Выбор квартиры - это не просто вопрос привлекательной цены или поиска подходящего места.

Не менее важно выбрать такую недвижимость, которая будет вызывать у нам положительные эмоции. Глядя с этой точки зрения, окончательному выбору квартиры должны предшествовать конкретные подготовительные мероприятия, которые позволят вам легко и быстро организовать покупку. Сегодня недвижимость Казани привлекает наибольшее количество клиентов.

Определение потребностей и планирование

Хороший план — это основа эффективной работы. Поэтому на первом этапе стоит подумать о том, какой дизайн в нашей будущей квартире будет и на этой основе создать видение вашей мечты 1. Какие помещения и функциональные возможности необходимы? Должна ли кухня представлять собой отдельную комнату или для нас достаточно мини-кухни? Какая комната должна быть самой большой? Эти вопросы тесно связаны с общим метражом квартиры и другими важными параметрами, которые проецируют на будущий жилой комфорт.

Возможные изменения в жилье

Покупка новой квартиры часто связана с желанием покупателя внести изменения в планировку.

  1. Они касаются доработки в первоначальной планировке квартиры, указанной в технической документации, содержащейся в приложении к договору застройщика.
  2. Чаще всего они касаются ликвидации или изменения расположения перегородок, размещения коммуникаций на кухне или в ванной комнате, размещения обогревателей или электрических розеток.
  3. Однако не все изменения возможны. Например, изменения жильцов не могут включать изменение толщины несущих стен или смещение монтажных стояков.

Все это нужно учитывать, чтобы в дальнейшем у вас не возникало проблем. На данный момент существуют четкие стандарты и требования устанавливающие условия перепланировки.

Размер полезной площади

Возможность простого и быстрого устройства квартиры в значительной степени продиктована степенью соответствия между размером полезной площади жилого помещения и предполагаемым планом обустройства. Возможно, вам придется отказаться от чего-то. Важно выявить это несоответствие еще при покупке недвижимости и уже на этом этапе ответить себе на вопрос, в какой степени мы способны принять конкретные отклонения от своего первоначального видения квартиры. Например, может оказаться, что перспектива отсутствия отдельной комнаты, в которой можно было бы устроить гардероб или прачечную, для нас неприемлема.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи