Преимущества покупки квартиры в новостройках Казани

19.12.2012 11:11
Несмотря на то, что на рынке вторичного жилья Казани в настоящее время спрос превышает предложение, покупатели все чаще отдают предпочтение квартирам в новостройках. О преимуществах и недостатках такого выбора рассказывает директор агентства недвижимости «ЮрЦентр» Владислав Хорочкин.

Чем раньше, тем выгоднее

Однако это справедливо в том случае, если речь идет о покупке квартиры в доме на первоначальном этапе его строительства. Но и тут есть весомый аргумент в пользу покупки: в новостройку гораздо выгоднее вкладываться на этапе старта продаж. Разница в цене квадратного метра в уже сданном доме и в доме, который лишь начинает строиться может доходить до 25 процентов.

Избежать обмана

В последнее время покупка квартир в новостройках чаще всего обходится без рисков, которые часто встречались ранее. Имеется в виду проблема обманутых дольщиков, когда люди остаются и без денег и без квартир из-за того, что застройщик не выполнил своих обязательств. Сейчас заключая договор долевого участия, подлежащий обязательной государственной регистрации, можно быть уверенным, что вы обязательно вселитесь в новую квартиру. Но если проект реализуется как-то иначе – по предварительным договорам, «вексельным схемам», то это повод если не отказаться, то, как минимум сильно задуматься.

Конечно, необходимо особое внимание уделить репутации застройщика. Самое простое - использовать интернет. Существует множество всевозможных форумов покупателей новостроек. Есть общие, а есть обсуждающие проблемы конкретного объекта. Также стоит съездить на интересующий вас объект (если он построен) или на другой объект той же компании. Но, пожалуй, наиболее надежный способ обратится к профессионалам - в агентство недвижимости, где и ситуацией владеют, и помогут разобраться с тонкостями договоров.

Еще одно важное преимущество новостроек в том, что в отличие от покупки квартиры на вторичном рынке, здесь меньше вероятность возникновения проблем с документами. Особенно это касается жилья, которое много раз продавались и покупались. Становясь первым владельцем квартиры, можно быть уверенным в «чистоте» ее истории.

Не фасадом единым…

Современные дома выгодно отличаются от стандартной и порой унылой застройки прошлых лет. И отличие это не только внутреннее, но и внешнее. Речь идет не только об архитектурных решениях, но и применении новых энергоэффективных технологий и материалов в отделке фасадов. Меняются и подходы к остеклению. Теперь не редкость панорамные окна, витражи, что делает ваш дом еще более приятным для жизни.

А что скрывается за фасадом? Значительным достоинством новостройки является

отсутствие проблем с не выдерживающей нагрузок электрической проводкой и вышедшими из строя водопроводными и сточными трубами.

Как правило, в новостройках квартиры выгодно отличаются от вторичного жилья площадью и планировкой: в них не бывает тесных ванных, маленьких кухонь, неудобного расположения комнат, более того, если дом монолитный, можно свободно перепланировать квартиру на свой вкус. Балконы и лоджии в новых домах имеют большую площадь, хорошо обустроены и комфортны.

С ремонтом или без?

Купить вторичное жилье с ремонтом — это, конечно, хорошо. Но, как правило, очень редко имеющийся ремонт полностью соответствует вкусу новых хозяев. И рано или поздно его переделывают, тратя немалые деньги. Купив же квартиру в новостройке, вы будете иметь прекрасную возможность сразу сделать в ней ремонт в полном соответствии со своими пристрастиями.

На казанском рынке предлагаются квартиры с «черновой» или «предчистовой» отделкой.

В первом случае, вы получаете пустую «коробку», где выполнены минимальные работы, необходимые для сдачи дома - подведен водопровод, осуществлена разводка электрического кабеля, установлены радиаторы отопления. Но придется отложить значительную сумму на ремонт - новоселье в такой квартире удастся справить лишь спустя какое-то время. Но зато вы сможете обустроить новое жилье по своему вкусу.

Покупая квартиру с «предчистовой» отделкой, вам не придется сталкиваться с черновыми работами, поэтому стать новоселом можно гораздо быстрее. В квартиру с «предчистовой» отделкой можно заехать, сделав ремонт лишь в санузле и на кухне, а в остальном, собственнику ничего не мешает заселиться в свое новое жилье и начать постепенно обустраивать его.

Жизнь в ЖК

Если несколько десятилетий назад можно было говорить о таком недостатке новостроек, как неразвитая инфраструктура, то сегодня таких проблем не возникает. Рядом с новыми домами возводятся школы, магазины, аптеки, торговые центры, кинотеатры. В Казани в последнее время строится много именно жилых комплексов (ЖК), проектами которых предусмотрены парковочные места, детские площадки, благоустроенные дворы, развитая инфраструктура. Например, на проспекте Победы, на месте бывшего рынка, строится жилой комплекс «Флагман», рядом с новым ипподромом начинается строительство дома с современным витражными фасадом «Гринвич», вдоль улицы Тихомирнова строится ЖК «Clover House», очень быстро растет жилой комплекс «Дружба» на Сибирском тракте, занявший место одноименного кинотеатра.* В Ново-Савиновском районе совсем скоро вдоль берега Казанки и парка Универсиады появится целый микрорайон, состоящий из 12 зданий и трех паркингов.

*ЖК «Флагман»: застройщик ООО «Проспект», п/д http://www.domflagman.ru; «Гринвич»: застройщик ООО «КамаСтройИнвест», п/д http://kamastroyinvest.ru; ЖК «Clover House»: застройщик ООО «Мегаполис», п/д http://cloverkazan.ru; ЖК «Дружба»: застройщик ООО «Дружба Сити», п/д http://unistroyrf.ru/unistroy_files.php.

С очевидностью можно сказать, что решив купить квартиру в новостройке, вы приобретаете не только новое жилье, но и изменяете ауру, стиль и атмосферу своей жизни.

Если вы хотите приобрести квартиру в новом доме, достаточно просто заручиться поддержкой специалистов. В агентстве недвижимости «ЮрЦентр» опытные сотрудники помогут подобрать наиболее выгодный из представленных на рынке вариант новостройки, который подходит конкретно вам. Созданный при агентстве «Магазин новостроек «Этажи» предлагает застройщикам, продавцам и покупателям новостроек услуги по продаже, подбору и сопровождению сделок.

Оцените с нами новое качество жизни!

Агентство недвижимости «ЮрЦентр»

Казань, ул. Спартаковская, 2, оф. 303 (офисный центр "Караван")
Единый контактный телефон: 290-53-79, факс: 2000-384
e-mail: vladis80@list.ru
www.center16.ru

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
1 день назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
2 дня назад
Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке.
2 дня назад