Инвестируем выгодно в коттеджные поселки

03.09.2012 12:45
Вложения в недвижимость не только на Западе, но и в России являются одним из популярных способов инвестирования капитала. Статистика свидетельствует, что за последние 10 лет объем инвестиций в строительство рос в среднем на 14% в год и в итоге повысился более чем в 2 раза. За этот же срок прямые инвестиции в деятельность, связанную с операциями с недвижимостью выросли более чем в 4 раза.

Ежегодно цены на землю за городом растут на 7-10%, в черте города - примерно на 12%, при этом стоимость земельного участка значительно возрастает после подключения инженерных коммуникаций. По свидетельству экспертов, если объекты подобраны грамотно, то при инвестировании в загородное жилье можно получить доходность существенно выше, чем при вложениях в драгметаллы, валюту или ПИФы.

Одним из наиболее выгодных способов инвестирования в недвижимость эксперты считают приобретение участка в организованном коттеджном поселке с последующим строительством на нем собственного дома.

Примером такого удачного вложения средств является коттеджный поселок «Державино», реализацией участков в котором занималось АН «Пассаж».

- Этот проект стартовал в 2010 году и сразу же стал популярен, - рассказывает Рушания Бильгильдеева. - Тогда на месте «Державино» было пшеничное поле площадью 38 га. Мы провели водоснабжение, обеспечили дома газом, огородили поселок, создали охранную систему, на 100 процентов электрифицировали поселок, построили административное здание. В июне был торжественно заложен парк: на 80 сотках расположились оборудованные детские площадки и уютные зеленые аллеи. За неполные два года были реализованы все 277 участков земли в поселке.

«Державино» - обычный коттеджный поселок, где не предъявлялось особых требований к будущим собственникам и проектам домов. По словам Рушании Бильгильдеевой, едиными должны были быть только цвет кровли и тип ограждений.

Однако «Державино», как и большинство местных коттеджных комплексов бизнес-класса, отличается выгодным месторасположением. Он находится в 45 километрах от центра Казани. Уже сейчас туда можно доехать меньше чем за час, а когда появятся запланированные муниципалитетом развязки, прямая дорога займет всего 25 минут.

Среди проектов агентства недвижимости «Пассаж» есть и другие поселки. Например, коттеджный поселок бизнес-класса «Радужный». Его главное отличие в том, что он расположен в черте Казани, в поселке Константиновка. На площади в 15 гектар разместилось 126 участков. Землю здесь можно приобрести по цене 120 тысяч рублей за сотку с учетом всех коммуникаций. Средняя стоимость участка превышает 1 млн рублей, что автоматически переводит этот коттеджный поселок в категорию бизнес-класса.

- Принадлежность к бизнес-классу определяется не только и не столько ценой земли, сколько уровнем инфраструктуры. Это и внешнее единообразие фасадной части домов, и единые стандарты оформления улиц, и обязательное наличие спортивных комплексов, площадок для детского и семейного отдыха, а также объектов бытовой и коммерческой инфраструктуры, - отмечает директор АН «Пассаж».

Еще один проект бизнес-класса - «Орловское». Этот коттеджный поселок расположен в удивительно живописном месте - в лесном массиве по направлению Боровое Матюшино. Сейчас начато строительство его первой очереди. Поселок будет возводиться с учетом всех перечисленных требований к коммуникациям и инфраструктуре, присущим коттеджным поселкам бизнес-класса. Участки земли с коммуникациями здесь можно приобрести по цене 90 тысяч рублей за сотку. В первой очереди поселка на продажу выставлено 83 участка.

- При работе над проектом мы постарались «вписать» его в существующий ландшафт, не нарушая гармонии, созданной природой, – говорит Рушания Бильгильдеева.

Чуть дешевле можно купить участки в поселке Белобезводном Зеленодольского района - живописном, окруженном лесами и озерами месте.

По прогнозам АН «Пассаж» полностью реализовать участки в этих поселках планируется к концу 2013 года. В планах агентства не только оснастить их необходимыми инженерными коммуникациями, но и предложить клиентам готовые дома «под ключ», что особенно важно для тех, кто хотел бы жить в своем доме, но опасается хлопот, связанных со строительством.

Обратите внимание, что только до 15 сентября можно приобрести земельные участки по летним ценам. В поселке Радужном – по цене 120 тысяч рублей за сотку, в Орловском – 90 тысяч рублей за сотку.

В стоимость земельного участка уже включены работы по подведению инженерных коммуникаций.

Агентство недвижимости «Пассаж»

Режим работы: без выходных

Адрес: Казань, ул. Бутлерова, 21, офис 4

Тел.: 239-05-53

Сайт: www.passage-kazan.ru

E-mail: s.passage2010@mail.ru

Похожие статьи

Последние статьи

Каждый, кто продал недвижимость, должен заплатить налог на доходы (НДФЛ). Однако всякий раз после продажи жилья можно воспользоваться правом на налоговый вычет. Для этого необходимо в следующем году после сделки (до 30 апреля) обратиться в налоговую инспекцию.
23 часа назад
Росреестр Татарстана опубликовал итоги проведенного накануне Единого дня горячей линии.
1 день назад
Тот, кто не может позволить себе снять квартиру, даже однокомнатную, ищет комнату. К такому варианту прибегают студенты, мигранты и рабочие, а также просто малооплачиваемые работники. При этом аренда комнаты имеет свою специфику.
2 дня назад