5:0 в пользу казанской «Дубравы»: экопарк отпраздновал свое пятилетие

19.09.2013 14:33
В минувшие выходные новый комфортабельный жилой комплекс, расположенный в зеленом районе на юго-востоке Казани, отмечал свой день рождения – пять лет. Как и положено на праздновании пятилетия в большой семье, было много детей, сладостей и веселых забав.

Главный праздник устроили, конечно же, для маленьких жителей «Дубравы». Но и взрослые с удовольствием присоединились к всеобщему веселью. Они могли скрестить «шпаги интеллекта» в шахматно-шашечном турнире или сразиться на волейбольной площадке. Малышей ожидали конкурс рисунков на асфальте и аквагрим, сладости и игрушки, активные игры. 

Больших и маленьких жителей «Дубравы» уговаривать не приходилось: они были, что называется, у себя дома, поэтому вели себя раскрепощено и активно. Веселые подвижные игры, конкурсы, развлекательная программа – вот далеко не полный перечень того, что происходило на придомовой территории между домами №№10 и 12 по ул. Дубравная.

 «Гвоздем программы» стал конкурс  «Мини Мисс и Мистер» жилого комплекса «Экопарк «Дубрава»», где собравшиеся все вместе выбирали «самого-самого классного Мини Мистера и самую-самую потрясающую Мини Мисс». Претенденты на столь высокие звания с удовольствием читали стихи на русском и татарском языках, пели песни, танцевали. В итоге диплом и медали конкурса получили Эльвира Галиева, которая исполнила танец с булавами и Артем Кириллов, который «зажег» зрителей песней Григория Лепса. 

Погода только способствовала празднику: в день пятилетия экопарка «Дубрава» с утра светило яркое солнце. Красота леса, окружающего жилой комплекс, в такой мягкий сентябрьский денек была еще заметнее. Вообще, сочетание современных «высоток», комфортабельной чистой территории дворов и настоящей густой дубравы вокруг производит неизгладимое впечатление.

«Дубрава» - первый в Казани жилой комплекс экологического типа. Комплекс  расположен на самой границе лесопарка, вдали от промышленных объектов и загруженных транспортных трасс. Место для возведения жилого комплекса «Экопарк «Дубрава» компания-застройщик компания «Тандем-Д» выбрала неслучайно. Это один из самых экологически чистых районов Казани. Именно этот факт стал определяющим для большинства жителей «Дубравы». Айрат Мухаметзянов, один из жильцов комплекса, рассказал «Казанской недвижимости», почему выбрал квартиру именно в экопарке «Дубрава»: «Наша семья живет здесь около двух лет. Всю жизнь я прожил на Квартале, жизнь в густонаселенном спальном районе приелась, а здесь – экологически чистое, тихое место, окраина – и в то же время транспортная доступность, до центра несколько минут езды». Айрату и его семье особенно нравится, что для детей есть замечательная возможность заняться спортом: «Лес буквально под окнами. Мы бегаем, ходим на лыжах». Он отмечает также уровень сервиса: дворы всегда чистые и ухоженные, территория дворов огорожена и безопасна - охранники дежурят круглосуточно, в каждом доме имеется консьерж, если возникают какие-то вопросы – один звонок в управляющую компанию, и все сразу решается.

К слову, даже на таком многолюдном и шумном празднике, как пятилетие экопарка, не было замечено ни одной брошенной конфетной обертки: даже самые маленькие жители «Дубравы» привычно доносили фантики до ближайшей урны. Едва научившись ходить, малыши здесь приучаются содержать свой дом, свой двор в чистоте. Оно и понятно: большинству детишек, присутствующих на дне рождения «Дубравы», как раз 5 или меньше лет, они здесь родились и выросли. Таким образом, у экопарка «Дубрава» уже появилось первое собственное поколение, которое здесь называют «наши живые календари».

Более двух десятков жилых домов этажностью от 7 до 25 этажей, школа, три детских сада, торгово-административный комплекс (гипермаркет, магазины товаров первой необходимости, кафе, аптека, химчистка, салон красоты, банк, мед. пункт, пункт милиции, почта и т.д.) – вот каким в итоге станет экопарк «Дубрава» через 5-6 лет. Микрорайон рассчитан на проживание в нем свыше 6,5 тыс. человек. Уникальность проекта в том, что в ходе строительства домов здесь не вырублено ни одного дерева. Ведь лесной массив — неотъемлемая часть концепции экологичного жилья в микрорайоне. Это означает, что он надежно защищен от вырубки на многие годы, заверили в компании-застройщике «Тандем-Д».

Алена Мартынец, kazned.ru 

Похожие статьи

Последние статьи

По каким правилам обыкновенный гражданин может совершенно законно стать владельцем чужого имущества, разъяснил недавно Верховный суд РФ.
12 часов назад
Эксперты поделились мыслями об инвестиционной привлекательности первичного и вторичного жилья, а также о других их сравнительных характеристиках.
3 дня назад
Каждый, кто продал недвижимость, должен заплатить налог на доходы (НДФЛ). Однако всякий раз после продажи жилья можно воспользоваться правом на налоговый вычет. Для этого необходимо в следующем году после сделки (до 30 апреля) обратиться в налоговую инспекцию.
4 дня назад