: для приготовления пищи, мытья.

Однако часто оказывается, что возникает проблема, связанная с ее качеством. Если мы используем сетевую воду из водопровода, единственной проблемой является осадок из камня или, возможно, запах хлора. Более сложная ситуация возникает, если у нас есть собственный колодец, вода очень загрязнена, и нам нужно установить фильтры для удаления железа, марганца из воды. В такой ситуации покупают обезжелезиватель Fleck здесь и пользуются им.

Какие примеси находятся в воде

Вода из собственной скважины имеет очень разнообразное качество. Иногда ее параметры превосходят водопроводную воду – к сожалению, это происходит не всегда. В большинстве случаев колодезная вода требует установки фильтров для удаления железа и марганца или даже УФ-ламп для удаления бактерий. Насколько мы можем заметить, что в воде много железа и марганца, о том, загрязнена ли вода бактериологически, мы узнаем только после проведения исследований.

  • Ржавые или желтые пятна на смесителях для душа, которые трудно удалить, являются первым признаком того, что вода загрязнена.
  • Норма, определяющая максимальную концентрацию железа в питьевой воде, составляет 0,2 мг Fe, для марганца это 0,05 мг Mn.
  • Чтобы иметь полное представление о составе воды и ее загрязнении, необходимо провести исследования воды в аккредитованной лаборатории, например, на местной санитарно-эпидемиологической станции.

На самом деле в любом случае использование любых фильтрационных установок не будет лишним. Поэтому ответственно относитесь к представленным процедурам и приобретайте только качественные и надежные фильтрационные установки.

Как удалить железо из воды

Удаление железа из колодезной воды очень сложный процесс. Способ фильтрации воды зависит от количества железа, степени его окисления и возможных примесей, например, марганца или высокой жесткости воды и реагента рН. Индивидуально подобранные фильтры различаются по размеру и, прежде всего, по цене.

Самый простой способ одновременно удалить небольшое количество железа и марганца, удаляя воду, - это установить смягчитель воды. Ионообменная смола, которая отвечает за улавливание ионов кальция и магния, также может справиться с удалением определенных количеств железа и марганца из очищенной воды.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи