Строительство навеса для автомобиля 8 апреля kazned.ru
Гаражный навес является альтернативой традиционному гаражу. Это прежде всего безопасность для автомобиля, хотя он также может выполнять дополнительные функции.

Такую конструкцию мы можем приобрести готовую или спроектировать самостоятельно. Какие продукты нам понадобятся для ее изготовления? Обратитесь к экспертам https://navesprofi.ru которые помогут вам построить навес, забор или любую другую интересующую вас конструкцию.

Автомобильный навес

Если при строительстве дома мы не включили в проект гараж, то в любой момент можем позаботиться о пристройке недостающего объекта.

Строительство гаражного навеса — это хорошее решение для тех, кто по разным причинам не хочет строить гараж или уже владеет им, а нуждается в дополнительном навесе. Поскольку гаражные навесы дешевле, чем строительство гаража, люди с ограниченным бюджетом оценят их по достоинству. Также обнадеживает отсутствие формальностей и возможность самостоятельно построить навес, что, вероятно, порадует всех мастеров. В проект также можно включить наличие буферной зоны, которая будет служить местом для хранения велосипеда или садовых инструментов. Многие аспекты говорят в пользу навеса - поэтому неудивительно, что такие объекты часто можно увидеть в садах на заднем дворе и на участках.

  • Гаражный навес обеспечивает удобную парковку автомобиля без необходимости открывать и закрывать ворота, как в случае с гаражом.
  • Тем не менее, он защищает автомобиль исключительно от осадков и солнца, поэтому он не дает ему такой же хорошей защиты, как кирпичный гараж с крепкими воротами.
  • Навес — это не что иное, как крыша, поддерживаемая столбами. Такая конструкция – как деревянная, так и стальная может быть дополнительно дополнена легкими, часто ажурными стенками, которые частично защищают автомобиль от воздействия ветра.

Однако в базовом варианте необходима кровля с соответствующим проектом и столбы, а также крепежные элементы.

Технические вопросы

Мы также должны решить, будет ли наш навес отдельно стоящим объектом или будет пристроен к жилому дому. Также важно, сколько парковочных мест должно быть под навесом, и какие автомобили мы будем парковать там – в зависимости от этого навес должен иметь соответствующие размеры (мин 2,5 м в ширину, 5 м в длину и 2,2 м в высоту для легкового автомобиля).

Первым шагом на пути к возведению навеса является подготовка фундамента, к которому мы прикрепим столбы. Хотя большинство навесов на заднем дворе, из-за наличия материала и эстетики, сделаны из дерева, сталь также может быть использована для строительства навеса. Здесь необходимо будет использовать стальные профили соответствующей толщины или трубы, которые хорошо подходят для небольших конструкций.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи