Гильдия риэлторов РТ: миссия выполнима

17.12.2012 12:43
Президент Гильдии риэлторов РТ (ГР РТ), директор ООО «Юридическое агентство «Премьер» Руслан Садреев в эксклюзивном интервью «КН» поделился своими размышлениями о ситуации, сложившейся в риэлторском сообществе. Рассказал о том, что делается Гильдией для поднятия профессионального уровня риэлторов и о том, почему оформление сделок с недвижимостью лучше доверить аттестованному специалисту.

- Основная проблема – это отсутствие законодательного регулирования риэлторской деятельности со стороны государства. Конечно, можно говорить о том, что эта деятельность регламентируется множеством нормативных актов. Да, это так. Но, например, адвокатура тоже регулируется нормативными документами, однако существует и закон, который определяет статус профессиональных адвокатов.

Если бы такая же система была введена законодателем для агентов по недвижимости, то порядка было бы больше. На сегодняшний день войти на рынок недвижимости очень просто. И в результате появляется много агентств и частных маклеров, которые не имеют достаточной профессиональной подготовки для того, чтобы оказывать потребителю качественные риэлторские услуги. Зачастую главной целью для таких «специалистов» является быстрый и «жирный» заработок. А ведь задача профессионалов в области оформления сделок с недвижимостью – помочь людям решить жилищный вопрос быстро и безопасно. Но нередко получается и не быстро и, что самое страшное, небезопасно. В итоге в обществе складывается негативное мнение о риэлторах, искажается сама суть профессии. Эту проблему и приходится решать.

- Каким образом ГР РТ может повлиять на эту ситуацию, изменить что-либо?

- Раз законодатели не торопятся принимать какие-либо меры, мы в Гильдии риэлторов РТ самостоятельно разработали и руководствуемся рядом нормативных документов. Помимо документов регулирующих деятельность Гильдии, мы в 2011 году приняли Правила осуществления риэлторской деятельности. Они являются обязательными для риэлторов, которые состоят в Гильдии, и рекомендованы всем остальным профессиональным участникам рынка недвижимости. Эти правила размещены на нашем сайте (grrt.info), где каждый желающий может с ними ознакомиться. В них прописаны права, обязанности и ответственность риэлтора. Я призываю граждан, перед тем как обратиться к специалисту, уточнить состоит ли он в Гильдии риэлторов РТ. Информацию можно найти на указанном сайте или позвонить к нам в Гильдию по телефону 500-00-26.

Когда я об этом говорю, я не ставлю задачи привлечь клиентов в агентства, состоящие в Гильдии. Цель в том, чтобы обезопасить граждан от непрофессионалов и, самое главное, от мошенников, общение с которыми может привести к необратимым последствиям для собственников жилья.

К риэлтору, который не состоит в Гильдии претензии можно предъявить только через суд. Но, как правило, такие граждане договоров не заключают и им предъявить что-либо практически невозможно. С риэлторами, состоящими в Гильдии, ситуация другая. У нас создан и активно работает Комитет по этике и членству, который беспристрастно рассматривает все претензии граждан и организаций. В прошлом году их было 12, в этом - 6. Все заявления были рассмотрены и, в результате, ни один заявитель не обратился позже в суд. Я считаю это главным показателем работы данного Комитета – клиентов устроили принятые им решения.

- Чем еще занималась Гильдия в этом году?

- Мероприятий было достаточно много. Были организованы различные обучающие семинары, представители Гильдии принимали участие в «круглых столах», крупных конференциях. Мы проводили рекламную компанию Гильдии как для привлечения в нее новых членов, так и для привлечения новых клиентов. Было много публикаций в прессе. Представители Гильдии как профессиональные участники рынка недвижимости постоянно выступают в качестве экспертов в СМИ. Мы активно сотрудничаем с госорганами – Управлением Росреестра по РТ, Кадастровой палатой РТ, принимаем участие в заседаниях общественного совета при Росреестре. В ноябре мы получили ключи доступа к информационным ресурсам Росреестра, что позволит в кратчайшие сроки получать информацию для обеспечения безопасности сделок.

Вообще же Гильдия ведет деятельность в двух направлениях. Во-первых, мы работаем для наших клиентов. Для них мы проводим активную разъяснительную работу. Не в том смысле, что «приходите к нам», а пытаемся объяснить людям, как правильно оформить сделку купли-продажи, какие документы необходимо проверить. В этом году мы дважды выходили на ТК «Эфир», где в программе «Утро» давали полезные советы для каждого, кто хочет купить или продать квартиру. Работа с клиентами заключается и в том, что комитет по этике, как я уже упомянут, рассматривает жалобы. Это большой плюс. Клиент знает, что за риэлтором есть контроль.

Второе направление – это риэлторы. Мы оказываем помощь агентствам недвижимости в плане ведения бизнеса, оказания риэлторских услуг, консультируем наши агентства, помогаем разобраться в сложных вопросах. Как общественная организация мы должны помогать, и мы это делаем. Начинаем с того, что предоставляем нормативную документацию, образцы договоров. В 2011 году группа наших юристов разработала договорную базу с клиентами, рекомендованную для членов Гильдии и для всех остальных агентств недвижимости. Эти договора, полностью соответствуют положениям действующего законодательства, как говорится, «от и до» отражают сегодняшнюю практику проведения сделок. Они защищают как интересы риэлтора, так и интересы клиента. От работы с этими типовыми договорами многие ощутили положительный эффект – работать стало спокойнее, клиенты проявляют больше доверия.

Помимо этого в этом году для всех членов Гильдии проведен медосмотр по федеральной программе «Здоровье». Теперь ежегодно риэлторы будут проходить такую процедуру.

- Как бы Вы сформулировали миссию ГР РТ, т.е. ее основную стратегическую цель, направление движения?

- Уставной целью Гильдии является создание прозрачного рынка риэлторских услуг. Все о чем я говорил, на это и направлено. Необходимо заниматься и продвижением положительного имиджа риэлтора. На сегодняшний день он, к сожалению, не безоблачный. Хотя последние годы ощущается, что агентам по недвижимости стали больше доверять и, я надеюсь, что в этом есть заслуга Гильдии риэлторов РТ и других общественных организаций. Риэлтор должен помогать клиенту своими знаниями и опытом на каждом этапе сделки.

Наша стратегическая цель – развиваться дальше. Мы будем привлекать в нашу организацию новых членов, ими могут стать и молодые агентства недвижимости, но обязательное требование – положительная репутация. Объединяя специалистов рынка недвижимости Татарстана, мы хотим приблизиться к тому, чтобы рынок риэлторских услуг все-таки был более профессионален.

- У Гильдии были планы в 2012 году провести сертификацию ее членов. Это было сделано?

- Да, на 2012 год у нас было запланировано бесплатное обучение риэлторов с последующим тестированием и выдачей удостоверений. Эти масштабные планы осуществились. В течение года мы провели четыре семинара по теме «Практика риэлторской деятельности», в которых приняло участие примерно 400 человек. Преподавателями выступили, как представители государственных организаций, банков, нотариусы, так и опытные руководители риэлторских компаний. Мы получили множество положительных отзывов и сделали вывод, что это было действительно необходимо. Тестирование (около 200 вопросов), подстегнуло наших специалистов к тому, что они еще раз вспомнили то, что возможно подзабыли. Обучение прошло на положительной волне. И не только руководители агентств, но и рядовые риэлторы увидели работу Гильдии. Мы раскрыли для них суть работы нашей общественной организации.

– А какие конкретно требования предъявляются к агентствам недвижимости, проходящим сертификацию?

- Агентства при вступлении в Гильдию должны соответствовать уставным требованиям и требованиям о членстве. В том числе, это необходимость прохождения ежегодной аттестации. В положении о реестре агентов указано, что каждый год специалист должен проходить тестирование, по результатам которого ему выдается удостоверение на новый срок.

- Расскажите подробнее об удостоверении риэлтора.

- Удостоверение выдается не всем. Для того чтобы его получить необходимо успешно пройти тестирование и аттестацию. После этого агент попадает в соответствующий реестр учета агентов и ему присваивается личный номер. Если человек выбывает из агентства, состоящего в Гильдии, то в течение трех дней об этом делается отметка в реестре и на сайте появляется соответствующая информация об исключении.

При работе с клиентами риэлторы, состоящие в Гильдии, должны предъявлять удостоверение. Сейчас для удобства мы изготовили удостоверения на нагрудной ленте с символикой Гильдии. И если вы общаетесь с агентом и видите у него удостоверение с его фотографией, то это означает, что перед вами аттестованный специалист.

– Можно ли считать членство в ГР РТ определяющим показателем того, что компания оказывает качественные услуги?

- В Казани и тем более в республике, весьма небольшое количество обучающих семинаров и возможностей какой-либо профессиональной подготовки. Мы же хотим сделать так, чтобы членство в Гильдии стало гарантом именно профессиональных риэлторских услуг. К этой цели мы стремимся. Ведь и сами агентства в этом заинтересованы. Общественная организация - это не только кнут и пряник. В первую очередь – это общая работа. По сути, мы, конечно, конкуренты, но одновременно и партнеры. Отличие риэлторского бизнеса от других видов бизнеса в том, что мы постоянно сотрудничаем друг с другом? Судите сами: например, клиенты одного агентства покупают квартиры у клиентов другого агентства. Соответственно, фирмы какое-то время сотрудничают друг с другом. От слаженной работы зависит общий результат сделки. А если в этой цепочке несколько звеньев и одно из них подведет? То все сделки в цепи могут просто не состояться. Хочется, чтобы все свою работу выполняли достойно и профессионально. Но, к сожалению, как я уже говорил, на сегодняшний день об этом стоит только мечтать…

- Современный риэлтор в Вашем представлении – это…

- В моем представлении - это связующий элемент между всеми звеньями цепи в сделках с недвижимостью. Помимо знаний документооборота, юриспруденции или просто практики проведения сделок с недвижимостью, риэлтор должен быть и хорошим психологом. Бывает, что атмосфера между участниками сделки накаляется до такой степени, что только подготовленный специалист может довести дело до конца. И при этом необходимо, чтобы все участники остались довольны.

Помимо этого современный риэлтор должен свободно владеть компьютером, интернетом, быть коммуникабельным, мобильным. Но самое главное – он должен быть честным, порядочным человеком.

Я считаю, что лучшая реклама – это рекомендация клиентов. Если клиент остался доволен работой, получил все, что ожидал в денежном отношении, получил удовлетворение в моральном плане, тогда он порекомендует обратиться в это агентство своим знакомым и друзьям. От этого риэлтор только выиграет. Профессионалы это понимают и дорожат своей репутацией.

– В прошлом году Вы говорили о том, что в Гильдии создана мультилистинговая система. Несколько слов о том, что она из себя представляет, и как вы оцениваете ее эффективность?

- В конце 2011 года мы создали мультилистинговую систему, которая находится на домене grrt.ru. Прежде всего – это рабочий инструмент риэлтора. Система настроена так, что директор агентства может управлять всеми объектами: сортировать их по агентам, корректировать данные и пр. Также и менеджеры могут изменить цену, поменять что-либо в своем объявлении. Это не просто доска объявлений о продаже недвижимости. В отличие от других ресурсов, где всем управляет администратор, эта система позволяет всем сотрудникам эффективно работать с базой объектов, оперативно вносить коррективы не только в рекламные объявления, но и в саму программу.

На сегодняшний день в базе находится более 2,5 тысяч объявлений. Объявления на этом ресурсе уникальны, они не дублируются. Система настроена так, что нельзя дать рекламу на одну и ту же квартиру, чем страдают различные интернет ресурсы. Я иной раз смотрю на различных сайтах: на один объект по пять объявлений размещается. Количество в базе увеличивается, а толку от этого нет.

Хочу отметить, что этом году запущен и полноценный информационный сайт Гильдии. Он находится на отдельном домене grrt.info, там же, как я уже говорил, размещен и реестр учета риэлторов, подробная информация о каждом из агентств. На сайте можно оставить отзывы об агентствах, в которые они обращались, делиться своими впечатлениями от работы. Есть сервис он-лайн консультации. Ответы на все поступившие вопросы размещаются здесь же. На сайте вы найдете новостную информацию, документы Гильдии. Также в он-лайн режиме легко проверить состоит ли интересующий вас риэлтор в Гильдии, набрав его фамилию или номер удостоверения.

- Руслан Раитович, не так давно, в конце ноября Вы были в третий раз переизбраны на пост президента Гильдии риэлторов РТ. От лица редакции журнала «Казанская недвижимость» позвольте Вас поздравить с этим ответственным назначением. Не могли бы Вы сказать несколько слов о том, чем Гильдия будет заниматься в 2013-ом?

- Думаю, мы уже готовы проводить активную рекламную кампанию, направленную на укрепление положительного имиджа профессии риэлтора. В этом году мы уже начали проведение различных промо-акций, и в будущем году их будет еще больше. Их цель – информировать людей о необходимости обращаться к профессионалам, проверенным агентствам недвижимости.

Будем продвигать и наши интернет-ресурсы: в планах войти в топ по посещаемости.

В сотрудничестве с Управлением Росреестра надеемся провести семинары с участием его представителей, чтобы держать руку на пульсе всех новшеств и изменений в законодательстве и работе госоргана. Продолжим профессиональную подготовку наших агентов.

В марте-апреле планируем провести обширный форум «Недвижимость Татарстана», куда будут приглашены участники рынка недвижимости, представителей госорганов, СМИ. В рамках форума состоятся различные семинары и конференции.

Ну, и, конечно, для членов Гильдии, наших риэлторов мы проведем уже ставшие традиционными культурные и спортивные мероприятия. Так что планов много и я уверен, что наступающий год будет плодотворным.

КН, Анна Ракипова

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Древние крепости мира служили защитой при нападении врагов, жильем для знати, безопасным хранилищем. Неприступные форты строились на вновь завоеванных территориях, чтоб укрепить власть и продемонстрировать свое могущество.
4 дня назад
Накопительно-ипотечная система в минувшем году была наполнена сомнениями и вопросами.
5 дней назад
В Министерстве экономического развития предлагают ускорить и удешевить процедуру банкротства для граждан.

6 дней назад