Жилые кварталы в лесу ближайшего Подмосковья 4 апреля kazned.ru
Приятно утром подойти к окну и полюбоваться лесным пейзажем, услышать щебет птиц и вдохнуть бодрящий свежий воздух.

Для этого необязательно покупать загородный коттедж или переезжать подальше от мегаполиса. В Подмосковье есть жилые кварталы, расположенные в лесах и парках.

Такие кварталы сочетают преимущества столицы и загородной жизни. От них рукой подать до делового центра Москвы, но из окна вы не слышите автострады. В них развитая структура, а чтобы прогуляться среди девственной природы, достаточно выйти из дома.

Подмосковных жилых кварталов, расположенных в лесу, не так много. Экологически чистые районы высоко ценятся на рынке недвижимости, на их территории строят не только кварталы, но и коттеджные поселки, санатории и дома отдыха. Кроме того, такие участки стараются беречь, и застройка на них ограничена, ведь лес представляет ценность сам по себе как экосистема. Тем не менее, мы составили список жилых кварталов ближайшего Подмосковья, которые находятся в лесу.

Жилой квартал «Сколково Парк»

Этот жилой квартал расположен всего в 15-20 минутах езды к западу от делового центра Москвы. Его построили по уникальному проекту, реализовав концепцию города-сада. Жилой квартал «Сколково Парк» находится рядом с Парком Мещерский, к тому же поблизости протекает живописная река Сетунь.

Архитектуру гармонично вписали в окружающий пейзаж, постаравшись использовать все преимущества расположения квартала. Из окон квартир открывается вид на набережную и английский парк, который образует внутреннее пространство между домами.

«Сколково Парк» – оптимальный выбор для тех, кто ведет здоровый образ жизни, любит движение и спорт. Рядом с ним находится гольф-клуб «Сколково», а между всеми объектами инфраструктуры в пределах квартала проложены велодорожки. Жильцы могут с удовольствием прогуляться не только в лесу, но и по оборудованной набережной: декинг из сибирской лиственницы повторяет изгибы русла.

Неподалеку от квартала находятся Кембриджская английская школа, Зареченская общеобразовательная школа и Зареченская школа искусств, поэтому в «Сколково Парк» комфортно себя чувствуют семьи с детьми. Территория квартала находится под круглосуточной охраной. Также поблизости – фитнес-клубы с бассейном, супермаркет премиум-класса, а в пределах самого «Сколково Парка» есть химчистка, салон красоты, фермерский магазин и домашнее кафе.

Квартал образуют шесть корпусов, фасады которого отделаны редким натуральным камнем. Лобби и другие общественные пространства оформили английские дизайнеры. Планировка квартир свободная, высота потолков – больше 3 м. Дома оборудованы современными коммуникациями, в том числе системами очистки и обеззараживания приточного воздуха. Для автомобилей предусмотрен просторный двухуровневый подземный паркинг.

«Новогорск Парк»

Этот жилой комплекс находится между Ленинградским и Пятницким шоссе. У него удачное расположение, поскольку поблизости – одна из заповедных зон Подмосковья. Но в то же время жильцы «Новогорск Парка» не отрезаны от делового центра столицы: благодаря транспортной доступности и развитой инфраструктуре отсюда можно быстро добраться до любого района Москвы. Для этого не обязательно садиться за руль авто: до квартала регулярно ходят маршрутные такси.

Изюминка этого жилого комплекса – расположенный неподалеку Новогорский лесопарк. Он привлекает внимание не только живописными тропинками, но и чистыми водоемами. Впрочем, необязательно отправляться на прогулку в лес, если захотелось подышать свежим воздухом. На территории самого квартала найдут прогулочные зоны, территории для занятий спортом и, конечно, детские площадки.

Застройщик планирует развивать местную инфраструктуру, поэтому поблизости жилых домов появятся кафе и салоны красоты, медицинские центры и магазины. Чтобы красота окружающей природы не пряталась за высотными зданиями, архитекторы запроектировали дома переменной этажности. Планировка квартир свободная.

«Тимирязев парк»

Жилые кварталы, расположенные в лесу, есть и на север от столицы. Один из популярных вариантов в этой местности – жилой комплекс «Тимирязев парк». Он расположен рядом с парком «Дубки», на территории которого есть дубовая роща и пруды.

«Дубки» нельзя назвать девственным лесом, но это живописная прогулочная зона с игровыми и спортивными площадками, удивляющая красотой природы. Парк отделяет жилой квартал от лесного массива – Тимирязевского парка. Это удивительное место, где сохранились редкие цветы и столетние деревья. Через лес протекает река, на берегу которой приятно отдохнуть.

Жилой комплекс построили в классическом стиле, выбрав для отделки фасада и входных групп керамогранит. В доме установили современные коммуникации, для жителей оборудовали подземную парковку. К тому же рядом с домом есть места отдыха и детские площадки, а в шаговой доступности – детские сады, школа, почта, банк и другие необходимые для комфортной жизни объекты инфраструктуры.

«Аннино парк»

Жилой комплекс «Аннино парк» находится в районе Чертаново Южное. Это более скромный вариант в сравнении с предыдущими кварталами. Однако в шаговой доступности от этого ЖК находятся сразу два лесопарка: Битцевский и Аннинский. Также неподалеку есть супермаркеты и торговые центры.

Квартал образуют 5 корпусов разной этажности. Территория разделена на 5 секторов и два отдельных закрытых двора. К тому же в пределах квартала предусмотрен детский сад, а во внутренних дворах оборудованы игровые площадки и зоны отдыха. В квартале – собственное футбольное поле и сквер для прогулок. Припарковать авто можно на открытой стоянке или надземном паркинге, а до выезда на шоссе – не более 150 м. Поблизости расположена станция метро.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи