Clover House в Казани: многофункциональный жилой комплекс нового поколения

14.04.2014 09:55
Сегодня рынок недвижимости полон достойных предложений на любой вкус: массовая застройка в крупных городах дает потребителю абсолютную свободу выбора.

Именно поэтому в наши дни застройщикам непросто придумать что-то новое, принципиально отличающее их проекты от проектов конкурентов. Однако, у компании ООО «Мегаполис», возводящего МФК Clover House, это получилось!


Clover House – это многофункциональный комплекс бизнес-класса, раскинувшийся в Вахитовском районе, который обладает всей необходимой инфраструктурой для комфортного проживания. И неудивительно, ведь это самое сердце Казани! В непосредственной близости от комплекса располагаются торговые центры, университеты, лицеи, рестораны и главные достопримечательности города. В шаговой доступности также находятся индустриальный парк «Идея», инновационный IT-парк и спортивный комплекс «Баскет Холл». 


Комплекс обладает хорошей транспортной доступностью – рядом с ним расположены 2 станции метро (100 и 400 м) и автобусные остановки. Также от Clover House легко можно добраться до основных объектов транспортной инфраструктуры города: Речной порт, Автовокзал (23 км), Железнодорожный вокзал (3 км). 


В качестве первой очереди застройки выступает высотный жилой дом - позже в рамках проекта будут возведены здания различной этажности, рассчитанные под офисные, гостиничные и торговые площади. 


Согласно  3d-визуализации объекта, представленной на официальном сайте Clover House (http://www.cloverkazan.ru/), экстерьер корпусов данного многофункционального комплекса обещает быть весьма оригинальным – ассиметричные геометрические формы, ломаные линии. Многоступенчатый ансамбль удивительным образом сбалансирован общей архитектурной идеей, которая сочетает в себе классическую лаконичность черт и новаторский образ мысли. 


Данную композицию возглавляет изысканный 26-этажный жилой комплекс, который можно наблюдать уже сегодня по адресу Щербаковский переулок, д.7. Он представляет собой изящную призму из стекла и светлого кирпича. Эта монолитная новостройка эффектно выделяется на фоне окружающих ее зданий, однако при этом абсолютно не конфликтует с общей стилистикой городской застройки. Особое внимание стоит обратить на фасады ЖК Clover House: в их облицовке использован рыжий и светло-серый известняк, позволяющий новостройке превосходно гармонировать с общим архитектурным ансамблем города. Именно этот материал присутствует в отделке старинных казанских домов, он и по сей день подчеркивает их этнический дух и идентичность. 


Из-за многочисленных высоких окон и светлого кирпича конструкция выглядит невероятно легкой и воздушной. Благодаря необычной форме дома, изумительную городскую панораму можно наблюдать из всех квартир без исключения. Важно, что конфигурация башни несет не только эстетическую, но и практическую функцию - она позволяет солнечным лучам проникать во все жилые помещения в течение светового дня. Иными словами, проектировщиками Clover House были созданы идеальные условия для абсолютной инсоляции каждой квартиры!


В доме представлены однокомнатные (от  51,75 до 59,2 кв.м), двухкомнатные (от 67,5 до 92 кв.м) и трехкомнатные квартиры (от 92,4 до 109,1 кв.м). Среди их преимуществ особенно стоит отметить свободную планировку и высокие потолки. Благодаря им жители Clover House смогут организовать пространство по собственному желанию и воплотить в реальность любые дизайнерские идеи. 


С точки зрения современности инженерных решений, данный жилой комплекс можно с уверенностью  назвать уникальным. И это неудивительно, ведь в его разработке принимали участие сразу несколько ведущих проектных организаций: генпроектировщиками Clover House выступили ООО «Рождественка» и ООО «Би План». Здание оснащено всем необходимым для комфортного проживания: 4 скоростными бесшумными лифтами, многоуровневым подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. Кроме этого, застройщик предоставит жителям комплекса полный спектр услуг консьержа и службы охраны. 


Благоустроенная территория комплекса обещает располагать не только потрясающим ландшафтным дизайном, пешеходными дорожками, детскими уголками и дизайнерскими лавочками, но и спортивными площадками.

Несмотря на то, что строительство Clover House завершится полностью только в 2017 году, наблюдать общие очертания комплекса можно уже сегодня. Проект занимает территорию площадью 2,4 га!


Кстати, приобрести недвижимое имущество в МФК Clover House можно уже сейчас. ООО «Мегаполис» предоставляет рассрочку и ипотеку по партнерским программам банков ОАО «Сбербанк России», ЗАО «Банк ВТБ24», ОАО «АКБ Ак Барс».


Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
1 день назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
2 дня назад
Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке.
2 дня назад