КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НЕДВИЖИМОСТИ БОЛЕЕ 100% В ГОД

05.10.2012 15:57
Секретами инвестирования в недвижимость делится исполнительный директор компании ООО «Новостройки Казани» Олег Захаров.

СТРАТЕГИИ ИНВЕСТИРОВАНИЯ

Есть несколько стратегий инвестирования для частных лиц:

- покупка квартиры для сдачи внаем;

- покупка квартиры в черновой отделке и последующая продажа квартиры с ремонтом;

- инвестиции на начальном этапе строительства.

Давайте разберемся, в чем же плюсы и минусы данных способов инвестиций в недвижимость.

ЖИЛЬЕ ДЛЯ СДАЧИ ВНАЕМ

Наиболее надежный вид вложения в недвижимость - это покупка квартиры для последующей сдачи внаем. Однако большого дохода ожидать не следует. Такой вид инвестиции может принести около 5% годовых плюс рост стоимости жилья.

Наиболее выгодные вложения - в недорогие однокомнатные меблированные квартиры поближе к центру. Здесь есть свои подводные камни: очень важно найти добросовестных квартиросъемщиков, которые не только будут относиться к съемной квартире, как к своей собственной и вовремя оплачивать аренду по рыночной стоимости, но и избежать мошенничества. Были случаи, когда в Казани снимали квартиру на полгода, а потом по подложным документам ее продавали.

ИЗ «ЧЕРНОВОЙ» ПОД КЛЮЧ

Следующий вариант – покупка квартиры с черновой отделкой в уже сданном доме. Если сделать в такой квартире ремонт, а затем ее продать, то это может принести инвестору 10-15% от стоимости квартиры. Уложиться можно за три месяца. Обязательно нужно соблюсти ряд условий. Во-первых, подобрать подходящий вариант квартиры для покупки. Во-вторых, организовать недорогой, но качественный ремонт. И, в-третьих, найти грамотное агентство для быстрой продажи квартиры по максимальной цене.

ИНВЕСТИРУЕМ «С НУЛЯ»

Наиболее доходные, но наиболее рискованные – это вложения на начальной стадии строительства. То есть мы инвестируем на этапе, когда строительство дома только начинается, а затем в уже сданном доме квартиру продаем. Выбирая новостройку необходимо учесть три критерия: надежность застройщика, сроки строительства и цену. Цену ставим на третье место, поскольку как бы привлекательна она не была, если дом не будет сдан через два-три года или вовсе не будет сдан, то инвестиции окажутся заморожены.

Как же заработать на новостройках сто и более процентов в год? Это вполне возможно. Дело в том, что новостройки активно растут в цене на начальном этапе и на стадии сдачи дома.

Поэтому я рекомендую своим клиентам: если через 3-4 месяца недвижимость выросла на 20-25%, то желательно продать ее на данном этапе и вложиться в подобный объект еще на более раннем этапе строительства. Например, инвестировав в недвижимость 1 миллион рублей, через 3 месяца продаем ее за 1 миллион 250 тысяч, то есть доходность 100% годовых. Кроме того если каждые три месяца реинвестировать весь доход, то в конце года мы можем получить доходность в 144% в год.

Доступны ли инвестиции в новостройки широкому кругу инвесторов? Безусловно, да. Но при условии, что вы хорошо разбираетесь в застройщиках, экономической ситуацией стране, ориентируетесь в ценах и перспективах развития города.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


14 часов назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
1 день назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
1 день назад