Диана Нургалиева: «Мое кредо – профессионализм»

07.03.2012 10:12
Лицо нашего специального номера – Диана Нургалиева, директор инвестиционного агентства недвижимости ИнвестРиэлт. О своем агентства и ситуации на рынке недвижимости Диана Искандеровна, как настоящий профессионал своего дела, может говорить бесконечно. Сегодня она нам рассказала о ключевых принципах работы агентства, о том, как правильно инвестировать средства в недвижимость и о новом, совершенно уникальном для Казани проекте. Впрочем, обо всем по порядку.
Путь к успеху

В риэлторский бизнес Диана Нургалиева начала погружаться уже со студенческой скамьи: «Это произошло еще в студенческие годы, когда я обучалась на факультете иностранных языков в Педагогическом Университете и параллельно получала образование в Салфордском университете в Англии. Я случайно устроилась работать в агентство недвижимости помощником специалиста за весьма скромное вознаграждение – 4 тыс.рублей в месяц. В мои обязанности входил мониторинг рынка, изучение информации о недвижимости в СМИ, поиск интересных и необходимых для компании вариантов. Через некоторое время я осознала – это мое!

Мне было интересно общение с людьми, сам рынок недвижимости. В этой специальности либо получается, либо нет. Должно быть определенное чутье.

Считаю, что я нашла себя в этой сфере. Уже через полгода работы в новой профессии я стала помощником директора и вела особо важные для агентства объекты. Потом, когда появилась вера в собственные силы, пришли опыт и уверенность, я приняла решение открыть собственное дело. Быть в ряду первых – это ответственность. И я к этому была готова».

Очаровательная женщина, мама двоих детей, прирожденный руководитель Диана Искандеровна поделилась с нами главными качествами, которые ей помогают добиваться успеха в бизнесе: «Прежде всего, необходимо наличие лидерских качеств, без них браться за управление бизнесом нельзя. Это аксиома. Руководитель постоянно должен находиться в процессе обучения и самосовершенствования. После двух лет руководства агентством я поняла, что мне не хватает некоторых специальных знаний, а так как руководитель обязан и с персоналом и с клиентом разговаривать на их языке, я приняла решение о дополнительном обучении и успешно его окончила».

«ИнвестРиэлт» - профессионализм и отличная репутация

Инвестиционное агентство недвижимости «ИнвестРиэлт» за 7 лет своей деятельности стало одним из крупнейших игроков на рынке недвижимости. «ИнвестРиэлт» оказывает весь спектр риэлторских услуг – покупка и продажа жилых, коммерческих и производственных помещений, выкуп квартир в кратчайшие сроки, консультации по ипотечному кредитованию и юридическое сопровождение сделок…

Клиенты «Инвест-Риэлт» знают, что имеют дело с зарекомендовавшими себя, честными, внимательными по отношению к каждому клиенту профессионалами, адекватно реагирующими на изменения рынка. Поэтому любой форс-мажор в «ИнвестРиэлт» исключен. Покупка недвижимости может занять всего один день. Например, вы выбираете объект из обширной базы данных компании, тут же едите на осмотр и если решение принято, вносите залог. Гарантию юридической чистоты сделки обеспечивает обслуживающая агентство юридическая фирма.

Сочетание безупречной деловой репутации, высокого профессионализма и бережного отношения к клиентам позволило «ИнвестРиэлт» не только успешно пережить кризисные годы на рынке недвижимости, но и значительно укрепить свои позиции.

«Наш рецепт стойкости прост, – делится бизнес-секретом Диана Искандеровна, - мы не гонимся за сиюминутным успехом и баснословными прибылями, мое бизнес-кредо не более 3% от сделки. Так работает весь прогрессивный мир. Мы анализируем рынок, подходим ко всему досконально. Риск – не наш метод, он в нашем деле не лучший попутчик».

«Агентство должно обладать безупречной репутацией, - продолжает рассказывать о ключевых принципах работы компании Диана Искандеровна. - Ведь в недвижимости вся работа строится на доверии. Я доверяю людям и рассчитываю на порядочность моих клиентов. Очень важны детали – респектабельный, солидный офис, деловая и одновременно дружелюбная атмосфера. Серьезный, если хотите щепетильный подбор персонала.

Сейчас на рынке недвижимости наметилась явная тенденция в сторону профессионализма. Никто не хочет иметь дело с дилетантом и на первый план наряду с безусловной надежностью выходит квалификация риэлтора. Люди хотят, чтобы сделка была оформлена быстро, грамотно и без каких-либо форс-мажорных обстоятельств. Клиенты нам доверяют и наша задача оправдать их доверие, оставить о себе самые приятные воспоминания. Тогда при необходимости они снова обратятся к нам, посоветуют нас своим друзьям, близким и знакомым, а это уже одно из слагаемых репутации».

Не все инвестиции в недвижимость сейчас выгодны

Рынок жилой недвижимости сейчас находится в состоянии некоторого ожидания. Здесь целый комплекс тенденций, который влияет на рынок недвижимости. Это связано и с предстоящими выборами, и с инфляцией и с ростом цены на энергоносители. Ощущается дефицит предложений на первичном рынке.

Золотое правило бизнеса: вложенные деньги должны работать. Основной интерес, конечно, к объектам ограниченного предложения. На сегодняшний день это некоторые сегменты коммерческой недвижимости, и, безусловно, участки в черте города.

К сожалению, некоторые частные инвесторы ошибочно полагают, что любое вложение в недвижимость априори выгодно. Но это далеко не так! Рынок недвижимости не так одномерен и односложен, как может показаться на первый взгляд. Здесь тоже есть свои нюансы, риски, нечистоплотность и мошеннические действия отдельных собственников жилья – тоже не редкость. Поэтому я рекомендую обращаться к профессионалам рынка, успешно зарекомендовавшим себя в этой сфере с хорошей репутацией. Любое дело надо доверять специалистам, докам!

В вопросах инвестирования своих финансов люди всегда смотрят в будущее, пытаются предсказать те или иные тенденции на рынке. Сейчас мы наблюдаем тренд, направленный на малоэтажное строительство. Об этом шла речь и на последней Коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, данный проект так же в фокусе внимания правительства России. В последние несколько лет мы видим, что в казанской агломерации бурно идет процесс строительства организованных коттеджных комплексов.

Известно, что начавший формироваться несколько десятков лет назад средней класс в США и странах Европы «ушел» за пределы городской черты от шума мегаполиса, жилых бетонных коробок и фактически заложил основу понятию современных коттеджных поселков. Поэтому инвестиции в земельные участки в будущем могут дать весьма ощутимый рост. Известно, что земельные ресурсы ограничены, поэтому сегодня как никогда актуальны слова Марка Твена «Покупайте землю, ее больше не производят!»

При инвестициях в земельные участки следует обратить внимание в первую очередь на местоположение земли, на подъездные пути: это и качество дорог, и отдаленность от города. Следует учесть, сколько времени будет потрачено на то, чтобы добраться до города. В-вторых, внимательно изучите вопрос экологии. Именно ради хорошей экологии и приобретается загородная недвижимость. Узнайте, что планируется построить по соседству с вашим земельным участком. И последнее, обязательно уделите должное внимание изучению документов на землю, чтобы не было в дальнейшем проблем с законом.

При покупке земельного участка у обычного покупателя может возникнуть масса вопросов, поэтому если вы желаете, чтобы ваша покупка приносила только радость, я бы рекомендовала обязательно привлечь к выбору земельного участка знающего эксперта.

Элитный поселок «Волжская Гавань» поменяет представления о загородном образе жизни С конца 2011 года «ИнвестРиэлт» включилось в активную работу над новым, амбициозным и уникальным для Казани проектом – загородном жилом комплексе «Волжская Гавань». Ключевое отличие «Волжской Гавани» от других загородных проектов состоит в сочетании уровня комфортности проживания и местоположении – комплекс будет находиться на полуострове всего в 15 км. от центра Казани. Уникальный вариант для тех, кто мечтает сбежать от шума и суеты, но не готов окончательно «порвать с городом».

«Мы предлагаем универсальное решение для тех, кто хочет обрести все преимущества загородной жизни, не меняя привычного распорядка и ритма. Вы сможете жить в собственной усадьбе или гринхаусе на самом берегу Волги, но всего в 15 минутах езды от центра города. Наш проект ориентирован, прежде всего, на тех, кто знает и ценит настоящий комфорт, разбирается в тонкостях и нюансах качественной жизни. Честно говоря, такого масштаба концепция коттеджного сити еще в новинку для нашего города», - рассказывает о проекте Диана Нургалиева.

«Волжская Усадьба» носит статус элитного и фешенебельного комплекса, однако в нем будет и жилье бизнес-класса – небольшие коттеджи и малоквартирные дома. Высокий уровень жизни обеспечит хорошо развитая собственная инфраструктура: в «Волжской Гавани» запланированы все необходимые учреждения - детский сад, фитнес центр, супермаркет, SPA-комплекс, ресторан, бытовые службы, гостевые апартаменты, развлекательные заведения, собственный яхт-пирс, единственный в миллионной Казани…

Кроме того планируется усилить и без того значительные показатели экологичности обилием зеленых лужаек, дендрариумом, островками тематических скверов и парков. Ну, и конечно, жители поселка смогут отдыхать на собственном пляже, который будет отвечать всем необходимым требованиям. То есть полный автономный режим жизнеобеспечения. Безопасность имущества обеспечит трехконтурная система охраны – так, въехать в поселок можно будет только через КПП, а о приезде гостей хозяева будут уведомляться по домофону. Покой жителей «Волжской Гавани» будет поддерживать круглосуточное патрулирование, системы видеонаблюдения, сигнализация и «тревожная кнопка» в каждом доме. В комплексе будет организована собственная Управляющая компания, которая будет обслуживать и благоустраивать территорию «Волжской гавани».

«Волжская гавань» станет уникальным пространством не только для жизни, но и для ведения бизнеса, для инвестиций в недвижимость. Небывалый по своим масштабам и замыслам проект призван дать всем своим жителям возможность обрести настоящий душевный покой и умиротворение после трудного трудового дня. А что может быть важнее внутренней гармонии?!», - улыбаясь, завершает свой рассказ Диана Искандеровна.

Нк, Гузель Вагапова

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Программа капремонта многоквартирных домов с момента появления подвергается постоянной критике. То взносы слишком высоки, то льготы слишком малы, то цели не вполне ясны...
18 часов назад
53,4 процента россиян хотят иметь квартиру в собственности, в том числе, чтобы продемонстрировать более высокий социальный статус.
1 день назад
Способ возведения советских пятиэтажек остается востребованным и 60 лет спустя — в мире продолжают строить здания по стандартам типового жилья СССР
1 день назад