Доверяйте профессионалам!

07.03.2012 10:27
Всем известно, что при заключении сделок с недвижимостью необходимо учитывать множество нюансов и юридических тонкостей. Если их не учитывать, то сделку просто признают недействительной. К примеру, по последним данным, в 2011 году Управлением Росреестра по Республике Татарстан было принято решение об отказе в государственной регистрации по 3250 обращениям. Руслан Садреев, Президент Гильдии риэлторв Республики Татарстан напоминает, что при сделках с недвижимостью необходимо обращаться в профессиональные риэл
Что нужно знать при продаже квартиры
  1. Нашелся покупатель? Вам предлагают заключить договор аванса или задатка? Внимательно ознакомьтесь с условиями предлагаемого договора, особое внимание уделите разделу «ответственность сторон», уточните последствия, которые ждут сторону, решившуюся отказаться от исполнения договора.
  2. Не подписывайте договор купли-продажи до получения денег, если в нем есть пункт «расчет между сторонами до подписания настоящего договора».
  3. При совершении сделок обращайтесь к профессионалам. Я советую выбирать агентства недвижимости, состоящие в Гильдии риэлторов РТ.
  4. Со всей серьезностью отнеситесь к сроку освобождения вами квартиры, именно приемлемый для вас срок и должен быть указан в договоре.
  5. Не расставайтесь с подлинниками документов, не передавайте копии документов без заключения договора и акта описи.
  6. Не стоит афишировать день продажи и при этом хранить полученные деньги дома.
  7. Не менее, чем за один день до проведения сделки ознакомьтесь с условиями договора, который вы будете подписывать.
  8. Помните, самый безопасный расчет – в безналичной форме, когда покупатель переводит деньги на ваш счет в банке.
Что нужно знать при покупке квартиры
  1. При покупке квартиры у несовершеннолетнего собственника возьмите под контроль сделку, по приобретению для него недвижимости.
  2. В случае, если квартира была ранее приватизирована, уточните, были ли лица, отказавшиеся от приватизации, и каково их мнение на счет реализации данной квартиры.
  3. Проверьте наличие задолженности по коммунальным и иным платежам, взносы в ТСЖ и т.д.
  4. До составления договора купли-продажи, уточните, кто зарегистрирован в данной квартире (на основании выписки из домовой книги) и пропишите срок освобождения и снятия с регистрационного учета.
  5. Согласно ст. 220 НК вы имеете право на возврат налогового вычета в сумме до 260 000 рублей.
  6. На момент подписания настоящего договора квартира должна быть свободна от обременений и ограничений, что подтверждается соответствующей выпиской.
  7. Помните, что собственником приобретаемой квартиры, вы станете не в день расчета или подписания договора, а лишь после регистрации права собственности!
  8. Помните, самый безопасный расчет – в безналичной форме, когда вы со своего счета переводите деньги на другой счет.

Узнать, состоит ли агентство в Гильдии риэлторов РТ можно по телефону Гильдии 500-00-26, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Щапова , д. 26. www.grrt.ru

Или у нас на сайте в разделе Партнеры

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


1 день назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
2 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
2 дня назад