Почему лифт открывается сам по себе? 10 июля kazned.ru
Возведение многоэтажных зданий никогда не обходится без монтажа лифта.

Заказать для жилого, торгового или производственного объекта подъемно-транспортное устройство для перевозки пассажиров или грузов в Ташкенте вы можете на сайте https://www.prom.uz/section/lifty/. Одной из самых необычных проблем эксплуатации лифтов является самопроизвольное открывание дверей пустой кабины. Суеверные люди списывают подобное поведение пассажирского подъемника на проделки домового, другие же просто радуются возможности добраться до нужного этажа без проволочек. Возможные причины самопроизвольного открывания дверей пустого лифта осветит данная статья.

Интересно знать

Люди, входящие в парадное, иногда могут увидеть перед собой подъемник, створки которого гостеприимно распахиваются, словно приглашая пассажира войти внутрь. Такому поведению лифта есть вполне логичное объяснение. Возможно, впереди шедший человек, не имея достаточно времени для того, чтобы дождаться приближающего соседа, уехал на нужный этаж в одиночку, и уже затем любезно отправил подъемник вниз.

Есть и еще одна причина, по которой лифт может открыться перед пассажиром после того, как он зашел в парадное. С технологической точки зрения возможно оснащение двери подъезда датчиком, который будет вызывать лифт вниз каждый раз, когда кто-нибудь будет входить в здание. Данная особенность подъемника предусмотрена специально для того, чтобы пассажиры могли добираться до нужного этажа максимально быстро.

Во многих высотных домах имеется два лифта ввиду немалого количества жильцов. В большинстве случаев работа подъемников в зданиях данного типа синхронизирована. В частности, как только один из лифтов начинает движение с первого этажа, стоящий вверху свободный лифт стартует вниз. Именно поэтому люди, входящие в здание с двумя подъемниками, часто видят перед собой раскрывающиеся двери пустой кабины.

Подобное поведение лифта может быть обусловлено не только человеческим фактором и конструктивными особенностями, но и банальной поломкой. Самопроизвольное открывание дверей подъемника нередко возникает на фоне некорректной его эксплуатации. В частности, механизм смыкания створок кабины может быть поврежден в результате загрузки лифта крупногабаритными предметами, которые с трудом протискиваются через дверь. Поэтому еще на стадии проектирования здания важно правильно подобрать грузоподъемность и габариты рабочей кабины лифта с учетом прогнозируемых нагрузок и функционального назначения объекта.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи