Бриллиант — "возрастное" украшение или молодежный камень? 08.02.2021 kazned.ru
Еще каких-то сто лет назад правила четко регламентировали, что и когда носить, какие украшения можно сочетать с вечерним или дневным нарядом.

В частности, бриллианты были камнем взрослых и обязательно замужних дам. Бриллиант был показателем статусности, поэтому увидеть девушку среднего класса с серьгами с алмазом было чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня любой может себе позволить купить украшения с бриллиантами: во-первых, можно взять аксессуар из серебра, во-вторых, купить в рассрочку. Огромный выбор ювелирных изделий есть в Золотом Веке по ссылке — https://zolotoyvek.ua/ru/podveski/l/vstavka:brilliant/.

Как носить украшения с бриллиантами?

Бриллиант хорош как соло, так и в сочетании с другими драгоценными камнями — изумрудом, рубином, сапфиром. Учтите, что алмаз требует золотого обрамления, и наиболее эффектно смотрится инкрустированным в белое золото: холодный оттенок драгметалла усиливает сияние граней минерала. К слову, даже россыпь — это не просто крошка из драгоценного камня, а небольшие его экземпляры, которые так же, как и крупные, гранят. Только у них вместо 57 граней, а 33 или 17.

Бриллиантовые украшения уместны даже в офисе — нужно только подобрать подходящую случаю модель. Мы дадим несколько советов, как носить алмазы:

  • Молодым девушкам подходят украшения с небольшим камушком, а вот для взрослой женщины можно подобрать массивный аксессуар с камнем покрупнее.

  • Кольца: солитеры с маленьким алмазом носите на безымянном пальце, с крупным — на указательном, это смотрится эффектно.

  • Кольца можно комбинировать с другими аксессуарами, кроме колец: лучше всего носить комплект кольцо+подвеска или кольцо+серьги.

  • Подвеска уместна как с одеждой с вырезом, так и поверх водолазки с высоким горлом. Но колье (даже минималистичное вроде камня на мононити) носят только с декольте и только для неформальных мероприятий.

  • Любите броши? Держите формулу: 6 см от верхней пуговицы слева — идеальное место. Главное — она должна быть не ниже, чем 15 см от плеча.

Чтобы не переборщить с украшениями, лучше всего носить какое-то одно украшение с бриллиантом — серьги, кольцо или подвеску. Особенно если это дневной образ или офисный стиль. Пуссеты и солитеры как будто созданы именно для этого. Вечерний наряд менее “суров” в своих требованиях: уместны крупные аксессуары, фантазийные формы, сочетание нескольких камней, обильная инкрустация.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи