Что нужно знать об облицовочном кирпиче? 28 июля kazned.ru
Облицовочный кирпич используется для наружной отделки фасадов, каминов и печей, внутренних интерьеров. Его основная задача – украшать, создавать архитектурный облик.

Благодаря фасадному кирпичу многие здания привлекают наше внимание, выделяясь из серой массы своим аккуратным и презентабельным видом. Именно поэтому облицовочный кирпич должен обладать очень хорошими декоративными свойствами. Кроме этого, наружный фасад принимает на себя все удары внешнего атмосферного воздействия, защищая стены от непогоды, а значит, фасадный кирпич должен быть очень прочным и крепким.

Особенности облицовочного кирпича

Чем облицовочный кирпич отличается от обычного? Облицовочный кирпич имеет две гладкие и ровные поверхности и, как правило, бывает пустотелым, что усиливает теплоизоляцию стен и здания. Несмотря на то, что фасадный клинкер легче по весу, он обладает высокой прочностью, что повышает его эксплуатационные свойства.

Основные характеристики облицовочного кирпича:

  • высокие защитные свойства;
  • разнообразие форм, фактур, цветовых решений;
  • высокая прочность;
  • морозоустойчивость;
  • пожаробезопасность и негорючесть;
  • хорошая цветостойкость;
  • низкое водопоглощение.

Особой популярностью пользуется облицовочный кирпич, выпускаемый Норским керамическим заводом. Главной особенностью такого материала является морозоустойчивость. Благодаря этому свойству, кирпич способен выдерживать многократные перепады температуры, не меняя своих механических, физических и эстетических характеристик.

Где используется облицовочный кирпич?

Фасадный клинкер подходит не только для средней полосы, но и для районов с более суровым климатом, благодаря великолепным тепло- и энергосберегающим свойствам. Облицовочный кирпич не подвергается воздействию ультрафиолета, не выцветает на солнце, сохраняя свой первозданный вид нее только десятилетия, но и века. Посмотрите на здания, созданные столетия назад из отменного немецкого клинкера – они стоят, и будут стоять вечно. Кроме этого, фасадный клинкер не подвержен гниению, на нем не образуется ни плесень, ни грибок. Во время дождя фасадный кирпич не пропускает воду, т.к. обладает низким водопоглощением.

Еще одно неоспоримое преимущество заключается в том, что кладка из облицовочного кирпича не требует дальнейшей обработки, ее не нужно ни штукатурить, ни красить. Даже через десятки лет фасад здания не выцветет и не выгорит, будет выглядеть свежо и красиво.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи