Как правильно выбрать риэлтера?

06.05.2013 10:47
От этого зависит надежность будущей сделки. Любая сделка с недвижимостью – это серьезный и сложный процесс, который требует к себе крайне ответственного подхода.

Кроме того, продажа или покупка квартиры всегда сопряжена с риском и большими денежными суммами, а значит, доверять этот вопрос следует только профессионалам. Но как узнать, не обманут ли вас риэлтер или выбранное вами агентство недвижимости? Возьмите на вооружение несколько советов.

1. Прежде чем доверить риэлтеру или агентству недвижимости решение своего квартирного вопроса вы можете уточнить, состоят ли они в Гильдии риэлтеров РТ.

Ведь вступить в Гильдию может далеко не каждая организация. Стать ее членами могут только агентства и специалисты с хорошей репутацией и большим опытом работы. Проверить это очень просто: найти всех действующих риэлтеров Гильдии можно в реестре на сайте www.grrt.info или по телефону в Казани 500-00-26.

2. Проверьте у специалиста, с которым вы работаете, удостоверение риэлтера. Это именное удостоверение размером 55 на 85 миллиметров, на котором расположены фото агента, название компании, в которой он работает, индивидуальный номер удостоверения. Этот документ выдается риэлтеру на 1 год, директору компании – на 3 года.

3. Выбрать необходимый вам объект (квартиру, комнату, дом или земельный участок) вы можете на интернет-ресурсе www.grrt.info. Здесь собраны только самые надежные и проверенные объекты, по которым вы можете получить всю необходимую вам информацию и полный пакет документов.

Кстати, в случае возникновения разногласий между вами и риэлтерской компаний, вы всегда можете обратиться в комитет по этике Гильдии риэлторов РТ. Здесь в кратчайшие сроки рассмотрят вашу жалобу и предложат грамотное решение проблемы.

Всё это сделает вашу сделку максимально честной, надежной и прозрачной.

Обратитесь в Гильдию риэлторов РТ, чтобы обезопасить сделку

Контакты: тел.: 500-00-26

www.grrt.info

www.grrt.ru (база объектов недвижимости)

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Программа капремонта многоквартирных домов с момента появления подвергается постоянной критике. То взносы слишком высоки, то льготы слишком малы, то цели не вполне ясны...
18 часов назад
53,4 процента россиян хотят иметь квартиру в собственности, в том числе, чтобы продемонстрировать более высокий социальный статус.
1 день назад
Способ возведения советских пятиэтажек остается востребованным и 60 лет спустя — в мире продолжают строить здания по стандартам типового жилья СССР
1 день назад