Инвестируем выгодно в коттеджные поселки

03.09.2012 12:45
Вложения в недвижимость не только на Западе, но и в России являются одним из популярных способов инвестирования капитала. Статистика свидетельствует, что за последние 10 лет объем инвестиций в строительство рос в среднем на 14% в год и в итоге повысился более чем в 2 раза. За этот же срок прямые инвестиции в деятельность, связанную с операциями с недвижимостью выросли более чем в 4 раза.

Ежегодно цены на землю за городом растут на 7-10%, в черте города - примерно на 12%, при этом стоимость земельного участка значительно возрастает после подключения инженерных коммуникаций. По свидетельству экспертов, если объекты подобраны грамотно, то при инвестировании в загородное жилье можно получить доходность существенно выше, чем при вложениях в драгметаллы, валюту или ПИФы.

Одним из наиболее выгодных способов инвестирования в недвижимость эксперты считают приобретение участка в организованном коттеджном поселке с последующим строительством на нем собственного дома.

Примером такого удачного вложения средств является коттеджный поселок «Державино», реализацией участков в котором занималось АН «Пассаж».

- Этот проект стартовал в 2010 году и сразу же стал популярен, - рассказывает Рушания Бильгильдеева. - Тогда на месте «Державино» было пшеничное поле площадью 38 га. Мы провели водоснабжение, обеспечили дома газом, огородили поселок, создали охранную систему, на 100 процентов электрифицировали поселок, построили административное здание. В июне был торжественно заложен парк: на 80 сотках расположились оборудованные детские площадки и уютные зеленые аллеи. За неполные два года были реализованы все 277 участков земли в поселке.

«Державино» - обычный коттеджный поселок, где не предъявлялось особых требований к будущим собственникам и проектам домов. По словам Рушании Бильгильдеевой, едиными должны были быть только цвет кровли и тип ограждений.

Однако «Державино», как и большинство местных коттеджных комплексов бизнес-класса, отличается выгодным месторасположением. Он находится в 45 километрах от центра Казани. Уже сейчас туда можно доехать меньше чем за час, а когда появятся запланированные муниципалитетом развязки, прямая дорога займет всего 25 минут.

Среди проектов агентства недвижимости «Пассаж» есть и другие поселки. Например, коттеджный поселок бизнес-класса «Радужный». Его главное отличие в том, что он расположен в черте Казани, в поселке Константиновка. На площади в 15 гектар разместилось 126 участков. Землю здесь можно приобрести по цене 120 тысяч рублей за сотку с учетом всех коммуникаций. Средняя стоимость участка превышает 1 млн рублей, что автоматически переводит этот коттеджный поселок в категорию бизнес-класса.

- Принадлежность к бизнес-классу определяется не только и не столько ценой земли, сколько уровнем инфраструктуры. Это и внешнее единообразие фасадной части домов, и единые стандарты оформления улиц, и обязательное наличие спортивных комплексов, площадок для детского и семейного отдыха, а также объектов бытовой и коммерческой инфраструктуры, - отмечает директор АН «Пассаж».

Еще один проект бизнес-класса - «Орловское». Этот коттеджный поселок расположен в удивительно живописном месте - в лесном массиве по направлению Боровое Матюшино. Сейчас начато строительство его первой очереди. Поселок будет возводиться с учетом всех перечисленных требований к коммуникациям и инфраструктуре, присущим коттеджным поселкам бизнес-класса. Участки земли с коммуникациями здесь можно приобрести по цене 90 тысяч рублей за сотку. В первой очереди поселка на продажу выставлено 83 участка.

- При работе над проектом мы постарались «вписать» его в существующий ландшафт, не нарушая гармонии, созданной природой, – говорит Рушания Бильгильдеева.

Чуть дешевле можно купить участки в поселке Белобезводном Зеленодольского района - живописном, окруженном лесами и озерами месте.

По прогнозам АН «Пассаж» полностью реализовать участки в этих поселках планируется к концу 2013 года. В планах агентства не только оснастить их необходимыми инженерными коммуникациями, но и предложить клиентам готовые дома «под ключ», что особенно важно для тех, кто хотел бы жить в своем доме, но опасается хлопот, связанных со строительством.

Обратите внимание, что только до 15 сентября можно приобрести земельные участки по летним ценам. В поселке Радужном – по цене 120 тысяч рублей за сотку, в Орловском – 90 тысяч рублей за сотку.

В стоимость земельного участка уже включены работы по подведению инженерных коммуникаций.

Агентство недвижимости «Пассаж»

Режим работы: без выходных

Адрес: Казань, ул. Бутлерова, 21, офис 4

Тел.: 239-05-53

Сайт: www.passage-kazan.ru

E-mail: s.passage2010@mail.ru

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Древние крепости мира служили защитой при нападении врагов, жильем для знати, безопасным хранилищем. Неприступные форты строились на вновь завоеванных территориях, чтоб укрепить власть и продемонстрировать свое могущество.
3 дня назад
Накопительно-ипотечная система в минувшем году была наполнена сомнениями и вопросами.
4 дня назад
В Министерстве экономического развития предлагают ускорить и удешевить процедуру банкротства для граждан.

5 дней назад