В Технополисе Химград прошел первый экспертный бизнес-тур

22.10.2012 13:13
9 октября для экспертов рынка коммерческой недвижимости Казани в в «Химграде» состоялся ознакомительный бизнес-тур по новым объектам.

Гостям показали два новых производственно-логистических модуля класса B+ общей площадью 16,5 тыс.кв.м. и здание бизнес-парка класса B площадью 9,7 тыс.кв.м, построенных в рамках совместного проекта с ОАО «Газпромбанк» по развитию Индустриального парка Технополис «Химград».

Участники проявили большой интерес к уникальной организационной структуре «Химграда»: инфраструктура Технополиса, помимо производственных, офисных, складских помещений, располагает отдельной пожарной частью, круглосуточным медпунктом, комбинатом питания, фитнес-центром, по сути, являясь «городом в городе». Успешности концепции развития подтверждает факт, что уже на этапе подготовки к сдаче построенных объектов, договоры аренды с резидентами двух модулей заключены на 100% и 40%, а бизнес-центра на 30%. На сегодняшний день Технополис осуществляет взаимодействие с контрагентами на основании более 800 заключенных договоров.

После обзорной экскурсии, участники собрались за круглым столом. На встрече обсуждался широкий круг актуальных вопросов и основных трендов, а также перспектив развития рынка на 2013 год, таких как: освоение исторических зданий, являющихся памятниками архитектуры; классификация жилой недвижимости; распространение Apart отелей в Казани, составление рейтинга бизнес-центров, а также возможность организации вертолетных туров по объектам.

Генеральный директор управляющей компании УК «Идея Капитал» - Управляющий Технополисом «Химград» призвал участников усилить взаимодействие в профессионально среде. «От нераскрытия информации никто не выигрывает, в результате чего возникают ситуации, когда в Казани два офисных центра класса А строятся друг напротив друга», - отметил Айрат Гиззатуллин. «Число активных участников рынка недвижимости в Республике Татарстан сравнительно невелико, поэтому лучше один раз собраться всем вместе, чем распылять обсуждение важных вопросов по нескольким встречам».

С ним согласилась Чулпан Зайдуллина (Индустриальный парк М7), поделившись впечатлениями о прошедшем в конце прошлого года первом Рождественском саммите, организованным Гильдией, который на целый год оставил след в профессиональной среде.

Клара Ритман (ГТРК «Корстон») отметила актуальность вопроса унификации классификации объектов недвижимости и необходимости приведения рейтингов к единой системе.

Эксперты обозначили необходимость систематизации рынка недвижимости, унификации используемых индексов для ясного понимания «правил игры» со стороны инвестора, и договорились подготовить свои предложения к Рождественскому саммиту участников рынка недвижимости в конце года.

Ранее, кроме проведения бизнес-тура, Гильдией управляющих и девелоперов были реализованы проекты по сертификации казанских бизнес-центров. Более чем 40 объектам была присвоена классификация и составлен рейтинг «ТОР-100 торговых центров России», в который вошли 5 казанских.Также Гильдией было организовано и ключевое событие в области недвижимости Казани – Рождественский саммит в декабре 2011 года в РК «Ривьера». Сегодня Гильдия управляющих и девелоперов - самое мощное объединение участников рынка недвижимости, члены которого заинтересованы в развитии своего бизнеса по международным стандартам.

КН, Ольга Раскина

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

В Министерстве экономического развития предлагают ускорить и удешевить процедуру банкротства для граждан.

22 часа назад
Какие гарантии есть у дольщиков сегодня и что нового предлагают поправки депутатов в ФЗ-214 - рассмотрим в статье.
3 дня назад
Насколько функциональны помещения танхаусов, имеющие верикальный вектор планировок? На этот и множество других вопросов, связанных с этим форматом жилья – ответы в материале.
3 дня назад