В минувшие воскресенье и понедельник сразу два рынка сгорели в Казани. В воскресенье горел рынок "Караваево", на следующий день выгорел павильон на вьетнамском рынке. Ущерб в обоих случаях оценивается в сотни млн рублей.

 В минувшее воскресенье в Казани загорелся рынок «Караваево». Звонок о возгорании поступил в МЧС в половине девятого вечера.

 

Огонь бушевал несколько часов, прежде чем пожарным удалось потушить его. О полной ликвидации пожара было объявлено уже в 23.40.

 

За это время выгорело 2,4 тыс. кв. метров здания рынка. Ущерб от пожара еще устанавливается, однако известно, что возместить удастся порядка 200 млн рублей. Именно на такую сумму был застрахован рынок. Материальные потери понесли 150 предпринимателей. Им на компенсацию рассчитывать не приходится.

 

Среди версий возникновения пожара рассматриваются неосторожное обращение с огнем, замыкание проводки. Также следствие не исключает поджога.



 

Напомним, что рынок «Караваево» является одним из старейших в Казани. До начала 90-ых существовал как стихийный рынок. В новый двухэтажный торговый павильон арендаторы рынка переехали несколько лет назад.

 

А в понедельник, 13 октября, пожар произошел на  Вьетнамском рынке. В результате пожара на рынке полностью выгорел одноэтажный павильон ООО «Витарус». Горение происходило по кровле здания. Площадь пожара превысила 2,8 тыс. кв. м. Подробности выясняются.

 


По мат-лам kp.ru  и Бизнес Online 

Видео: kzn.tv 


Похожие статьи

Последние статьи