В Казани впервые прошла выставка «Недвижимость и бизнес за рубежом»

22.04.2014 11:15
18-19 апреля 2014 года в ГТРК «Корстон» проходила Международная выставка «Недвижимость и бизнес за рубежом». Те, кто планирует инвестировать в недвижимость за границей или организовать там свое дело, смогли ознакомиться со всеми сегментами зарубежного рынка этой сферы.

Как рассказали организаторы, эта выставка - единственное мероприятие подобного рода в Поволжье. В прошлом году она успешно прошла в Самаре, где недвижимость представили участники из 25 стран мира.

В столице Татарстана рынок недвижимости и бизнеса за рубежом представили 30 участников из разных стран - из Австрии, Великобритании, Болгарии, Германии, Греции, Испании, Канады и США  и др. Свои предложения презентовали профессионалы из крупнейших компаний, застройщики и агентства недвижимости за рубежом.


Бюджетный диапазон предложений, представленных на выставке, оказался достаточно широким: посетители с бюджетом от 20 тысяч евро и выше могли выбрать Болгарию, Таиланд, Турцию, Латвию. Тем, кто готов был потратить 70 тысяч евро и более на покупку дома или квартиры за границей, предлагались Венгрия, Испания, Черногория, Чехия, Нидерланды, Бельгия. Более состоятельным посетителям – Германия, Франция, Италия, Австрия, Кипр, Великобритания, Швейцария, а также элитные объекты в других странах.


         В рамках выставки обсуждались также иммиграционные, налоговые и юридические вопросы. Кроме того, в деловой части выставки прошли несколько семинаров и круглых столов. Ответы можно было получить на самые важные вопросы: как правильно и безопасно оформить сделку, как управлять недвижимостью, как получить вид на жительство и др.


         Журнал «Казанская недвижимость» побеседовал с зарубежными участниками выставки.


Алексей Малафеевский, генеральный директор компании Dream Home:


- Мы показываем сегодня объекты, которые строим в Болгарии. Нам вообще интересен рынок недвижимости в Казани - что он собой представляет, перспективы его развития. Хотелось бы узнать, интересна ли гражданам недвижимость в Болгарии, что они знают о ней. Насколько могу судить по первым впечатлениям, Болгария как направление не особенно распространена среди здешних потенциальных покупателей недвижимости. Люди спрашивают, интересуются, удивляются ценам, но насколько я могу судить – целенаправленного интереса к недвижимости Болгарии в Казани пока нет. Думаю, это от недостатка информации. Будем исправлять эту ситуацию.

Сама Казань нам интересна как город-миллионник, столица региона. У нас уже были клиенты из Татарстана, и это тоже послужило нашему интересу к региону. Мы здесь еще ни разу не были, не участвовали в подобных мероприятиях в республике. Для нас это новое направление, хотим посмотреть – стоит ли его развивать. Посмотрим, будет ли взаимный интерес.  



Мы строим на побережье, у нас несколько объектов – на первой линии и чуть дальше от моря, у нас есть и небольшие коттеджные поселки, можем также предложить и отдельные дома – все зависит от интереса клиентов. К слову, 99% наших клиентов – это граждане России и бывших союзных республик. Это я могу объяснить рядом причин: во-первых, недорого, во-вторых, менталитет у болгар очень схож с русским, нет языкового барьера, климат теплый и страна сама по себе очень полезна для здоровья, что хорошо и для пенсионеров, и для молодых семей. Да и перелет от Москвы, к примеру – чуть больше двух часов. Жители мегаполисов на пробки тратят больше времени!


Станислав Микуш, директор культурного центра при посольстве Португалии в Москве и совладелец компании Portugal Residence Visa:


- Мы предлагаем людям прикоснуться к культуре великой и очень красивой страны – Португалии, купить там себе недвижимость. По опыту выставок, которые уже проходили в Москве и Питере, могу сказать: интерес к этому направлению есть, и он весьма ощутимыми темпами растет. Но о Казани в этом отношении пока рано говорить, поскольку здесь мы только начинаем свою деятельность. 



Португалия – это страна, которую людям из регионов России еще пока только предстоит для себя открыть. И в этом ее большой плюс, поскольку в отличие от Испании, где русская речь уже звучит повсеместно, Португалия еще не тронута массовым туризмом. Это такая прекрасная европейская страна, где население еще не испорчено массовым нашествием, и где каждого приезжего принимают с распростертыми объятиями, как дорогого гостя. При этом побережье страны омывается Атлантическим океаном, это страна с чудесными пляжами и мягким климатом, с достойным уровнем жизни, дешевле, чем в той же Испании.

Мы не ждем ничего глобального от визита в Казань: мы просто приехали посмотреть город и показать себя, узнать, насколько интересна Португалия казанцам. Нам же интересно всё! 





Гунтис Яунземс, председатель правления компании «REALIA» (Латвия):

- Мы уже три года работаем на выставках в Москве и в Петербурге, эти города достаточно много дружат и сотрудничают с Латвией еще с советских времен. А в прошлом году начали ездить на выставки и в регионы – в частности, в Самару. В этом году решили посетить Казань: понимаем, что это богатый, перспективный регион – должен быть какой-то интерес к Прибалтике.

По прошлогоднему опыту работы в Самаре, могу сказать, что в регионах есть такой интерес, но, как мы сами говорим, народу нужно дать больше информации. Поэтому с самого начала обозначаем, какие есть плюсы при покупке недвижимости в Латвии, к примеру. На сегодняшний день для россиян это одна из самых интересных стран. И если информации будет в достаточном количестве, если люди здесь, в российских регионах, узнают о возможностях приобретения недвижимости и бизнеса, если мы сами будем приезжать достаточно часто на подобные мероприятия – уровень интереса к Прибалтике сравняется с интересом Москвы и Питера.



Если человек покупает недвижимость в Латвии – это уже не просто получение вида на жительство: он приобретает и определенный образ, стиль жизни. Нет таких глобальных бытовых проблем, как в России, на русском языке можно свободно общаться, везде – хороший европейский сервис  и т. д.

 

Беседовала Алена Мартынец, Kazned.ru 

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


4 часа назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
1 день назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
1 день назад