Журнал «Казанская недвижимость» объявляет о старте профессионального конкурса «Риэлторская компания-2014». Совсем скоро, 9 октября 2014 г., на сайте Kazned.ru можно будет зарегистрироваться в качестве участника.

Лучшее по версии журнала агентство недвижимости будет выявлено в декабре, накануне Дня риэлтора. Этому событию будет предшествовать процедура отбора: все зарегистрировавшиеся участники, претендующие на звание компании-профессионала года, должны будут пройти он-лайн тестирование, а затем - очный этап конкурса.        

 

Вопрос первый: почему?

 

Издательский дом «Казанская недвижимость» уже несколько лет борется за формирование позитивного имиджа профессии «риэлтор», проводя различные конкурсы и раскрывая в них положительные качества лучших специалистов рынка недвижимости в Казани. 

Не стал исключением и прошлогодний конкурс ИД «Казанская недвижимость»: более трех десятков агентств недвижимости приняли участие в борьбе за звание «Народная риэлторская компания-2013». Самых «народных» специалистов рынка недвижимости посредством голосования на сайте Kazned.ru выбирал, собственно, сам народ -  потенциальные и действующие клиенты казанских агентств. Победителем конкурса стало АН «Премьер».

Директор АН «Премьер» Руслан Садреев рассказал тогда в интервью «Казанской недвижимости»:

 - Мы – постоянные партнеры журнала «Казанская недвижимость», размещаем рекламу на протяжении 8 лет. Следим за всеми событиями, и поэтому одними из первых  узнали о конкурсе и решили в нем участвовать. Принять участие в конкурсе для нас было важно, потому что это – подтверждение профессиональных достижений и репутации.

В этом году у конкурса «Казанской недвижимости» есть принципиальное отличие: на этот раз он имеет статус профессионального. Продвижение к победе будет проходить не по симпатиям судей из народа, а по строгим профессиональным критериям, и судить конкурс будет профессиональное жюри. 


Вопрос второй: кто?

 

Судьи. В состав жюри вошли независимые эксперты рынка недвижимости Казани и Республики Татарстан - те, кто так или иначе соприкасается с деятельностью риэлторов, имеет отношение к рынку недвижимости и может объективно оценить профессиональные качества участников конкурса. Свое участие в жюри уже подтвердило руководство НП «Союз оценщиков РТ», представители Кадастровой палаты по РТ, а также Комитета земельных и имущественных отношений Исполкома г. Казани. В состав жюри войдут также представители спонсоров конкурса.

            Участники. Принять участие в профессиональном конкурсе «Риэлторская компания-2014» может любое агентство - партнер «Казанской недвижимости», зарегистрированный на сайте Kazned.ru и имеющий там личный кабинет. Кстати, эту фразу можно расширить до «любой желающий», с оговоркой – желающий подтвердить свой профессионализм и имеющий для этого все основания. Потому что и стать деловым партнером журнала, и получить личный кабинет на сайте действительно может каждый профессионал рынка недвижимости – было бы желание, а возможности и время для этого еще есть.

Какие критерии необходимы для участия? Конкурсантам пригодится  знание нюансов риэлторского мастерства (включая правовые и оценочные моменты),   уверенное ориентирование на рынке, а также широкий кругозор и творческие таланты. Конкурсы, которые ожидают финалистов в декабре, дадут возможность проявить все эти качества в полной мере, перед аудиторией и жюри в обстановке настоящего праздника.

 

Вопрос третий: когда?

 

Внимание! Регистрация участников на сайте начинается уже 9 октября 2014 г. Продолжится она чуть больше месяца. Подробности регистрации будут регулярно анонсироваться в журнале «Казанская недвижимость» и на сайте Kazned.ru.

Структура конкурса «Риэлторская компания-2014» включает в себя два этапа. Первый, отборочный, состоится в ноябре. Прошедшие его участники становятся финалистами и начинают готовиться к главному действу – командной борьбе перед жюри и аудиторией, болельщиками и зрителями.

Финал состоится в середине декабря 2014 года, накануне Дня риэлтора. 

 

 

Вопрос четвертый: как?


Первый этап конкурса представляет собой он-лайн тестирование: зарегистрировавшиеся участники конкурса через сайт Kazned.ru получают задание – ответить на ряд вопросов за определенное, ограниченное рамками время.  Набравшие наибольшее количество очков (по количеству правильных ответов) становятся финалистами.

Именно этим агентствам недвижимости предстоит уже в практическом, очном этапе конкурса побороться за звание лучших и дипломы лауреатов. На подготовку к финалу конкурса им отводится месяц.

За это время коллективы риэлторских агентств должны будут превратиться в сплоченные команды профессионалов, чтобы лицом к лицу встретиться с такими же сильными друзьями-соперниками.

Приоткроем завесу тайны: на церемонии финала в одном из статусных казанских залов агентства-участников ожидают конкурс «Домашнее задание-визитка» и викторины, оценочный конкурс и творческие моменты… И, конечно же, шоу! Ведь определение самой сильной компании риэлторов Казани – это настоящий праздник профессионализма и мастерства, который докажет: у нас есть специалисты рынка недвижимости высокого уровня, на деле сумевшие доказать свою компетентность.

Следите за новостями конкурса на сайте Kazned.ru и в новых номерах журнала «Казанская недвижимость»!

 

Алена Мартынец, Kazned.ru

Похожие статьи

Последние статьи