У вас родился второй ребенок? Переезжайте в новую квартиру!

11.03.2012 14:45
С рождением второго ребенка в семье неминуемо встает вопрос об улучшении жилищных условий. Большинство родителей знают о том, что государство предоставляет при рождении второго ребенка материнский капитал, с помощью которого можно улучшить жилищные условия. Но когда доходит дело до реального использования материнского капитала, то у многих молодых родителей просто падают руки – оказывается надо собрать множество документов, учесть кучу разных нюансов, да и времени требуется немало.

«Вопрос улучшения жилищных условий с помощью материнского капитала можно решить в течении одного месяца», - уверяет наш эксперт юрист компании «TatNed» Анастасия Кочнева.

Итак, у вас родился второй (или третий) ребенок в семье и есть желание использовать средства материнского капитала на улучшении своих жилищных условий, при этом у вас…

…Уже есть квартира в ипотеке

В этом случае вы можете использовать средства материнского капитала на погашение текущего долга. Здесь процедура является простой и не затратной по времени, отмечает Анастасия Кочнева. Для погашения текущего долга вам необходимо будет получить сертификат на материнский капитал в Пенсионном фонде, а затем уже обращаться в банк, где вы брали ипотечный кредит.

…Есть квартира в собственности и желание купить новую квартиру

Размер материнского капитала в 2012 году составляет 387 тысяч 640 рублей. Это есть примерная разница между квартирами одного сегмента, но разного числа комнат. То есть, если вы проживаете в однокомнатной ленинградке, то продав свою квартиру и добавив средства маткапитала, вы можете переехать в двухкомнатную квартиру такой же планировки. Если вы собственник двухкомнатной хрущевки, то с помощью материнского капитала можете стать владельцем трехкомнатной квартиры.

Перспектива очень хорошая, тем более она подходит для людей, которые не желают взваливать на себя ипотечное бремя на долгие годы. Однако при использовании материнского капитала без ипотеки все же не обойтись. Таков закон, регулирующий применение семейного (материнского) капитала. В этом случае оформляется ипотечный кредит, размер которого равен сумме материнского капитала и после перечисления средств маткапитала из Пенсионного фонда в банк, ипотека тут же покрывается и квартира переходит в вашу личную собственность.

Но помимо того, что вам придется обращаться в банк за одобрением ипотечного кредита, и придется также: во-первых, продавать свою квартиру, а во-вторых, искать новую, которую одобрит банк. Те, кто хоть раз сталкивались с вопросом купли-продажи жилья, знают, насколько непростое это дело, которое может растянуться на несколько месяцев. А у молодых родителей помимо жилищных вопросов много других хлопот по воспитанию детей…

Семьи, желающие продать свою квартиру и купить новую, ждут в «TatNed»

Как нам рассказали в агентстве недвижимости «TatNed», они как раз специализируются на сделках с применением материнского капитала, когда семья продает свою квартиру и за счет средств материнского капитала покупает новую. Нас заверили, что все сделки проходят профессионально и быстро. Минимальный срок, в который можно уложиться при такой сделке – один месяц. А еще нам подробно описали, весь процесс сделки. Итак, у вас родился второй малыш, вы получили материнский сертификат и хотите решить свой квартирный вопрос:

  1. Вы обращаетесь в агентство недвижимости «TatNed» и заключаете договор на оказание риэлторских услуг
  2. Специалисты агентства готовят документы в банк (на ваш выбор предоставят разные ипотечные программы) для одобрения вашей кандидатуры на получение ипотечного кредита. Банки-партнеры: ЗАО Спурт-банк, ГКБ Автоградбанк и др.
  3. Риэлторы начинают работы по продаже вашей квартиры и находят для нее покупателя
  4. Одновременно с этим риэлторы агентства подыскивают квартиру, которая соответствует вашим требованиям и требованиям банка
  5. Обе сделке – по продаже вашей квартиры и покупке новой квартиры вами проходят единовременно
  6. Специалисты агентства сопровождают вас на всех этапах сделки – при переговорах, показах и просмотрах квартир, при расчете, при регистрации сделки
  7. Юристы агентства недвижимости тщательно проверяют все документы на юридическую чистоту
  8. В агентстве вы можете получить полную информацию о том, как воспользоваться имущественным налоговым вычетом
  9. Если вы будете продавать свою квартиру, воспользовавшись услугами агентства недвижимости «TatNed», услуги по подбору новой квартиры и сопровождению всех этапов сделки для вас бесплатны.
Нк, Гузель Вагапова

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


1 день назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
2 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
2 дня назад