В Технополисе Химград прошел первый экспертный бизнес-тур

22.10.2012 13:13
9 октября для экспертов рынка коммерческой недвижимости Казани в в «Химграде» состоялся ознакомительный бизнес-тур по новым объектам.

Гостям показали два новых производственно-логистических модуля класса B+ общей площадью 16,5 тыс.кв.м. и здание бизнес-парка класса B площадью 9,7 тыс.кв.м, построенных в рамках совместного проекта с ОАО «Газпромбанк» по развитию Индустриального парка Технополис «Химград».

Участники проявили большой интерес к уникальной организационной структуре «Химграда»: инфраструктура Технополиса, помимо производственных, офисных, складских помещений, располагает отдельной пожарной частью, круглосуточным медпунктом, комбинатом питания, фитнес-центром, по сути, являясь «городом в городе». Успешности концепции развития подтверждает факт, что уже на этапе подготовки к сдаче построенных объектов, договоры аренды с резидентами двух модулей заключены на 100% и 40%, а бизнес-центра на 30%. На сегодняшний день Технополис осуществляет взаимодействие с контрагентами на основании более 800 заключенных договоров.

После обзорной экскурсии, участники собрались за круглым столом. На встрече обсуждался широкий круг актуальных вопросов и основных трендов, а также перспектив развития рынка на 2013 год, таких как: освоение исторических зданий, являющихся памятниками архитектуры; классификация жилой недвижимости; распространение Apart отелей в Казани, составление рейтинга бизнес-центров, а также возможность организации вертолетных туров по объектам.

Генеральный директор управляющей компании УК «Идея Капитал» - Управляющий Технополисом «Химград» призвал участников усилить взаимодействие в профессионально среде. «От нераскрытия информации никто не выигрывает, в результате чего возникают ситуации, когда в Казани два офисных центра класса А строятся друг напротив друга», - отметил Айрат Гиззатуллин. «Число активных участников рынка недвижимости в Республике Татарстан сравнительно невелико, поэтому лучше один раз собраться всем вместе, чем распылять обсуждение важных вопросов по нескольким встречам».

С ним согласилась Чулпан Зайдуллина (Индустриальный парк М7), поделившись впечатлениями о прошедшем в конце прошлого года первом Рождественском саммите, организованным Гильдией, который на целый год оставил след в профессиональной среде.

Клара Ритман (ГТРК «Корстон») отметила актуальность вопроса унификации классификации объектов недвижимости и необходимости приведения рейтингов к единой системе.

Эксперты обозначили необходимость систематизации рынка недвижимости, унификации используемых индексов для ясного понимания «правил игры» со стороны инвестора, и договорились подготовить свои предложения к Рождественскому саммиту участников рынка недвижимости в конце года.

Ранее, кроме проведения бизнес-тура, Гильдией управляющих и девелоперов были реализованы проекты по сертификации казанских бизнес-центров. Более чем 40 объектам была присвоена классификация и составлен рейтинг «ТОР-100 торговых центров России», в который вошли 5 казанских.Также Гильдией было организовано и ключевое событие в области недвижимости Казани – Рождественский саммит в декабре 2011 года в РК «Ривьера». Сегодня Гильдия управляющих и девелоперов - самое мощное объединение участников рынка недвижимости, члены которого заинтересованы в развитии своего бизнеса по международным стандартам.

КН, Ольга Раскина

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
11 часов назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
11 часов назад
С тем, что застройщик не соблюдает первоначально установленные сроки сдачи дома, к сожалению, некоторым дольщикам сталкиваться приходится. Как действовать в этом случае и изначально минимизировать риски?
1 день назад