Пять лучших проектов мира в сфере недвижимости: кому достались архитектурные «Оскары»-2014

28.03.2014 12:17
Бывают здания, в которых можно жить и работать, а бывают такие, в которых хочется остаться раз и навсегда. Именно такие проекты ежегодно награждаются одной из самых престижных премий в сфере недвижимости — MIPIM Awards.

Хотя для создателей этих архитектурных шедевров награды имеют второстепенное значение. Главное, эти объекты недвижимости выводят на новый уровень представление об удобном, эстетичном и экологичном жизненном пространстве. Предлагаем познакомиться с подборкой лучших строительных проектов 2014 года, которые определились в середине марта.

Престижная и авторитетная премия MIPIM Awards проводится уже 25 раз. За награды боролись 28 проектов из 16 стран, которые попали в финал.  Больше всех наград досталось проектам из Сингапура, Швеции и Германии. Всего в выставке MIPIM приняли участие более 19,4 тыс. человек, более 1,8 тыс. компаний из 83 стран.

 

ЖК The Oliv — идеал экожилья

 

Комплекс, высота которого составляет 12 этажей, расположен в самом сердце Сингапура. В здании, фасад которого украшен экзотической растительностью, размещаются 2 квартиры-сада, 18 сьютов и 3 пентхауса. По словам девелопера проекта , компании TG (Balmoral) Pte, он является воплощением комфортного, престижного и гармонирующего с природой жилья в центре мегаполиса. И с этим трудно не согласиться, глядя на захватывающие виды, которые открываются с террасы каждой находящейся в здании квартиры.

 

«ВТБ Арена Парк» в Москве — спортивный комплекс будущего

 

Проект комплексного освоения и реконструкции территории Центрального стадиона «Динамо» на карте Москвы не без оснований признан лучшим девелоперским проектом России. Этот объект недвижимости в Москве обещает стать настоящим городом в городе, где будут созданы все условия для жизни и отдыха. Судите сами: на площади в 32 га разместится современный жилой квартал «Арена Парк» из 13 корпусов, малая и большая спортивные арены, Академия спорта «Динамо». Авторы проекта не забыли и о зеленой зоне — на территории 8 га создадут тематический парк со спортивными площадками и досуговыми зонами.

 

Emporia Shopping Centre – необычный торговый центр


Победитель в номинации "Лучший торговый центр" - Emporia Shopping Centre в шведском городе Мальме (девелопер - Steen & Stom Sverige AB), построенный по проекту студии Wingardhs. Фасад здания имеет интересное скульптурное решение. Создается впечатление, что здание разрушается. Такой архитектурный прием неизменно привлекает внимание и жителей, и гостей города.  


Отель Hotel Dieu — гармония истории и современности

 

Построить здание с нуля — задача не из легких, но восстановить средневековую постройку, сохранив баланс прошлого и современности, еще сложнее. Однако компании Altarea Cogedim это удалось. Благодаря ее трехлетнему труду, здание больницы в Марселе (Франция) превратилось в роскошный пятизвездочный отель. На площади 23 тыс. кв. м разместились 194 номера для гостей, рестораны, бар, терраса для отдыха, спа-центр и бассейн. Что немаловажно, историческому зданию был возвращен его изначальный облик. Чтобы восстановить некоторые детали, даже пришлось проводить археологические раскопки.


 «Сады у залива» — современное чудо света

 

Еще один сингапурский проект, удостоенный премии MIPIM Awards, никак нельзя назвать рядовым объектом недвижимости. Ботанический оазис «Сады у залива» похож на рукотворное чудо света. На его территории собраны около 220 тысяч уникальных растений со всех континентов. Особый восторг у посетителей вызывают 18 деревьев из металла и бетона, которые служат опорой для вьющихся растений, а ночью превращаются в причудливые светящиеся силуэты. Кроме того, эти конструкции выполняют функцию вентиляционных шахт для оранжерей, а также служат для сбора дождевой воды и создания солнечной энергии.

 

Ольга Федосова, ГдеЭтотДом.РУ

Похожие статьи

Последние статьи

Переезд состоит не только из непосредственно перевозки, но в большей степени из подготовки к ней и обустройства на новом месте.
17 часов назад
Государство предусматривает механизмы снижения процентов, а также возможность продавать недвижимость без уплаты налогов при владении объектом определенное количество времени.
2 дня назад
Должен ли агент покупателя квартиры предварительно посмотреть объект сам, а только потом вести туда клиента? Мнения экспертов о том, какая тактика наиболее рациональна и этична по отношению к покупателю, расходятся.
2 дня назад