Самые дешевые ленинградки Казани: от 1,7 млн

28.03.2012 10:33
Мы составили рейтинг ТОП-10* самых дешевых ленинградок города по состоянию на 19 марта 2012г. Согласно нашему рейтингу, самую дешевую ленинградку можно купить за один миллион семьсот тысяч рублей.

Эконом-жилье дорожает семимильными темпами – так, всего четыре месяца назад дешевыми считались ленинградки стоимостью 1400-1600 тыс.руб., сейчас же за такую стоимость невозможно купить даже хрущевку.

Ленинградки — это типовые квартиры в девятиэтажных панельных домах, возведенных в 70-80-е годы. Этот проект квартир более удобные для проживания по сравнению с хрущевками и малометражками, поэтому цены на ленинградки выше типового малометражного жилья. Ленинградки традиционно считаются оптимальны по соотношению «цена-качество» на вторичном рынке. Ими застроен Ново-Савиновский район и Советский район Казани (микрорайоны Азино, Горки, Горки-2).

Самые дешевые ленинградки, которые вошли в наш рейтинг, конечно, оказались однокомнатными. Типовая однокомнатная ленинградка — это 33-35 кв.м., из которых 18-20 метров приходится на комнату, 7-9 метров на кухню, остальная площадь на совмещенный санузел, маленький коридор и балкон.

Итак, самая дешевая ленинградка располагается на улице Литвинова (Авиастроительный район) на последнем этаже девятиэтажного дома. Площадь квартиры 40 кв.м., из которых 7 приходится на кухню. Состояние жилья хорошее, новые межкомнатные двери из массива дерева, новая сантехника, просторная лоджия. Стоимость недвижимости 1 миллион 700 тыс.руб. Это самая дешевая ленинградка по данным на 19 марта 2012г. Отметим, что в нашем обзоре самых дешевых ленинградок за ноябрь 2011 года самой дешевой была признана квартира, которая находилась также на улице Литвинова, но тогда ее стоимость составляла 1350 тыс.руб.

На втором месте находится однокомнатная ленинградка на окраине Приволжского района – квартира с красивым видом на озеро Кабан продается за 1 миллион 900 тыс.руб. Заметим, что между первым и вторым местом весьма ощутимый разрыв в цене – 200 тыс.рублей.

На третьем месте ленинградка на улице Беломорская (Авиастроительный район). Однокомнатная квартира площадью 31,6 кв.м. предлагается за 1900 тыс. руб, как указано в объявлении, состояние жилья среднее, зато рядом с домом расположена вся необходимая инфраструктура – остановки, детский сад, школа, и магазин.

С 4 по 10 место заняли ленинградки стоимостью от 1910 до 2000 тыс.рублей, причем большинство объектов хорошем жилом состоянии или с перспективой перевода в нежилой фонд. Дешевые ленинградки есть во всех районах Казани, но лидируют отдаленные улицы Авиастроительного район, именно здесь дешевых ленинградок больше всего.

Что касается средних цен на аналогичные объекты, то средние цены на однокомнатные лениградки в Казани составляют от 2000 до 2200 тыс.руб., встречаются и варианты по 2250-2400 тысяч руб., особенно если квартира расположена на квартале и в ней сделан евроремонт. Самыми дорогими в нашем обзоре оказались две ленинградки: первая расположена на улице Чистопольская, вторая – на Бигичева. Обе квартиры в хорошем состоянии и продаются за 2 млн. 550 тыс.рублей.

Нк, Гузель Вагапова

Самые дешевые хрущевки: от 54 800 рублей/кв.м

* Обзор составлен по данным базы объявлений журнала «Казанская Недвижимость» от 19.03.2012г. В обзоре учитывались все квартиры вторичного рынка Казани, в объявлениях которых была указана цена и тип планировки. Объявления, без указания цены, не были включены в данный рейтинг.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Мы проанализировали, во что на практике может вылиться ограничение оплаты наличными крупных покупок. Эксперты предсказали подорожание машин и «поломку» рынка недвижимости.
19 часов назад
Древние крепости мира служили защитой при нападении врагов, жильем для знати, безопасным хранилищем. Неприступные форты строились на вновь завоеванных территориях, чтоб укрепить власть и продемонстрировать свое могущество.
5 дней назад
Накопительно-ипотечная система в минувшем году была наполнена сомнениями и вопросами.
6 дней назад