Украшаем дом к новому году.

20.12.2011 10:07
До нового года осталось всего две недели — а значит, сейчас самое время позаботиться о создании праздничной атмосферы в своем доме. Как необходимо украсить дом на Новый год 2012, чтобы передать праздничное настроение и блеск самой волшебной ночи в году? Об этом наш материал.

Прежде чем приступать к украшению своего жилища надо подготовить саму квартиру к Новому году и непременно провести эти четыре мероприятия.

1. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТАРОГО
Праздники — хороший повод провести ревизию вещей, избавиться от лишнего. Если вы не использовали вещь с прошлого года ни одного раза, то с большей вероятностью вы и не почувствуете, что от нее избавились. Зато увидите, сколько свободного места может быть вашей квартире.

2. НАВЕСТИ ПОРЯДОК
Даже у самых аккуратных людей мелкие предметы выходят из-под контроля, а у обычных они просто расползаются по комнатам. Предлагаем поступить радикально. Пройдитесь по дому с большим пакетом и отправьте в него все, что лежит не на месте, от тюбика помады и катушки ниток до старой газеты и лекарственной коробочки. А уж потом сядьте и разберите: что пойдет в мусорное ведро, а что — в ящики комода.

3. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЫЛИ
Для этого необходимо провести тотальную уборку с помощью пылесоса, дотянуться до самых труднодоступных мест, куда не проникает взгляд. Тогда в квартире воздух станет иным: свежим и праздничным. И таким он останется надолго... Не обязательно трудиться лично, на то есть профессионалы.

4.КУПИТЬ НОВОЕ
Праздник — это прежде всего ощущение новизны. Обязательно купите что-нибудь для дома: «свежая» вещь создаст правильное настроение. Вот подходящие покупки в канун праздников: модные свечи и подсвечники, вазочки, предметы сервировки — красные подставочные тарелки оживят ваш белый сервиз.

Подготавливаем квартиру к Новому году
Новогодние праздники — прекрасная возможность проявить свой талант дизайнера. Начать следует с коридора, так как именно здесь вы будете встречать своих гостей. Для украшения коридора подойдут крупные еловые ветки в большой напольной вазе, декоративные свечи, цветные шары. Кухню также можно украсить пахучей еловой веткой, а хлебницу или солонку перевязать яркой атласной ленточкой. И хотя, конечно же, главное украшение квартиры — нарядная елка – обязательно уделите внимание созданию новогодней атмосферы во всем доме.

Однако не стоит специально к Новому году обновлять интерьер квартиры полностью – ведь новогоднее настроение создают мелочи. Они же продлевают праздник еще на месяц-другой, в течение которых ваш дом будет встречать вас новогодним уютом. Идеи для украшения дома:

Ваза с предсказаниями. Для этого потребуется объемная стеклянная или хрустальная ваза и большое количество всяческих добрых пожеланий, напутствий, "пророчеств", шутливых четверостиший и вполне серьезных фраз, главное - все пожелания должны быть положительными, а некоторые посвящены талисману года. Пожелания распечатываются, каждый листочек сворачивается и помещается в пластмассовую оболочку от киндер-сюрприза или в спичечный коробок, предварительно обернутый в праздничную бумагу и повязанный ленточкой (этакий мини-подарочек). Все это перемешивается, можно еще добавить конфет и грецких орехов в вазу. Но не слишком много, чтобы основная идея не терялась. Все многочисленные родственники и друзья, которые появляются в доме на протяжении зимних праздников, с удовольствием участвуют в "гадании". Да и самим приятно вытаскивать такие маленькие предзнаменования!

Игрушки изо льда. Делать их нужно вечером 31-го декабря. В формочки из-под конфет или в специальные емкости для ледяных кубиков положите маленькие предметы - бусины, бижутерию, пуговицы - главное, чтобы было ярко и красиво. Залейте водой (ее можно подкрасить) и поставьте в морозилку. Такие ледяные игрушки недолго живут, но забавно выглядят, если их положить по нескольку штук в розетки для варенья и поставить так, чтобы они освещались свечами. На них можно и погадать: гости выбирают по одной и шутливо толкуют будущее по тому предмету, который попался в ледяной игрушке.

Игрушки из солёного теста. Рецепт соленого теста для поделок: стакан соли (около 200г) на 2 стакана муки и пол стакана воды. Замешиваем тесто, раскатываем его скалкой. Вырезаем круглую форму или форму сердечка, звезды или цветочка с помощью формочки (высечки) для печенья. Можно вылепить ангелочков, деда мороза и самые фантазийные фигурки по своему усмотрению. Затем фигурки помещаем в духовку (предварительно проткнув тесто зубочисткой, чтобы не вздулось), на мощности 150 градусов держать 20–30 минут. После того, как фигурки испекутся, начинаем их раскрашивать красками. Для покраски подойдет акварель, гуашь и лаки для ногтей.

Разрисованные окна. Детям вы можете предложить поучаствовать в создании новогоднего интерьера — пусть разрисуют окна и стеклянные двери в вашем доме новогодними узорами. Только сначала договоритесь с ними, что потом они помогут вам отмыть стекла от краски. Да и краска должна быть самой простой — акварельной или гуашью. В Скандинавии одна из самых красивых традиций — украшение окон, причем хозяйки "соревнуются" между собой по части разнообразия или же, напротив, изысканности оформления — "рождественские" окна домов, например, в Стокгольме производят особенно сильное впечатление.

Нк, подготовила Гузель Вагапова

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

В Госдуму внесён законопроект об обязательном нотариальном удостоверении всех сделок с недвижимостью.
1 день назад
Россияне, проживающие в разных странах мира, делятся личным опытом и наблюдениями за тем, как устроена коммунальная система за границей.
1 день назад
Максим Омельянчук, автор проекта «Риэлтор на миллион», рассказал о том, как можно увеличить объем сделок в агентстве, если организовывать распродажи квартир.
2 дня назад