Если вы решили купить холодильник в квартиру, то не стоит спешить. Не нужно гоняться за самыми дешевыми моделями, ведь они быстро выйдут из строя и потребуют замены.

Лучше всего остановить свой выбор на холодильном оборудовании известных марок, которые уже проверены временем. Также желательно отдавать предпочтение брендовым производителям. На рынке холодильников можно выделить несколько лидирующих компаний, которые предлагают технику высокого качества, в том числе Hansa. Посетите сайт www.hansa.ru и выберите лучшую технику для дома.

С чего стоит начать выбор?

Именно эти фирмы выпускают качественную, и в то же время недорогую продукцию. Высота холодильников может быть разной. Чтобы разобраться в этом вопросе, обратитесь к специальной таблице: Как правило, высота холодильника подбирается в зависимости от количества продуктов, которые необходимо охлаждать. Чем больше продуктов помещается в холодильной камере, тем выше должна быть холодильная камера.

Ширина холодильника также может варьироваться, так как все зависит от габаритов помещения, где он будет установлен.

А вот глубина должна быть стандартной, чтобы при открывании двери, она не задевала продукты, которые будут находиться в холодильнике.

В наше время холодильников насчитывается огромное множество и их классификация имеет определенные отличия. Так, есть холодильники с морозильной камерой, узкие, широкие, отдельно стоящие и встраиваемые. Самые низкие цены на холодильники с морозильными камерами

Отдельно стоящие холодильники

Это самые простые модели, которые не имеют возможность встраивания и не могут устанавливаться в шкафчики кухонного гарнитура. Обычно их высота доходит до 3 метров.

У такой модели достаточно маленькая морозильная камера, которая занимает примерно 1/10 часть от общей площади холодильной камеры. Преимущества таких холодильников – это низкая цена и простота в использовании.

Узкие холодильники

Такие холодильники, как правило, имеют большую высоту и ширину. Их можно встроить в кухонный гарнитур, что позволит еще больше увеличить полезное место для размещения продуктов в холодильнике. Холодильник шириной 55 см можно встроить даже в небольшой шкафчик.

  • Такой холодильник имеет морозильную камеру размером в половину от полезной площади холодильной камеры
  • Несмотря на все достоинства узких холодильников, у них есть определенные недостатки.
  • Так как они имеют большую площадь морозильной камеры, то продукты приходится долго размораживать.

Кроме того, узкая модель занимает больше места, чем классический холодильник. Но эти недостатки совершенно не играют роли, если у вас ограниченный метраж кухни. Отдельно стоящие холодильные устройства имеют более высокую стоимость. Также следует отметить, что не все производители выпускают такие модели.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи