Из «Солнечного города» сразу в космос

13.09.2013 11:08
В микрорайоне «Солнечный город» открылся долгожданный центр аэрокосмического образования. Его функции возложены на среднюю общеобразовательную школу Приволжского района №35.
Школа отлично дополнила инфраструктуру микрорайона «Солнечный город», где сейчас функционируют детский сад, магазины, салоны красоты и многое другое. Школа рассчитана стандартно на 1000 учеников, и все дети в ней учатся в одну смену.

Торжественную линейку по случаю начала учебного года посетили президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, мэр Казани Ильсур Метшин, Председатель Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК Валерий Сорокин, Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Миннегалиев и другие почетные гости.

- Очень важно, чтобы у детей были развиты технические навыки. В этом учебном заведении использованы самые современные технологии преподавания, представлены серьезные технические кружки, есть спортивная составляющая, - отметил президент.

К приему учеников готовы!

Школа в «Солнечном городе» была запланирована еще на этапе проектировки микрорайона. И в 2013 году она открыла свои двери ученикам благодаря усилиям генерального подрядчика «АК БАРС Строй» и основного инвестора ОАО «АК БАРС» Банка, а также при активной помощи государства.

Почти 50 учебных классов, слесарская и столярная мастерские, полностью оснащенный компьютерный класс, лингафонный кабинет, стадион с самым современным резиновым покрытием  призваны стать вторым домом для тысячи ребят.

IT-предметы, математика, физика …

Рустам Минниханов лично осмотрел несколько кабинетов, оценил оснащение технических кружков, пообщался с учениками.

- Мы должны воспитывать в детях возможность думать, и новые технологии обучения это позволяют. Мы должны воспитывать наших детей в соответствии с самыми современными мировыми требованиями. Надо преподавать IT-предметы, математику, физику, химию. И то, что мы здесь увидели - это и есть то, о чем мы мечтаем.

Открытие новой школы к первому сентября стало хорошей традицией в Казани, но эта школа удивляет своим направлением – аэрокосмическое образование.

Задача проекта «Школьный центр аэрокосмического образования» - подготовить инженерные и научные кадры по приоритетным направлениям науки и техники, в том числе высококвалифицированные кадры космической промышленности. Так, дети, отучившиеся здесь, с большой вероятностью в будущем пополнят ряды Центра подготовки космонавтов. Специализированные занятия обеспечат необходимый уровень подготовки молодых кадров, остро востребованных в ракетно-космической и других отраслях промышленности республики и страны.

Любовь к космосу и полетам будут прививать с первого класса

Любовь к космосу и полетам можно проследить уже на входе в школу. По периметру фасада установлены скульптурные копии первых летательных аппаратов, а также паровозов, велосипедов и другой раритетной техники, призванной возбудить в детях интерес к науке. Они вызвали неподдельный интерес у первоклашек, которые облепили эти скульптуры до начала торжественной линейки.

Старшеклассникам был отдан школьный стадион. Здесь они смогли запустить самостоятельно придуманные авиамодели. Подарки получила и директор школы Елена Глухарева. Президент вручил ей сертификат на приобретение спортивного инвентаря, а представитель «АК БАРС» банка - многофункциональное копировальное устройство.

Но самое главное, что всеми этими новшествами довольны сами ученики. Во время торжественной линейки их глаза светились радостью и счастьем начать новый путь к знаниям.

НК, Инна Силантьева


Похожие статьи

Последние статьи

Росреестр Татарстана опубликовал итоги проведенного накануне Единого дня горячей линии.
10 часов назад
Тот, кто не может позволить себе снять квартиру, даже однокомнатную, ищет комнату. К такому варианту прибегают студенты, мигранты и рабочие, а также просто малооплачиваемые работники. При этом аренда комнаты имеет свою специфику.
13 часов назад
«Замануха», «утка», «фейк», «виртуалка», «пустышка», «рекламный вариант», «муляж» – на слэнге риэлторов означает идеальную квартиру-витрину, якобы сдающуюся или продаваемую по привлекательной цене, но не существующую в реальности.
1 день назад