Александр Чесноков: «Один день бизнес-общения дает результат недельной конференции»

05.06.2014 10:53
В Казани на минувшей неделе прошел бизнес-форум в интересном формате «face to face» - достаточно новом для бизнес-мероприятий, проходящих в городе. Журнал "Казанская недвижимость" поинтересовался особенностями и перспективами нового формата.

По словам Александра Чеснокова, основателя проекта «Face to face»,  этот форум был приурочен к 3-летию компании «Face to face» и к 3-летию самого формата. «Это новый формат деловой коммуникации, создания и проведения бизнес-мероприятий, - рассказал он. - Сегодняшний форум, который проходит буквально сразу после Дня российского предпринимательства, мы посвящаем также всем предпринимателям и бизнес-компаниям, всей деловой среде Казани и Республики Татарстан».

 

Как утверждают организаторы этого мероприятия, погружение в личное бизнес-общение на несколько часов позволяет добиться большего результата, чем несколько дней форума или конференции, проведенных по привычной, традиционной схеме.

 

         А началось все три года назад. 21 мая 2011 г. в городе Казани была проведена первая встреча в этом формате. «Этой встрече предшествовало крупное бизнес-мероприятие «Made in Kazan»: в течение трех дней проводилось очень большое количество мастер-классов от ведущих отечественных и зарубежных спикеров. И вот тогда, на одном из этих форумов пришла мысль: почему бы не организовать для всех пришедших возможность пообщаться на актуальные для них темы лично, что называется, «лицом к лицу»?», - вспоминает Александр Чесноков.  Возникла идея развивать такой формат. Было решено создать свою компанию, которая будет проводить бизнес-форумы, на которых все участники обязательно будут контактировать друг с другом лично.

 

В формате face to face две линейки сидящих друг напротив друга людей знакомятся и обмениваются визитными карточками. Уникальность формата face to face в том, что презентация занимает не более трех минут. Такой подход позволяет вместить даже в рамки однодневного мероприятия сотни личных встреч.

 

Как рассказывают организаторы, это время было подобрано практическим путем. «Мы пробовали разные временные промежутки: от полутора и до пяти минут, и выбрали оптимальное время, - рассказал Александр Чесноков. - В первую очередь важен личный контакт и возможность сказать о самом главном, обменяться визитками. И именно за эти три минуты можно уже понять, какой человек перед тобой, чем он занимается и какие моменты вас могут объединить».


Так происходило и на очередной встрече в Казани. Всего в казанском Дне бизнес-контактов приняло участие более ста предпринимателей.  После экспресс-переговоров у участников была возможность пообщаться друг с другом по интересам во время кофе-паузы.

 

Всего за один день в конференц-зале отеля Ramada в Казани в рамках одного форума состоялось пять основных блоков: бизнес-образование, экспресс-переговоры в формате лицом к лицу, выставка сервисов и решений для бизнеса, а также фотосессия всех участников и вручения призов от партнеров события.

 

Блок бизнес-образования былт представлен мастер-классом от ведущего эксперта в области деловых коммуникаций Леонида Бугаева (Москва). Спикер презентовал тему «Нетворкинг: практика применения», который поделится знаниями в сфереустановления долгосрочных взаимовыгодных деловых связей. А спикером блока «Строительство и Девелопмент» стал генеральный директор «Девелоп групп», Мурат Ахмеров с темой «Аспекты инвестирования в коммерческую недвижимость».

 

Как рассказывали пришедшие, после сбора всей информации у них появилась возможность всё обдумать и принять решение.

 

Валерий Зимин, компания «Webgrand» (Казань), представитель сети порталов «Бизнесмен.ру»:

- В нашей сети есть портал «Строительство в Казани», поэтому нам было интересно посмотреть, что сейчас происходит в этой сфере, какие новости в отрасли. Кроме того, здесь представлен довольно широкий спектр отраслей – не только строительство, но и сегмент HoReCa, и автоиндустрия. Хочется встретиться со старыми знакомыми и завести новых, установить новые интересные бизнес-контакты.

С моей точки зрения, такой формат нельзя безоговорочно назвать новым. Скорее, это забытое старое - формат, который в той или иной степени использовался на многих мероприятиях. Если вспомнить, на заре деятельности русского предпринимательства, в истории нашего государства существовали различные клубы. Поэтому формат face to face – это если не реинкарнация, то во многих моментах повторение бизнес-традиций. Другое дело, что на разных этапах развития какие-то механизмы работают, а какие-то утрачивают в некотором смысле эффективность.

Сам я на таком мероприятии в первый раз, поэтому мне интересно, насколько это работает, насколько это эффективно и полезно. Суть формата face to face – краткая самопрезентация каждого пришедшего на форум. А психология людей такова – и в бизнесе в том числе - что всегда легче разговаривать с человеком, с которым ты виделся и общался, чем с неизвестным, которого даже представить не можешь. Поэтому, если пришедшие обменяются контактами, это в любом случае будет не вредно, с коммерческой точки зрения весьма полезно.

 

Алена Мартынец, Kazned.ru

 

 

Похожие статьи

Последние статьи

Эксперты поделились мыслями об инвестиционной привлекательности первичного и вторичного жилья, а также о других их сравнительных характеристиках.
1 час назад
Каждый, кто продал недвижимость, должен заплатить налог на доходы (НДФЛ). Однако всякий раз после продажи жилья можно воспользоваться правом на налоговый вычет. Для этого необходимо в следующем году после сделки (до 30 апреля) обратиться в налоговую инспекцию.
1 день назад
Росреестр Татарстана опубликовал итоги проведенного накануне Единого дня горячей линии.
2 дня назад