Виды и этапы проведения инженерно-исследовательских работ 28 февраля kazned.ru
Для большинства застройщиков на начальной стадии следует выполнить инженерно-геодезические изыскания для строительства, а также прочие исследования.

Подобные проверки выступят базой для расчетов специалистов и залогом отсутствия проблем в ходе застройки. С помощью своевременно организованных инженерных изысканий можно не просто решить ряд бюрократических вопросов, но и существенно улучшить эксплуатационные параметры будущей конструкции.

Что входит в комплекс исследовательских работ

Подобные проверки состоят из:

  • геодезических работ (исполнительная, фасадная, подеревная, гидрографическая и топографическая съемка земельного участка, профилирование и нивелирование поверхностей, вынос из проекта в натуру);

  • геология участка (анализ несущих характеристик пород, распространенности подземных вод, склонности пластов к смещению);

  • гидрометеорологические исследования (изучение климата и водного режима);

  • экология местности (оценка загрязненности природы, наблюдения за флорой и фауной, анализ радиационного фона и электромагнитных шумов и пр.).

Проводиться все такие исследования могут вместе или отдельно. При этом на объем исследовательских работ влияют особенности участка, параметры возводимого сооружения, а также наличие у клиента дополнительных целей.

Как организовываются изыскания

Выполняются инженерно-экологические изыскания для строительства, а также геологические, геодезические и гидрометеорологические исследования в три стадии:

  • подготовка – после оценки ТЗ специалисты собирают сведения из архивов, а затем составляют план дальнейших действий и смету;

  • полевые работы – с помощью специального оборудования, которое проходит обязательную сертификацию, сотрудники исследовательской компании выполнят комплекс различных измерений, пробурят скважины и соберут образцы почвы, воды и воздуха;

  • камеральные исследования – на заключительной стадии все пробы передают на изучение в современные лаборатории, затем составляется техническая документация, дополнительно сотрудники исследовательской компании могут пройти вместо клиента все необходимые государственные проверки и экспертизы.

Когда инженерно-геологические изыскания от Самара-Гео будут завершены, заказчик получит все необходимое для монтажа надежной конструкции. При этом технические отчеты помогут возвести сооружение в полном соответствии с действующим законодательством, поэтому никаких проблем со сдачей объекта в эксплуатацию не возникнет.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи