На каком этаже жить лучше?

21.11.2012 12:55
На каком этаже лучше жить в многоэтажном доме с точки зрения безопасности, удобства и комфорта? Советами делятся сотрудники агентства недвижимости «Зилант»

Первый этаж интересен и коммерсантам. Сегодня, по примеру европейских стран, в большинстве новостроек на первых этажах жилых домов располагаются нежилые помещения, но можно подыскать и квартиру, чтобы в дальнейшем перевести ее в нежилой фонд. АН «Зилант» поможет подобрать одно-, двух-, трехкомнатные квартиры на первой линии для развития вашего бизнеса. Квартиры, которые продаются для перевода в нежилой фонд, будут стоить дороже аналогичных объектов. Насколько дороже — зависит от многих факторов: местоположения дома, пешеходного трафика, количества окон, выходящих на первую линию, площадь квартиры.

Что касается последних этажей, то в старых многоэтажных домах, по мнению риэлторов агентства недвижимости «Зилант», квартиры также уходят с небольшой скидкой. Жизнь под крышей чревата протечками, да и грабителям забраться в квартиру с крыши через окно вполне возможно.

Однако в современных многоэтажных домах непосредственно под крышей находится технический этаж, поэтому об упомянутых скидках речь не идет. И даже, наоборот, в элитных домах самый дорогой этаж – последний. Здесь можно оборудовать пентхаус.

Так что, если говорить о стандартных многоэтажках, то самые ходовые квартиры расположены с 4-го по 7-ой этаж.

Какой же этаж все-таки предпочтительней для проживания? Чтобы определиться, попробуем дать каждому из этажей краткую характеристику:

1 этаж

Достоинства: в случае серьезных чрезвычайных ситуаций, например, обрушений или пожаров – он самый безопасный. Если на окнах нет глухих решеток, то квартиру на первом этаже покинуть несложно. Недостатки: расположенные на первых этажах квартиры грабят чаще всего. Они самые шумные, воздух в них попадает с улицы самый грязный. В старых домах, к тому же, чувствуется подвальная сырость и мучают комары.

2 этаж

Достоинства: достаточно безопасен, подходит для пожилых людей и семей, имеющих маленьких детей. Недостатки: присущи проблемы первого этажа, только в меньшей мере.

3 этаж

Достоинства: всегда считался лучшим в старых пятиэтажках. Недостатки: неудобства возникают при поломке лифта (если он, конечно, имеется). Самому подняться еще куда ни шло, а вот стиральную машину или кресло поднять на этаж – проблема.

С 4 по 6 этаж

Достоинства: наиболее безопасные с точки зрения экологии. Недостатки: людям не в лучшей физической форме трудно попасть на свой этаж в случае поломки лифта.

7 этаж

Достоинства: в типовых многоэтажных домах – это «золотая» середина. Не так шумно, автомобильные выхлопы далеко внизу, страх высоты еще не ощущается. Недостатки: людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и неуравновешенной психикой селиться выше не рекомендуется.

С 8 по 16 этаж

Достоинства: с этого этажа и выше начинаются самые светлые квартиры. Даже самые высокие деревья оказываются ниже. Недостатки: если поблизости имеются коптящие трубы, то на уровне 8–16 этажей их негативное влияние оказывается сильнее всего.

Выше 16 этажа

Достоинства: лучший панорамный вид и самый чистый воздух. Поскольку тепло в многоэтажном высотном доме поднимается вверх, это к тому же самые теплые этажи. Недостатки: в случае пожара – самые опасные. Токсичные продукты также имеют свойство распространяться снизу вверх.

Самый верхний этаж

Достоинства: помощь при пожаре может быть оказана с крыши. Имеются некоторые дополнительные возможности, типа оборудования настоящего камина или присоединения части чердака. Недостатки: возрастает риск ограбления. В старых домах слабый напор воды и часто бывают протечки.

В агентстве недвижимости «Зилант», имеется актуальная, ежедневно пополняемая база объектов с различными характеристиками, в том числе и вариантами этажей, по всем районам Казани. Также в нашем распоряжении – база потенциальных покупателей, заинтересованных в недвижимости с самыми разными параметрами. Так что любая квартира найдет своего покупателя, а какой этаж предпочтительнее – выбирать только вам.

Обратившись в агентство недвижимости «Зилант», вы всегда получите точную и оперативную оценку своей недвижимости. Вероятно, один из покупателей уже сегодня заинтересуется вашей квартирой, домом или землей.

КН, Анна Ракипова

Агентство недвижимости «Зилант»

Основные направления деятельности: продажа, покупка квартир, домов, земельных участков, коммерческой недвижимости, юридическое сопровождение сделок, сбор документов, согласование перепланировок, бесплатные консультации и помощь в оценке недвижимого имущества.

Казань, ул. Фучика 90, тел.: 258-00-15,

ул. Четаева 28, тел.: 240-64-65

Сайт: www.anzilant.ru

Похожие статьи

Последние статьи

«Замануха», «утка», «фейк», «виртуалка», «пустышка», «рекламный вариант», «муляж» – на слэнге риэлторов означает идеальную квартиру-витрину, якобы сдающуюся или продаваемую по привлекательной цене, но не существующую в реальности.
4 часа назад
Коллизии, возникающие в сфере ЖКХ, столь разнообразны, что очень сложно их полностью описать в одной статье. Тем не менее, некоторые ситуации мы представим в сегодняшней подборке вопросов и ответов на тему грамотной оплаты ЖКХ.
1 день назад
Собственность, в которой для каждого участника определена имущественная доля, называется долевой. Например, у квартиры имеется не один, а несколько собственников на основании свидетельства на право собственности.
4 дня назад