Риэлторы Татарстана отмечают профессиональный праздник

20.12.2013 11:40
21 декабря 2013 г. в России отметят свой праздник представители важной профессии. Именно они помогают людям обрести крышу над головой. День риэлтора отметили и члены Гильдии риэлторов Республики Татарстан.

Впервые с инициативой празднования «Дня риэлтора» выступила Московская Ассоциация риэлторов в декабре 1994 года. Эту идею подхватили столичные риэлторы и ежегодно, в декабре, этот праздник стал отмечаться в Москве. Постепенно география расширялась, и День риэлтора сегодня стал праздником для многих профессионалов, работающих на рынке недвижимости России.

Некоммерческое партнерство «Гильдия риэлторов Республики Татарстан» в очередной раз отметило День риэлтора, собрав своих членов в ресторане «Шаляпин» на неформальный яркий праздник. В дружеской атмосфере представители рынка недвижимости показали свои творческие способности, еще раз доказав: по-настоящему талантливый человек талантлив во всем.

К слову, показателем профессионализма собравшихся может служить и такая деталь: среди ТОП-7 конкурса «Народная риэлторская компания-2013», итоги которого были подведены на днях, шесть лидерских мест принадлежат агентствам – членам Гильдии риэлторов РТ.

В этот вечер специалисты по недвижимости, чьи рабочие будни требуют столько сил, времени и нервов,  могли в полной мере отдохнуть и получить удовольствие от интересной шоу-программы. Веселые состязания сменялись поздравлениями от партнеров. Риэлторы получили возможность проявить свои актерские способности в театрализованном шоу и эрудицию в викторинах. Кульминацией вечера стал шуточный видеоролик, который снимался прямо во время праздника и в котором «главные роли» исполнили сами присутствующие.

Мы расспросили татарстанских риэлторов, что для них значит их профессиональный праздник и какими качествами должен обладать настоящий профессионал рынка недвижимости.  

Руслан Садреев, президент НП «Гильдия риэлторов Республики Татарстан»

- Профессиональному празднику риэлторов почти 20 лет, он отмечается каждый год в третью субботу декабря. У нас в гильдии есть традиция – отмечать День риэлтора и риэлторский Новый год одновременно. Праздник проходит всегда на высоком уровне, и все его ждут задолго до назначенной даты, готовятся. Итоги за год гильдия официально уже подвела, а этот праздник - повод для неформального общения, для того, чтобы в неофициальной обстановке отметить наши успехи. После целого года напряженного труда появляется хороший повод отдохнуть среди конкурентов, которые в этот день становятся друзьями. 

Валерий Абсалямов, генеральный директор ЦДН «Валери»

- Было бы правильным, если бы за Днем риэлтора официально закрепили уже какой-нибудь конкретный день в году, не перемещая эту дату. Сегодня День риэлтора – это событие-повод для того, чтобы все игроки рынка недвижимости могли встретиться. Давая определение этой профессии, я бы выразился так: риэлтор – это специалист по недвижимости и порядочный человек! Если есть эти два качества – дальше всё детали.   

Айрат Хабибуллин, директор АН «Домус»:

- Этот праздник появился в 90-е годы. Сегодня существование такого дня в календаре – это признание нашей профессии, ее важности для людей.  День риэлтора – хороший повод увидеться с коллегами по рынку,  посмотреть в глаза конкуренту, обнять его и вместе отметить наш профессиональный праздник! 

Айдар Садыков, директор АН Центральное

- Есть День учителя, День медика, День пожарного – почему бы не быть официальному Дню риэлтора? Этот праздник для людей, работающих на рынке недвижимости, своего рода показатель значимости их труда. Качеств, которыми должен обладать настоящий профессионал в нашем деле, очень много. Но в первую очередь – это, по-моему, терпение. И, конечно же, желание самосовершенствоваться в профессии. А все остальное придет с опытом. 

Андрей Савельев, директор АН «НЛБ-Недвижимость»

- Наша работа достаточно стрессовая, поэтому такой праздник – это возможность перевести дух и снять стресс. Риэлтор – это человек, совмещающий в себе качества, присущие множеству профессий: юрист, строитель, продавец, актер, психолог, юморист – пальцев рук не хватит, чтобы перечислить все. И только криминальных элементов я бы не хотел вносить в этот список – их мы категорически не согласны видеть в своей профессии! 

Наиля Хабибуллина, заместитель директора АН «Домус»

- Настоящим риэлтором я бы назвала человека очень профессионального в своей области, неслучайного в этой профессии. Он должен быть коммуникабельным, энергичным, эрудированным, должен уметь находить выход из различных ситуаций. А День риэлтора – это возможность хотя бы раз в году ощутить отдушину в нашей сложной профессии, почувствовать благодарность и значимость своего труда, принимая поздравления.

 

Журнал «Казанская недвижимость» присоединяется ко всем поздравлениям, которые прозвучат в День риэлтора в адрес профессионалов.

 

Алена Мартынец, Kazned.ru

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
14 часов назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
1 день назад
Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке.
1 день назад