Понятие и особенности выбора зарплатного проекта 14 августа kazned.ru
Многие крупные компании и организации в последнее время практикуют использование услуги, именуемой «зарплатным проектом».

О том, что она собой представляет, а также какие преимущества предоставляет для бизнеса, пойдет речь в нашем сегодняшнем разговоре.

Что это такое?

Под понятием зарплатного проекта подразумевается банковская услуга, предоставляемая индивидуальным предпринимателям и предприятиям различной формы собственности. Состоит она в автоматическом зачислении зарплат и прочих платежей на личные карты сотрудников.

Услуга является комплексной, в дополнение она предоставляет клиенту специализированное ПО для автоматического формирования платежных поручений и упрощенного расчета размера ЗП, аванса, командировочных, больничных и т.д.

Однозначного ответа на вопрос о том, какой зарплатный проект лучше, не существует, ведь каждое финансовое учреждение оперирует собственными инструментами по привлечению клиентов и предлагает разные условия сотрудничества.

Что касается преимуществ использования подобной услуги, то они состоят в следующем:
•    Вся необходимая информация передается в электронном виде, что позволяет уменьшить количество бумажных документов.
•    Отсутствуют расходы, которые сопряжены с выплатой зарплат наличными (имеется в виду инкассация, зарплата кассира и т.д.).
•    При наличии кассового разрыва возможно получение целевого займа на выплату ЗП сотрудникам.

Каждый участник зарплатного проекта может воспользоваться бонусами и прочими выгодными предложениями банка-эмитента карт. Некоторые финучреждения даже предлагают собственникам своих зарплатных карт сниженную процентную ставку по ипотечному кредиту и более выгодные условия потребительского кредитования.

Улучшение репутации работодателя в глазах сотрудников, ведь они будут получать деньги своевременно и дистанционно, без необходимости посещения рабочего места, что особенно актуально в условиях карантинных ограничений.

Как это работает

В первую очередь, работодатель составляет реестр выплат, указывая конкретные суммы для ежемесячного перевода каждому сотруднику. Далее банк проверяет полученные данные и выдает платежные поручения. Работодатель переводит на счет финучреждения указанную итоговую сумму, после чего средства поступают на его зарплатный счет и оттуда распределяются на карты работников.

Время зачисления средств зависит от конкретного банка, но обычно оно составляет не более полутора часов. После выполнения переводов работодателю отправляется отчет.

Сотрудники финансового учреждения тщательно контролируют каждый этап сотрудничества, поэтому в точности выплат и их корректности не может быть никаких сомнений.

Как выбрать банк для оформления зарплатного проекта

При выборе банка-партнера необходимо учитывать следующие нюансы:
•    Есть ли льготный период обслуживания. Как правило, это первый месяц сотрудничества, когда клиент может не платить за услуги начисления средств или же оплачивать их по сниженной ставке.
•    Сколько времени потребует эмиссия карт.
•    Можно ли использовать карты за рубежом.
•    График работы службы поддержки.
•    Стоимость комплексной услуги и каждого перевода.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи