Дом из панелей SIP: причины популярности технологии 22 января kazned.ru
Дом из панелей SIP является альтернативой традиционным кирпичным зданиям. Какие типы панелей SIP доступны на рынке?

Строительство домов из готовых панелей — это решение, которое пользуется большим интересом в США, Скандинавии и во многих странах Западной Европы. Хотя в Казахстане эта тема еще не широко распространена, все больше и больше людей начинают интересоваться строительством недвижимости из панелей SIP. На самом деле дома из sip панелей отличаются уникальными характеристиками в плане теплоизоляции.

Что такое дома из панелей SIP?

SIP-панельный дом — это здание, которое создается из специальных структурных панелей (Structural Insulated Panels), которые построены из трех частей – двух внешних защитных слоев и внутреннего изоляционного сердечника. Панели, размещенные снаружи, являются наиболее распространенными OSB, но используются и другие материалы: цементные, магниевые или MFP.

  • В центре панели SIP находится наполнение из пенополиуретана, экструдированного пенополистирола. Полученная таким образом плита отличается высоким уровнем энергоэффективности, имеет низкую воздухопроницаемость и очень прочна.
  • Дома из панелей SIP экологичны как OSB, так и пенополистирол безопасны для здоровья и не вызывают аллергических реакций.
  • Строительство недвижимости происходит молниеносно и может занять всего несколько недель. Проекты домов из панелей SIP удивляют функциональностью, а современные решения в строительстве привлекают все больший интерес инвесторов.

На рынке есть много типов панелей SIP. Чаще всего для строительства домов используются панели со структурой OSB, PPP, OSP. Размеры плиты 1,2 м х 2,5-2,8 м. для панелей, используемых для изготовления крыш и плит пола, производятся более узкие размеры. Еще один вид панелей-плиты со структурой TsSP, PPS, TsSP размером 1,2 х 3 м. легкие, энергоэффективные и недорогие, они могут уверенно конкурировать с газобетонными блоками.

Технические условия

В строительстве также используются панели OSB, MB, OSB, которые были дополнены минеральной ватой. Экологичные и прочные, они также выпускаются в версиях LSU, MB, LSU, что повышает пожарную безопасность.

Как мы уже упоминали, технология SIP позволяет строить недвижимость очень быстрыми темпами, даже в течение 2 недель. Экспресс-строительство вовсе не означает, что дома имеют худшие технические характеристики, чем те, которые возводятся традиционными методами. Напротив, здания герметичны, обеспечивают оптимальный тепловой комфорт, отличаются влагостойкостью.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи