Денежное дерево по фэн-шуй

22.07.2013 09:45
По фэн-шуй большинство растений способствуют гармонии дома. Однако есть одно особенное денежное дерево, которое не просто украшает дом, но и притягивает деньги и богатство. Рост деревца олицетворяет ваше процветание. Зная об этом волшебном денежном дереве, каждый раз, когда вы его поливаете, или просто смотрите на него, вы подсознательно активируете ваши мысли и эмоции, связанные с ростом вашего благополучия. А мысль материальна!

Мастера фэн-шуй советуют: купленное уже взрослое денежное дерево не даст того эффекта притяжения финансового благополучия, как дерево, выращенное вами с любовью. Чтобы привлечь деньги в свою жизнь, лучше растение вырастить самому. Из чего? Можно купить молодой саженец толстянки в магазине. Не забывайте, что из-за своей неприхотливости денежное дерево довольно распространенно как комнатное растение. Можно попросить отросток у знакомых (лучше всего у тех, кто преуспевает). Поставьте отросток в воду и дождитесь, когда он пустит корешки, это недолго. А во время посадки ростка в горшок положите туда вместе с землей несколько монет для усиления эффекта притяжения денег.

Расположение денежного дерева
Лучше всего на окне, выходящем на юго-восток. По фэн-шуй юго-восток – это сектор богатства, так что разместить там денежное дерево будет самый раз.

Как ухаживать за денежным деревом
Толстянка – растение неприхотливое, хорошо растет, ухаживать за ним очень просто. Однако если вам не удалось сберечь денежное дерево, мастера фэн-шуй советуют не держать в доме погибающее или увядшее растение, а заменить его новым. Ведь деньгам нужен рост, а не угасание.

Итак, несложные правила ухода за денежным деревом.
Нельзя заливать растение, могут загнить корни, и дерево погибнет. После обильного полива дайте земле в горшке высохнуть, прежде чем повторить полив. За деревце не беспокойтесь, оно накопило необходимую влагу в своих мясистых листьях. Зимой у толстянки время покоя, поэтому зимой поливать редко, летом – полив чаще.
Не выставляйте денежное дерево под прямые солнечные лучи, оно получит солнечный ожог.
Денежное дерево дышит через свои мясистые листья, поэтому их надо периодически очищать от пыли. Протирайте листья мокрой тряпочкой, или устройте растению душ в ванной.
Время от времени можете опрыскивать листья толстянки из пульверизатора, денежное дерево это любит.
Горшок с денежным деревом следует периодически поворачивать разными сторонами к свету, тогда оно будет развиваться равномерно. Если растение не поворачивать, оно вырастет несимметричным.
По мере роста толстянку следует пересаживать в горшок побольше, так как под тяжестью мясистых листьев дерево может не удержаться в маленьком горшке и перевернуться.
В некоторых домах денежное дерево цветет, но это случается в комнатных условиях нечасто.
Любите ваше денежное дерево, и оно ответит вам взаимностью и нескончаемым денежным потоком!

Советы мастеров

Мастера фэн-шуй советуют активировать денежное дерево:
Закопайте в горшок с денежным деревом монету или несколько монет того государства, в котором вы живете. Желательно, чтобы монета в своем номинале имела цифру «5», например, пять рублей.
Или повяжите на денежное дерево красную ленточку (красный цвет притягивает богатство).
Или повесьте на деревце монеты. Например, классический талисман фэн-шуй по привлечению денег – три китайские монеты, перевязанные красной лентой.

По материалам открытых источников


Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
2 дня назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
2 дня назад
Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке.
3 дня назад