Недвижимость за рубежом: куда инвестировать сегодня?

25.03.2014 11:39
Главные вопросы при подборе вариантов зарубежной недвижимости – зачем? Какова Ваша цель?

Цель, а не средства – определяющая выбора. За небольшим исключением, в каждой стране можно подобрать недвижимость по вашему бюджету.

Хороший климат плюс море – для переезда

«Инвестиции в стабильную страну, с хорошим климатом (желательно море) и дальнейшим возможным переездом» 

По статистике, наибольшее количество россиян, покупающих дом за рубежом, формулируют цель именно так.  В этом случае Испания, Кипр, Греция – великолепные варианты. Реальная стоимость: апартаменты (60 м.кв.) в непосредственной близости от моря – 100-120 тыс. евро, в глубинке 70-80 тыс. евро.

Более бюджетные – Болгария, Турция, Черногория: за те же 70 тыс. евро можно найти небольшую виллу на берегу моря или апартаменты площадью 90-100 кв. м. 

Плюсы очевидны: прекрасная экология, низкие цены внутри страны, мягкое налогообложение. Отличные условия для детей и пенсионеров.

Минусы: Зарабатывать придется за пределами этих стран. Идеально, если у вас есть стабильный доход в России – от бизнеса или сдачи собственности в аренду. 

 

Европа - для сдачи в аренду и путешествий

 

«Покупка квартиры в европейской столице, в качестве инвестиционного вложения, для сдачи в аренду и как база для путешествий по Европе» 

Прага, Барселона, Рим, Париж, Лондон – ТОП-5 наиболее привлекательных с точки зрения возврата инвестиций. Минимальная цена за квартиру (60 кв. м) от 300 тыс. евро (Прага, Барселона, Рим) до 500 тыс. евро (Париж, Лондон). Это меблированные апартаменты на вторичном рынке в хорошем районе (не окраина) города.

Инвестиционно привлекательны также студенческие квартиры от 50 тыс. евро  до 80 тыс. (40 кв. м) в пригородах столиц. Срок окупаемости таких вложений – 8-9 лет, ежемесячный чистый доход около 500-600 евро.

Дополнительные плюсы: ВНЖ и/или гражданство, относительно быстрая ликвидность.

Минусы: сложность удаленного управления. 

 

Неевропейские направления 

Тоже пользуются большим спросом. В частности, Канада – страна с открытой иммиграционной политикой. Плюсы – высокий уровень обучения, огромный спрос на трудовых иммигрантов, низкая стоимость недвижимости, очень недорогая ипотека. А также быстрая ликвидность и постоянно высокий спрос на аренду. Все это на фоне идеальной экологии и дружелюбного отношения к приезжим. Цена двухэтажного дома (120 м.кв.) в центре крупного города - от 150 тыс. долл.

Минусы: высокая стоимость ЖКХ, особенно тепла и электроэнергии.

 

Таиланд

Идеальная курортная недвижимость: когда в России начинается межсезонье – в Таиланде устанавливается прекрасная погода, океан тихий и теплый. С октября до мая вы можете наслаждаться чудесным климатом и натуральными фруктами.

Цена апартаментов на первой линии моря очень сильно зависит от места (острова), рекомендуемые варианты начинаются от 100 тыс.долл. (90 кв. м, меблированные с кондиционером, в кондоминимуме с бассейном). 

Существует множество интересных, но менее популярных направлений, таких как Венгрия, Латвия, Польша, Финляндия НЕдвижимость  - сегодня доступно многое. Желайте и пусть Ваши мечты исполнятся!

 

 

Приглашаем получить информацию об инвестициях в зарубежную недвижимость из «первых уст» участников из 25 стран мира на международной выставке «Недвижимость и бизнес за рубежом». Встречи с зарубежными компаниями состоятся 18 - 19 апреля 2014 г. с 11 до 19 час. по адресу: г. Казань, ул. Н. Ершова, 1а, ГТРК "Корстон".

 

ВХОД СВОБОДНЫЙ

 

Организатор: «Выставочная компания ОПТИМА ЭКСПО», www.optimaexpo.ru

 

Похожие статьи

Последние статьи

Самое время постараться создать дома тёплую во всех смыслах атмосферу. Мы нашли десять способов, которые вам помогут
Квартиры массового сегмента настолько малы, что все вещи в них не помещаются. Мы выяснили, какие альтернативные места для хранения предлагаются в современных новостройках.
Продавать недвижимость в условиях нарастающей конкуренции и большого объема предложения иначе как искусством назвать нельзя. Это касается как городской, так и загородной недвижимости.