Clover House в Казани: многофункциональный жилой комплекс нового поколения

14.04.2014 09:55
Сегодня рынок недвижимости полон достойных предложений на любой вкус: массовая застройка в крупных городах дает потребителю абсолютную свободу выбора.

Именно поэтому в наши дни застройщикам непросто придумать что-то новое, принципиально отличающее их проекты от проектов конкурентов. Однако, у компании ООО «Мегаполис», возводящего МФК Clover House, это получилось!


Clover House – это многофункциональный комплекс бизнес-класса, раскинувшийся в Вахитовском районе, который обладает всей необходимой инфраструктурой для комфортного проживания. И неудивительно, ведь это самое сердце Казани! В непосредственной близости от комплекса располагаются торговые центры, университеты, лицеи, рестораны и главные достопримечательности города. В шаговой доступности также находятся индустриальный парк «Идея», инновационный IT-парк и спортивный комплекс «Баскет Холл». 


Комплекс обладает хорошей транспортной доступностью – рядом с ним расположены 2 станции метро (100 и 400 м) и автобусные остановки. Также от Clover House легко можно добраться до основных объектов транспортной инфраструктуры города: Речной порт, Автовокзал (23 км), Железнодорожный вокзал (3 км). 


В качестве первой очереди застройки выступает высотный жилой дом - позже в рамках проекта будут возведены здания различной этажности, рассчитанные под офисные, гостиничные и торговые площади. 


Согласно  3d-визуализации объекта, представленной на официальном сайте Clover House (http://www.cloverkazan.ru/), экстерьер корпусов данного многофункционального комплекса обещает быть весьма оригинальным – ассиметричные геометрические формы, ломаные линии. Многоступенчатый ансамбль удивительным образом сбалансирован общей архитектурной идеей, которая сочетает в себе классическую лаконичность черт и новаторский образ мысли. 


Данную композицию возглавляет изысканный 26-этажный жилой комплекс, который можно наблюдать уже сегодня по адресу Щербаковский переулок, д.7. Он представляет собой изящную призму из стекла и светлого кирпича. Эта монолитная новостройка эффектно выделяется на фоне окружающих ее зданий, однако при этом абсолютно не конфликтует с общей стилистикой городской застройки. Особое внимание стоит обратить на фасады ЖК Clover House: в их облицовке использован рыжий и светло-серый известняк, позволяющий новостройке превосходно гармонировать с общим архитектурным ансамблем города. Именно этот материал присутствует в отделке старинных казанских домов, он и по сей день подчеркивает их этнический дух и идентичность. 


Из-за многочисленных высоких окон и светлого кирпича конструкция выглядит невероятно легкой и воздушной. Благодаря необычной форме дома, изумительную городскую панораму можно наблюдать из всех квартир без исключения. Важно, что конфигурация башни несет не только эстетическую, но и практическую функцию - она позволяет солнечным лучам проникать во все жилые помещения в течение светового дня. Иными словами, проектировщиками Clover House были созданы идеальные условия для абсолютной инсоляции каждой квартиры!


В доме представлены однокомнатные (от  51,75 до 59,2 кв.м), двухкомнатные (от 67,5 до 92 кв.м) и трехкомнатные квартиры (от 92,4 до 109,1 кв.м). Среди их преимуществ особенно стоит отметить свободную планировку и высокие потолки. Благодаря им жители Clover House смогут организовать пространство по собственному желанию и воплотить в реальность любые дизайнерские идеи. 


С точки зрения современности инженерных решений, данный жилой комплекс можно с уверенностью  назвать уникальным. И это неудивительно, ведь в его разработке принимали участие сразу несколько ведущих проектных организаций: генпроектировщиками Clover House выступили ООО «Рождественка» и ООО «Би План». Здание оснащено всем необходимым для комфортного проживания: 4 скоростными бесшумными лифтами, многоуровневым подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. Кроме этого, застройщик предоставит жителям комплекса полный спектр услуг консьержа и службы охраны. 


Благоустроенная территория комплекса обещает располагать не только потрясающим ландшафтным дизайном, пешеходными дорожками, детскими уголками и дизайнерскими лавочками, но и спортивными площадками.

Несмотря на то, что строительство Clover House завершится полностью только в 2017 году, наблюдать общие очертания комплекса можно уже сегодня. Проект занимает территорию площадью 2,4 га!


Кстати, приобрести недвижимое имущество в МФК Clover House можно уже сейчас. ООО «Мегаполис» предоставляет рассрочку и ипотеку по партнерским программам банков ОАО «Сбербанк России», ЗАО «Банк ВТБ24», ОАО «АКБ Ак Барс».


Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по ипотечным кредитам до минимального уровня за всю историю России.
22 часа назад
Один из простых и эффективных способов почувствовать изменения в жизни с приходом весны - обновление интерьера. Мы поделимся с вами простыми способами изменить обстановку в доме, сделать ее более весенней, не затрачивая при этом много сил и денег.
1 день назад
Расслабиться в ванне после тяжёлого дня будет приятно каждому. А чтобы лишние звуки не мешали получать удовольствие, важно подумать о звукоизоляции ванной ещё на этапе ремонта.
1 день назад