Главная миссия риэлтора - помощь людям!

16.10.2012 12:58
О том, почему у одних получается продать квартиру быстро, а у других продажи не идут, о том, к чему должен стремиться риэлтор и какова его миссия, рассуждает директор агентства недвижимости ООО «Графский» Андрей Графский.

ПРО ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ РИЭЛТОРОВ

Есть профессионалы, которые знают всё о недвижимости, все юридические тонкости, знают все поправки и дополнения к статьям, но продажи у них идут не очень быстро. А приходит другой человек, с меньшим опытом, но с хорошим и позитивным настроем и клиент почему-то выбирает его. А всё потому, что первый погряз в проблемах, он как бы настраивается на судебные дела или на сложные сделки, помнит все свои неудачи и промахи. Но как говорили древние – что вверху, то и внизу, что внутри – то и снаружи! Но о чем думаешь – то и получаешь.

Человек, который зациклен на сражениях, на судах, битвах – это и получает. Вдоволь, всласть сражается, бьется, падает без сил, проводит сделки и все-таки получает свои заветные деньги. Приходит в себя и через некоторое время, сбросив стресс и восстановив силы, снова кидается в бой. И так - всю жизнь.

Нужно думать позитивно, не генерировать в себе плохое. Люди каждый день принимают душ и моют свое тело. Но почему люди каждый день не моют свои мысли?

Рассмотрим режим дня. Возьмем, к примеру, при прочих равных условиях двух риэлторов с одним уровнем знаний, опыта и т.д. Один встает в 10 утра, плохо себя чувствует, выпивает кофе, кое-как добирается до работы, там его немножко все раздражает, вечером он слегка выпивает чтобы расслабиться, поздно ложится. Другой встает рано, делает зарядку, прекрасно себя чувствует, сохраняя этот настрой на весь день и ложится после захода солнца. Он соблюдает режим дня. Как вы думаете, у кого получится быстрее и ярче реализовать свой потенциал? Советую всем попробовать соблюдать режим дня хотя бы 2-3 недели. Нужно просто отбросить в сторону свою лень, и вы будете вознаграждены!

При прочих равных условиях, когда человек встает с восходом солнца и ложится с закатом - он подключается к энергии Земли, Солнца и Вселенная щедро одаривает его. У человека, который соблюдает режим дня, вставлены совсем другие батарейки – гораздо более качественные и мощные. Как минимум на 30 - 40 процентов он становится более удачливым. А ведь все хотят работать с удачливыми, фартовыми риэлторами, которым везет.

Продавцы и покупатели всегда и все сканируют и чувствуют. Ошибка при сделке купли-продажи может стоить очень дорого! На самом деле, заказчики интуитивно считывают потенциал риэлтора. Сможет он или не сможет реализовать все их замыслы.

ПРО КВАРТИРЫ С «ИСТОРИЕЙ»

Есть квартиры с «историй», в которых что-то произошло. И даже если они стоят дешево, они не продаются. Часто бывает так, что вопрос не в стоимости. Иногда снижают цену и думают, что быстро продадут. Но проходит время и ничего не получается. У каждого риэлтора есть такие примеры.

Почему так происходит? Есть много причин. Например, люди ссорятся и образуется негативное энергетическое поле, а покупатели это чувствуют. Вот мы недавно продавали квартиру: муж с женой «на ножах».

Общались через адвокатов, письма друг другу писали, хотя жили в соседних комнатах. Клиенты в ужасе убегали, хотя квартира была чудесная и цена невысокая. Главная задача риэлтора была их помирить. На это ушло 1-1,5 месяца. Это нужно было даже исходя из тактических соображений, для оформления сделки. Отношения стали ровными. Сразу нашелся хороший покупатель и все остались довольны.

В том, что квартиры не продаются, всегда есть какая-то причина. Прежде всего она в человеке, который живет в этой квартире и отдал ей часть себя. Она отражает его. Есть причина – возникло следствие. Может быть, человек делал или думал что-то плохое и поэтому квартира не продается? Чтобы она продалась и человек начал новый виток в жизни нужно, чтобы эти узы его отпустили. А они не отпускают.

Поэтому с клиентом нужно пообщаться, узнать что было: скандалы, ссоры, что-то он делал не то… Ему нужно объяснить, что нужно вернуться к первопричине и попробовать изменить отношение к ситуации. Как только он внутренне поймет причину, пересмотрит какой-то свой жизненный этап, всех простит, сам попросит прощения (возможно, сходит в церковь или мечеть), то становится легко и происходят чудеса. Ситуация решается очень быстро и у нас таких примеров десятки.

Это не разовая, не формальная акция. Можно сделать искренне от всего сердца, а можно всю жизнь ходить свечки ставить, сохраняя внутреннюю агрессию и «непрощение» и ничего не изменится. Дело не в том чтобы обряд совершить – надо изнутри поменяться.

Конечно, можно сильно снизить на квартиру цену так, что покупатель найдется. Но это тоже своеобразное искупление. Человек расплачивается за свои грехи деньгами. Для многих это сделать проще, чем искренне покаяться...

ПРО ВЫСШУЮ МОТИВАЦИЮ

Научится риэлторскому делу несложно. Но чем внутренне чище риэлтор, тем больше он нравится людям. Если человек приходит в профессию только заработать, это плохо. Он всегда будет страдать. Мотивация должна быть выше, как минимум - помощь людям, а только потом деньги. Если ты устремляешь свои интересы в более высокое - духовное пространство, то и в материальном все будет получаться. Но только это должно быть искренне, а не на словах. Если на словах мы говорим одно, а внутри «хочу-хочу-хочу денег», тогда ничего не получится. Если человеку что-то нравится, то это - процесс творчества и созидания. Он творит свой мир, ему хорошо от самого процесса, а деньги, если идешь по жизни в правильном направлении, всегда придут.

Конечно, бывает, что и деньги нужны, и надо показывать квартиру, а не хочется. Но нужно в каждом не интересном событии найти интерес. Риэлтору должно быть хорошо от самого процесса, тогда ты не меняешь свою энергию на деньги.

Я всем желаю счастья, любви, здоровья и денег. Чтобы все ваши квартиры, дома, участки продавались мгновенно, подборы и обмены проходили легко и быстро, и все оставались довольными и радостными.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
19 часов назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
1 день назад
Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке.
1 день назад