Обустройство съемной квартиры – непростая задача. С одной стороны, жильцы не собираются тратить слишком много средств на ремонт и меблировку временного жилья. С другой - проживая в чужой квартире, всегда хочется создать домашний уют. Как совместить эти пожелания? На первый взгляд задача кажется неразрешимой, но сделать съемную квартиру стильной и комфортной вовсе не сложно.
фото с сайта www.ikea.ru «Все зависит только от Вашего желания и… наличия в квартире мебели», - говорит Екатерина Голубович, начальник отдела коммуникаций и интерьера магазина ИКЕА Казань.
фото с сайта www.ikea.ru Допустим, съемную квартиру хозяева предварительно освободили от мебели. Это наилучший вариант – теперь обустройство жилья зависит только от ваших предпочтений и размера квартиры. «Прежде чем приступить к покупке мебели, следует определить какие функции она должна выполнять», - предупреждает Екатерина.

Если вы много работаете дома - подумайте над обустройством «домашнего офиса». Компьютерный стол, стеллажи для хранения документов, тумба для бумаг и компакт-дисков и настольная лампа - вот тот необходимый минимум, который сделает надомную работу комфортной.

Если вы любите принимать гостей, а размеры квартиры не позволяют с комфортом разместить всех друзей – обратите внимание на трансформируемую мебель. Раскладывающийся стол, диван и напольные подушки легко превратят даже самую маленькую комнату в уютную гостиную. Приобретая мебель для арендованной квартиры, стоит учитывать тот факт, что рано или поздно вам предстоит переезд. Чтобы облегчить себе задачу, остановите выбор на мебели, которую вы сможете легко разобрать. Вы существенно сэкономите на объеме перевозимого, и доставите мебель в целости и сохранности.

Однако в большинстве случаев аренды жилья вы въезжаете в меблированную квартиру. За исключением небольших приобретений, таких как журнальный стол, светильники, полки, в квартире, обставленной мебелью, вы оказываетесь ограниченными в возможности обустроить жилье по своему вкусу. Здесь на помощь приходит текстиль. Новые гардины, скатерти, мебельные чехлы и диванные подушки способны легко и быстро обновить интерьер и даже полностью изменить его. Если комната небольшая, а вам хочется выделить несколько зон: для работы, сна, приема гостей, то на помощь приходят «разделители». Это закрепленные на потолке легкие рейлинги, на которые крепятся отрезы плотной ткани или тюля. Они обладают прекрасным зонирующим эффектом, но в отличие от дверей, не создают эффекта тесного пространства. К тому же в любое время все зоны комнаты можно объединить – достаточно лишь раздвинуть шторы.

«Создать индивидуальный интерьер в съемной квартире несложно. Прислушайтесь к себе, приглядитесь к существующей мебели, текстилю и даже пейзажу за окном и оригинальная идея обязательно найдется», - заключает Екатерина Голубович.

Екатерина Голубович, начальник отдела коммуникаций и интерьера магазина ИКЕА Казань

Похожие статьи

Последние статьи