Ненавязчивые советы продавцам недвижимости

10.12.2012 15:31
Часто нынешнюю ситуацию на рынке недвижимости называют рынком покупателя. Это значит, предложение жилья явно превышает имеющийся спрос. Как сделать так, чтобы при имеющемся обширном выборе покупатель предпочел именно вашу квартиру? Директор агентства недвижимости «Доки Реалти. Регион» Татьяна Яшина приготовила для вас несколько простых советов...

Совет 1. Готовимся к встрече покупателя

Чистота - это следующий важный компонент процесса подготовки квартиры к продаже. Необходимо вымыть в квартире окна, освежить люстры и светильники, следить за чистотой пола и своевременно вытирать пыль. Помним, что свет - это объем.

Не забываем, что впечатление от квартиры начинается не от входной двери, а намного раньше - еще в подъезде. Поэтому нужно позаботиться и о чистоте подъезда, достаточном освещении на лестничной клетке.

А вот делать в квартире шикарный ремонт, чтобы продать подороже, не имеет смысла - затраченные деньги целиком никогда не возвращаются. При определении цены недвижимости более значимую роль имеет месторасположение, этаж, состояние дома, инфраструктура и другие характеристики. Гораздо разумнее сделать небольшой косметический ремонт, чтобы квартира выглядела прилично, а новые владельцы уже сделают ремонт сами, сообразуясь со своими потребностями и вкусом. Главное, чтобы квартира выглядела опрятно и создавала ощущение чистоты и порядка.

Совет 2. Будьте скромнее в ценах!

Получить побольше денег - это естественное человеческое желание. В душе каждого продавца живет надежда, что существует некий «волшебный» покупатель, который заплатит больше объективной рыночной стоимости: может быть, у человека в этом доме живут родственники, его связывают с этим местом приятные воспоминания или просто он не знает уровня цен. Такое, конечно, возможно, но вероятность этого в нынешних условиях пониженного спроса очень мала. Обычно же тот, кто пытается получить больше возможного, остается ни с чем: либо приходится снижать цену, либо квартира не продается.

На стагнирующем рынке цена должна быть выставлена точно - иначе никто не заинтересуется предложением. Потенциальный покупатель, выбирая варианты, сконцентрируется на минимальных (или хотя бы средних ценах). И ваша квартира, поставленная по максимальной цене, продана не будет. Если только она не обладает какими-то особенными достоинствами, выделяющими ее из числа прочих - только об этом, увы, покупатель может и не узнать, завышенная стоимость помешает ему проявить даже первоначальный интерес.

Итак, в нынешней рыночной ситуации главная ошибка - неадекватная цена. Завысив ее, продавец рискует потерять время, недооценив - потерять деньги.

Неправильно произведенная оценка будет еще долго мешать прийти первому покупателю в вашу квартиру. Правильную цену на квартиру вам может помочь определить опытный риэлтор, хорошо знающий рыночную стоимость жилья именно в вашем конкретном микрорайоне, а не в целом, например, Ново-Савиновском районе.

Совет 3. Соблюдайте «правила поведения» в присутствии покупателя

Если отыскался желающий посмотреть квартиру - поздравляем! Но радоваться еще рано: ажиотажа нет, цены стоят, следовательно, те, кто всерьез настроен купить квартиру, могут позволить сравнить большое количество квартир (иногда смотрят до 10 вариантов, прежде чем выберут что-то окончательно).

Итак, как показывать? Продавцов недвижимости много, а покупателей недостаточно, поэтому подстраиваться по времени желательно вам. Во время самого показа добиваемся ощущения уже упоминавшегося впечатления широты и простора: проветриваем помещение, включаем все возможные лампы, открываем межкомнатные двери, «высший пилотаж» - аромат кофе или свежей выпечки, витающий в квартире.

Отдельного упоминания заслуживают домашние животные. Лучше всего отправить вашего питомца на прогулку вместе с членами семьи, не участвующими в процессе показа. Лишние люди и домашние любимцы создают совершенно ненужное впечатление тесноты, а собака к тому же может начать рычать и бросаться. Используемый иногда прием - закрыть собаку в одну из комнат - не лучший вариант, потому что квартира, тем самым, зрительно уменьшается на целую комнату.

Ошибкой может стать одновременная сдача квартиры в наем и попытка ее продать. Квартиранты не заинтересованы в продаже квартиры и вполне способны затруднить процесс, например, перед показом покупателю они могут устроить беспорядок или «случайно» упомянуть о шумных соседях.

Мы предлагаем продавцам недвижимости сотрудничать с «Доки Реалти. Регион», который входит в федеральную сеть агентств недвижимости, подписав эксклюзивный договор на поиск покупателя. Никаких расходов с вашей стороны! Реклама вашей квартиры в специализированных газетах, журналах и интернете – БЕСПЛАТНО.

Если вы заключите с нашим агентством эксклюзивный договор поиска покупателя, правоустанавливающие документы на вашу квартиру остаются у вас! Наши риэлторы ждут вас!

«Доки Реалти. Регион»
Федеральная сеть агентств недвижимости

Казань, ул. Чистопольская, 55
Тел.: 265-97-00, 265-98-00
www.dokirealty-region.ru

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


3 дня назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
4 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
4 дня назад