Недвижимость за рубежом: куда инвестировать сегодня?

25.03.2014 11:39
Главные вопросы при подборе вариантов зарубежной недвижимости – зачем? Какова Ваша цель?

Цель, а не средства – определяющая выбора. За небольшим исключением, в каждой стране можно подобрать недвижимость по вашему бюджету.

Хороший климат плюс море – для переезда

«Инвестиции в стабильную страну, с хорошим климатом (желательно море) и дальнейшим возможным переездом» 

По статистике, наибольшее количество россиян, покупающих дом за рубежом, формулируют цель именно так.  В этом случае Испания, Кипр, Греция – великолепные варианты. Реальная стоимость: апартаменты (60 м.кв.) в непосредственной близости от моря – 100-120 тыс. евро, в глубинке 70-80 тыс. евро.

Более бюджетные – Болгария, Турция, Черногория: за те же 70 тыс. евро можно найти небольшую виллу на берегу моря или апартаменты площадью 90-100 кв. м. 

Плюсы очевидны: прекрасная экология, низкие цены внутри страны, мягкое налогообложение. Отличные условия для детей и пенсионеров.

Минусы: Зарабатывать придется за пределами этих стран. Идеально, если у вас есть стабильный доход в России – от бизнеса или сдачи собственности в аренду. 

 

Европа - для сдачи в аренду и путешествий

 

«Покупка квартиры в европейской столице, в качестве инвестиционного вложения, для сдачи в аренду и как база для путешествий по Европе» 

Прага, Барселона, Рим, Париж, Лондон – ТОП-5 наиболее привлекательных с точки зрения возврата инвестиций. Минимальная цена за квартиру (60 кв. м) от 300 тыс. евро (Прага, Барселона, Рим) до 500 тыс. евро (Париж, Лондон). Это меблированные апартаменты на вторичном рынке в хорошем районе (не окраина) города.

Инвестиционно привлекательны также студенческие квартиры от 50 тыс. евро  до 80 тыс. (40 кв. м) в пригородах столиц. Срок окупаемости таких вложений – 8-9 лет, ежемесячный чистый доход около 500-600 евро.

Дополнительные плюсы: ВНЖ и/или гражданство, относительно быстрая ликвидность.

Минусы: сложность удаленного управления. 

 

Неевропейские направления 

Тоже пользуются большим спросом. В частности, Канада – страна с открытой иммиграционной политикой. Плюсы – высокий уровень обучения, огромный спрос на трудовых иммигрантов, низкая стоимость недвижимости, очень недорогая ипотека. А также быстрая ликвидность и постоянно высокий спрос на аренду. Все это на фоне идеальной экологии и дружелюбного отношения к приезжим. Цена двухэтажного дома (120 м.кв.) в центре крупного города - от 150 тыс. долл.

Минусы: высокая стоимость ЖКХ, особенно тепла и электроэнергии.

 

Таиланд

Идеальная курортная недвижимость: когда в России начинается межсезонье – в Таиланде устанавливается прекрасная погода, океан тихий и теплый. С октября до мая вы можете наслаждаться чудесным климатом и натуральными фруктами.

Цена апартаментов на первой линии моря очень сильно зависит от места (острова), рекомендуемые варианты начинаются от 100 тыс.долл. (90 кв. м, меблированные с кондиционером, в кондоминимуме с бассейном). 

Существует множество интересных, но менее популярных направлений, таких как Венгрия, Латвия, Польша, Финляндия НЕдвижимость  - сегодня доступно многое. Желайте и пусть Ваши мечты исполнятся!

 

 

Приглашаем получить информацию об инвестициях в зарубежную недвижимость из «первых уст» участников из 25 стран мира на международной выставке «Недвижимость и бизнес за рубежом». Встречи с зарубежными компаниями состоятся 18 - 19 апреля 2014 г. с 11 до 19 час. по адресу: г. Казань, ул. Н. Ершова, 1а, ГТРК "Корстон".

 

ВХОД СВОБОДНЫЙ

 

Организатор: «Выставочная компания ОПТИМА ЭКСПО», www.optimaexpo.ru

 

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


3 дня назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
4 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
4 дня назад