Удачное решение квартирного вопроса

03.12.2012 15:30
Какими бы коренными горожанами мы ни были, все равно время от времени многие из нас задумываются о том, чтобы сменить шум и суету мегаполиса на уединение и спокойствие загородной жизни. Поэтому сегодня речь пойдет о покупке загородного дома по цене квартиры. Наш эксперт - директор агентства недвижимости «Азбука жилья» Анастасия Дмитриева.

- Почему в последнее время люди принялись активно интересоваться загородным жильем?

- Причин для этого несколько. Цены на квартиры в Казани постоянно растут, и настал такой момент, что по цене квартиры вполне можно приобрести собственный коттедж. Судите сами, средняя цена за квадратный метр в новостройке – около 50 тыс. рублей за «квадрат», на вторичном рынке, по разным оценкам, от 53 тыс. до 59 тыс. рублей.

Что же касается загородной недвижимости, то на рынке есть весьма привлекательные предложения. Например, в новом коттеджном поселке «Удачный» строительство собственного дома от 100 кв. м обойдется 25 тыс. рублей за квадратный метр, эта цена включает в себя и земельный участок от 4 до 10 соток.

- Можно ли сказать, что сегодня иметь загородный дом стало престижно?

- Это было престижно всегда. Согласитесь, что жизнь за городом - это особый стиль жизни. Помимо того, что площадь дома больше площади квартиры, что, безусловно, является неоспоримым преимуществом, покупая дом, человек становится собственником участка земли, где можно построить гараж, баню, беседку с мангалом. Не будет проблем и содержанием домашних животных. А уж об экологии и говорить не приходится.

Но для подавляющего большинства наших сограждан долгое время это было недоступно. Сейчас же, с появлением новых технологий в строительстве, осуществить мечту о загородном доме и перебраться на лоно природы становится вполне реально.

- Вы упомянули о новых технологиях. Означает ли это, что теперь загородный дом – это многоэтажка в миниатюре – тот же кирпич и бетон?

- Материалы используются разные. Это тоже своеобразная дань моде. Был период, когда деревянное строительство ушло на второй план, уступив место кирпичу, пенобетону, ячеестому бетону и др. Помните, был период, когда деревянные срубы снаружи облицовывали кирпичом? И не потому, что кирпич лучше, а потому что так было модно.

Бесспорно, эти технологии имеют много достоинств, но на сегодня другой тренд – возвращение к природному материалу. Люди хотят носить одежду из натуральных тканей, пить чистую воду, жить, как и их предки, в деревянных домах.

- Помимо этого, какие еще преимущества деревянного домостроительства?

- Дерево – это живой материал, обладающий особой природной энергетикой. В деревянном доме человек ощущает близость к природе, что продлевает и эмоционально окрашивает его жизнь. Еще одно преимущество деревянного дома – в нем оптимальный микроклимат (тепло зимой и прохладно летом). Также деревянный дом не требует дополнительных затрат на внутреннюю и внешнюю отделку. Помимо этого дерево прочно и долговечно. Только задумайтесь, что некоторым памятникам деревянного зодчества, сохранившимся до наших дней, больше двух сотен лет.

- Только, как известно, много деревянных строений не сохранилось до наших дней. Они сгорели…

- Не буду спорить. Основной недостаток деревянных строений, это, как верно отмечено, пожароопасность. Но эта проблема давно решена. Существуют безвредные огнезащитные пропитки, которые позволяют повысить огнестойкость до такой степени, что даже при высоких температурах дерево будет тлеть, но не гореть. А для подстраховки многие коттеджные поселки имеют собственную пожарную машину.

- В самом начале нашего разговора Вы упомянули о новом коттеджном поселке. Расскажите о нем более подробно.

- Поселок «Удачный» расположен в 40 минутах езды от Казани в Высокогорском районе. Строительство поселка уже начато и по проекту в нем будет проживать более 900 семей. В нем жители не будут чувствовать себя оторванными от цивилизации, на территории поселка расположатся детский сад, магазин, аптека.

- Там продается только земля или уже готовые дома?

- По цене 25 тыс. за квадратный метр в поселке возводятся деревянные дома. В эту цену входит земля, на которой построен коттедж, подведение воды, газа и электричества.

- А что из себя представляют эти дома?

- Все дома двухэтажные, рубка ведется «в чашу с шипом» по канадской технологии. Фундамент делается винтовыми сваями с бетонированием. Надо отметить, что все дома выглядят очень привлекательно. Если семья небольшая, то подойдет дом площадью 100 или 125 «квадратов», расположенный, соответственно на 4 или 5 сотках земли. Для большой семьи или тех, кто любит простор, предлагаются дома площадью 160, 200, 250 кв. метров на участках от 6 до 10 соток. Планировки домов можно посмотреть здесь.

- Когда же можно стать счастливым новоселом?

- Это случится примерно через 1 - 1,5 года после заключения договора. Этого требует технология. В течение 2-6 недель возводится «коробка», затем дерево должно пройти усадку и только потом устанавливаются окна и двери.

- А каковы условия оплаты?

- В начале строительства вносится частичная предоплата. При этом сразу же оформляются все необходимые документы для того, что бы начать строительство. Окончательный расчет происходит в момент завершения строительства дома.

- Что же делать, если желание поселиться в «Удачном» есть, но необходимых средств для этого нет?

- Это может быть продажа вашей недвижимости, возможны другие варианты… Но рекомендую не тратить драгоценное время, обратиться к специалистам, таким образом вы снимаете с себя вопросы по юридической части и будете уверены в чистоте сделки и быстроте ее свершения. Могу посоветовать обратиться в наше агентство недвижимости «Азбука жилья».

Бесплатную консультацию - это как минимум, а как максимум - полное сопровождение сделки от внесения первоначального взноса до счастливой жизни в своем доме мы вам гарантируем!!!

- А может быть стоит подождать, пока дома будут построены и основная часть поселка заселена? Ведь так гораздо меньше риска…

- Можно не торопиться, но надо помнить и о том, что как приобретение квартиры в новостройке на первоначальном этапе строительства дома, так и покупка загородной недвижимости в числе первых покупателей, сулит значительную экономию средств, доходящую до 50 процентов. Ведь готовые дома предположительно будут продаваться по цене 50-60 тысяч рублей за квадратный метр.

Агентство недвижимости ООО «Азбука жилья»
Россия, г. Казань, ул. Авангардная, 159, оф. 106, 107
Телефон: (843) 248 20 38, 267 37 53
E-mail: info@azbuka16.ru
Сайт: www.azbuka16.ru

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
10 часов назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
1 день назад
Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке.
1 день назад