Как правильно выбрать риэлтера?

06.05.2013 10:47
От этого зависит надежность будущей сделки. Любая сделка с недвижимостью – это серьезный и сложный процесс, который требует к себе крайне ответственного подхода.

Кроме того, продажа или покупка квартиры всегда сопряжена с риском и большими денежными суммами, а значит, доверять этот вопрос следует только профессионалам. Но как узнать, не обманут ли вас риэлтер или выбранное вами агентство недвижимости? Возьмите на вооружение несколько советов.

1. Прежде чем доверить риэлтеру или агентству недвижимости решение своего квартирного вопроса вы можете уточнить, состоят ли они в Гильдии риэлтеров РТ.

Ведь вступить в Гильдию может далеко не каждая организация. Стать ее членами могут только агентства и специалисты с хорошей репутацией и большим опытом работы. Проверить это очень просто: найти всех действующих риэлтеров Гильдии можно в реестре на сайте www.grrt.info или по телефону в Казани 500-00-26.

2. Проверьте у специалиста, с которым вы работаете, удостоверение риэлтера. Это именное удостоверение размером 55 на 85 миллиметров, на котором расположены фото агента, название компании, в которой он работает, индивидуальный номер удостоверения. Этот документ выдается риэлтеру на 1 год, директору компании – на 3 года.

3. Выбрать необходимый вам объект (квартиру, комнату, дом или земельный участок) вы можете на интернет-ресурсе www.grrt.info. Здесь собраны только самые надежные и проверенные объекты, по которым вы можете получить всю необходимую вам информацию и полный пакет документов.

Кстати, в случае возникновения разногласий между вами и риэлтерской компаний, вы всегда можете обратиться в комитет по этике Гильдии риэлторов РТ. Здесь в кратчайшие сроки рассмотрят вашу жалобу и предложат грамотное решение проблемы.

Всё это сделает вашу сделку максимально честной, надежной и прозрачной.

Обратитесь в Гильдию риэлторов РТ, чтобы обезопасить сделку

Контакты: тел.: 500-00-26

www.grrt.info

www.grrt.ru (база объектов недвижимости)

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Городскими коммуникациями в загородных условиях нынче никого не удивишь. Удобства, обеспеченные необходимым набором инженерных систем, просто должны быть и гарантировать комфортную жизнь в индивидуальном доме.
5 часов назад
В разгаре сезон отпусков, многие уезжают отдыхать. И какая несправедливость: несмотря на то, что дома никого нет, квартплата продолжает начисляться. Мы расскажем о том, как законно не платить за некоторые услуги ЖКХ во время отдыха.
1 день назад
В правовом поле на рынке недвижимости регулярно происходят какие-то изменения. Часть из них остаются незаметными для владельцев или покупателей жилья, другие же напрямую влияют на сам процесс приобретения или продажи недвижимости.
1 день назад