Виды фундаментов и их преимущества 25 января kazned.ru
Ключевым, можно сказать – основополагающим этапом строительства любого здания является обустройство его основания – закладка фундамента.

От правильности выполнения данной процедуры зависит процесс дальнейшего строительства, а также характеристики, длительность эксплуатации будущего строения. Именно поэтому легко объясняется высокая востребованность такой услуги, как фундамент под ключ (Москва).

Клиенты нашей компании уже успели по достоинству оценить все ее преимущества, в частности, высокое качество выполнения полного спектра требуемых работ, максимальная оперативность и строгое соблюдение всех существующих стандартов. Обращайтесь к нам, и вы на собственном опыте убедитесь в том, что заказ строительства фундамента дома – это просто, быстро и доступно с финансовой точки зрения!

Закладка фундамента – важные моменты

Закладывать основание здания следует после согласования проекта и до начала заготовления материалов, которые будут использоваться в процессе строительства. Что касается выбора типа фундамента, то на него влияет несколько факторов:

  • площадь дома и его конструктивные особенности;
  • тип почвы;
  • особенности ландшафта на участке строительства.

В виду сказанного выше еще до окончательного выбора типа основания следует получить экспертное заключение о составе почвы и глубине ее промерзания, чтобы подобрать фундамент с учетом всех необходимых нюансов.

Преимущества и недостатки наиболее распространенных типов фундамента

Одним из самых востребованных оснований по праву считается ленточное, которое представляет собой железобетонную полоску, возводимую по всему периметру здания, под всеми его стенами, в том числе и внутренними.

Существует две разновидности ленточного фундамента: мелкозаглубленный нашел широкое применение в процессе строительства деревянных домов, заглубленному следует отдать предпочтение, когда в здании планируется подвал. К преимуществам таких оснований относят простоту их сооружения, к недостаткам – удорожание строительства из-за необходимости дополнительного армирования перед возведением массивных стен и перекрытий.

Столбчатое основание предусматривает наличие нескольких столбов, устанавливаемых в местах максимальной нагрузки – на пересечении стен, на углах и пр. Пространство между столбами засыпается песком или щебнем, а потом заливается бетоном либо железобетоном.

Главный плюс столбчатых оснований – их экономичность, но минус состоит в том, что их нельзя использовать при возведении тяжелых конструкций.

Свайные фундаменты возводятся с применением свай, которые вбиваются в почву на глубину залегания сильного, не подверженного промерзанию грунта. Между собой сваи соединяются балками, которые монтируются на поверхности почвы.

Преимущество таких конструкций – их способность выдерживать высокие нагрузки, что особенно актуально в условиях неустойчивой почвы. Минус – высокая стоимость строительства из-за необходимости привлечения спецтехники.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи