Топ-10 самых дорогих квартир в Казани в октябре

07.11.2012 15:16
В рейтинг попали многокомнатные квартиры стоимостью от 14 до 36 миллионов рублей, общей площадью от 190 до 500 квадратных метров.

Девятую строчку заняла квартира на 1 млн. рублей дороже на улице Волкова, 32 в 2-этажном 8-квартирном доме 2007 года постройки. За 15 млн. рублей предлагается двухуровневая квартира площадью 250 кв. метров. На первом этаже площадью 75 кв. метров расположена гостиная (28,5 кв. м), кухня-студия (19 кв. м), гардероб и санузел. На втором этаже площадью 70 кв. м - жилые комнаты (19, 20 и 10 кв. м), еще один санузел и веранда площадью 18,6 кв. м. В цоколе (90 кв. м) есть подсобные помещения и место под сауну. «Элитка» продается с черновой отделкой.

На восьмой позиции квартира стоимостью 16,5 млн. рублей на улице Вишневского, 11.

Квартира расположена на 3 этаже 5-этажного кирпичного дома с лифтом. На площади 195 квадратов расположились холл, кухня-гостиная (70 кв. м), кабинет и две спальни. В квартире уникальная по качеству мебель и межкомнатные перегородки, изготовленые на заказ из массива ценных пород дерева. Кухонный гарнитур, оснащенный бытовой техникой, идеально вписывается в элегантный интерьер квартиры. Современные системы освещения создают гармоничное пространство. На полу - паркет из ценных пород дерева. В зонах отделанных плиткой - теплые полы. Бронированные стеклопакеты и мраморные подоконники.

На седьмом месте - двухуровневая квартира общей площадью 225 кв. метров стоимостью 16,6 млн. рублей. В квартире, расположенной на 10 этаже в доме на улице Латыпова, 58, сделан дизайнерский ремонт, на кухне площадью 13,9 кв. метров есть кухонный гарнитур со встроенной техникой. Два санузла помимо душевых кабин оснащены еще и телевизорами.

Шестое место отдано квартире за 18,5 млн. рублей площадью 191 кв. м. Двухуровневая квартира с современным ремонтом находится на 6/7 этажах в доме на улице Лесгафта, 21. Квартира полностью меблирована и оснащена техникой. Кухня - студия (37,2 кв. м), два санузла, отделанных итальянской плиткой, с душевой кабиной, джакузи и биде. В квартире есть гардеробная и четыре лоджии.

На пятом месте - три квартиры стоимостью по 20 млн. рублей. Первая - это квартира свободной планировки на улице Федосеевская, 58 с отдельным входом и палисадником. Площадь квартиры 508 кв. метров и занимает она три этажа. Высота потолков - 3,13 метра. На 1 этаже по плану предусмотрен гараж, просторный холл и бассейн. На 2 этаже – гостиные и кухня; на 3 этаже - четыре спальни и четыре гардеробные. На мансарде – бильярдная.

Еще две двухуровневые квартиры за эти же деньги предлагаются в доме по улице Большая Красная, 48. Одна расположена на 3/4 этажах, другая этажом выше. Квартиры площадью около 200 кв. м. с комнатами с панорамным остеклением, евроремонтом и тремя санузлами.

На четвертой строчке квартира за 21,5 млн. рублей в жилом комплексе «Суворовский» на ул. Толстого, 14а. Она расположена на 4 этаже 12-этажного дома. В квартире общей площадью 210 кв. м три санузла, две гардеробные, кабинет, библиотека, хозяйственный блок, две лоджии и две террасы. Сделан дизайнерский ремонт, дорогая мебель, кухня оснащена встроенной техникой. В комнатах полы с подогревом и кондиционеры. В доме имеется подземная парковка, а также круглосуточная охрана и система видеонаблюдения.

На третьем месте также две квартиры. По 22 млн. рублей предлагаются «элитки» на улицах Салимжанова, 15/8В и Тельмана, 13. Первая квартира расположена на последнем этаже 5-этажного дома с лифтом. Это многокомнатная квартира с индивидуальным дизайнерским проектом площадью 274 кв. м. В ней есть кабинет, спортивный зал, сауна. На кухне площадью 23 кв. метра остается встраиваемая итальянская мебель.

Квартира на улице Тельмана площадью 250 «квадратов» продается с предчистовой отделкой: электрической и тепловой разводкой, выровненными стенами и полами, деревянными стеклопакетами. Предусмотрены три спальни, кухня-гостиная с просторным холлом, помещения под гардеробную, санузел и сауну.

На второй строчке топа-10 квартира в ЖК «Дворцовая набережная» на улице Федосеевская, 38. Эта квартира занимала первое место в рейтинге самых дорогих квартир Казани. Она экспонируется с декабря 2011 года и первоначально ее стоимость составляла 32 млн. рублей. Сейчас она продается за 30 млн. рублей. В квартире общей площадью 284 кв. м, из которых 35 кв.м. приходится на кухню-столовую, имеются две террасы с видом на Казанку, индивидуальной отопление. Квартира продается с черновой отделкой.

В октябре рейтинг возглавляет двухуровневая 11-комнатная квартира на улице Бутлерова стоимостью 36,2 млн. рублей. Площадь квартиры 362 кв. м, из которых кухня – 50 кв. м. В квартире сделан дорогой дизайнерский ремонт, она полностью меблированная итальянской мебелью. Также есть сауна, три санузла, спортзал, домашний кинозал, бильярдная. На первом этаже дома - парковочное место.

Что касается цены за 1 квадратный метр элитного жилья, то с черновой отделкой он стоит от 60 тыс. рублей, в квартирах с ремонтом – от 80 тыс. рублей.

Отмечается стандартная закономерность – чем больше метраж, тем ниже цена за «квадрат». Так, в квартире на Федосеевской площадью 508 кв. м. с черновой отделкой, занявшей в нашем рейтинге пятое место, цена за метр составила 39 324 рублей. Стоимость же квадратного метра в самой дорогой квартире площадью 362 кв. м составила 100 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в сентябре 2012 года в сегменте элитного жилья наблюдалось наиболее значительное снижение цен (в разрезе типов жилья). По данным сервера недвижимости Казани и Республики Татарстан www.tatre.ru этот показатель составил минус 4,33% за месяц.

КН, Анна Ракипова

В обзоре использована база объявлений журнала «Казанская недвижимость». Учитывались квартиры вторичного рынка Казани, в объявлениях о которых была указана цена.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


14 часов назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
1 день назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
1 день назад