Самые дешевые хрущевки: от 54 800 рублей/кв.м

02.04.2012 13:20
Мы составили рейтинг ТОП-10* самых дешевых хрущевок города по состоянию на 19 марта 2012г. Согласно нашему рейтингу, самую дешевую хрущевку в Казани можно купить за один миллион шестьсот пятьдесят тысяч рублей.

Стоит отметить, что дешевое жилье дорожает очень быстрыми темпами. Так всего четыре месяца назад (в середине ноября 2011 года), когда мы делали аналогичный материал, самую дешевую хрущевку можно было купить за 1200 тыс.руб., а средняя стоимость таких квартир на рынке составляла 1550 – 1700 тыс.руб.

А если вспомнить август 2011 года – то самая дешевая хрущевка, объявление о продаже которой было размещено в «Казанской Недвижимости», стоила всего-то 1 миллион 50 тыс.рублей! Сейчас все варианты значительно выросли в цене – и самая дешевая хрущевка стоит уже 1650 тыс.руб.

Хрущевки — это квартиры в пятиэтажных блочных или кирпичных домах, построенных во времена правления Никиты Хрущева (в рамках его программы по обеспечению населения жильем). Поэтому если в доме не был проведен капитальный ремонт, то состояние коммуникацией и мест общего пользования соответствующее. По планировке хрущевки мало отличаются друг от друга, а вот площадь может немного меняться, средние параметры 30-32 кв.м. Но даже при таких скромных габаритах, хрущевка это не какая-нибудь гостинка, а вполне полноценная однокомнатная квартира — где есть и кухня, и санузел, и комната, и коридор, а иногда и балкон.

Квадратный метр в самых дешевых хрущевках стоит от 54 800 руб. за кв.м., средние цены на хрущевки (по данным портала tatre.ru) продается от 54490 руб. за кв.м., причем подорожание в этом сегменте за последний месяц составило 6,6%.

Итак, самая дешевая хрущевка располагается по улице Гудованцева (Московский район) на втором этаже пятиэтажного дома. Площадь квартиры 30 кв.м., из которых 6 кв.м. приходится на кухню. Состояние жилья, если верить объявлению, хорошее, в квартире установлены счетчики и железная дверь. Стоимость недвижимости 1 миллион 650 тыс.руб. Это самая дешевая из хрущевок по данным на 19 марта 2012г.

Второе место нашего рейтинга занимает хрущевка по улице Айдарова (Авиастроительный район). Хрущевка с косметическим ремонтом площадью 30 кв.м. продается за 1670 тыс.руб.

Тройку лидеров замыкают две хрущевки в Авиастроительном районе – первая квартира в идеальном состоянии по улице Гудованцева площадью 31 кв.м. с пластиковыми окнами и новыми межкомнатными дверями, другая - по улице Челюскина с погребом и кирпичным гаражом. Обе квартиры продаются за 1700 тыс.руб.

С 4 по 10 место заняли хрущевки стоимостью от 1710 до 1900 тысяч рублей, причем большинство объектов (за редким исключением) в хорошем состоянии. География самых дешевых хрущевок тоже весьма обширна — от квартала до центра города, но лидирует все же Авиастроительный район, именно здесь дешевых хрущевок больше всего.

Что касается средних цен на аналогичные объекты, то средние цены на однокомнатные хурщевки в Казани составляют от 1800 до 2000 тыс.руб., встречаются и варианты по 2100-2200 тыс.руб., особенно в том случае, если рядом с домом развития инфраструктура или хозяева готовы оставить свой шкаф-купе в крошечном коридоре. Самая дорогая однокомнатная хрущевка находится на ул.Волгоградская – квартиру площадью 34 кв.м. на первом этаже с возможностью перевода в нежилой фонд продают за 2 млн. 400 тыс.руб.

Нк, Гузель Вагапова

Самые дешевые ленинградки Казани: от 1,7 млн

*Обзор составлен по данным базы объявлений журнала «Казанская Недвижимость» от 19.03.2012г. В обзоре учитывались все квартиры вторичного рынка Казани, в объявлениях которых была указана цена и тип планировки. Объявления, без указания цены, не были включены в данный рейтинг.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

С тем, что застройщик не соблюдает первоначально установленные сроки сдачи дома, к сожалению, некоторым дольщикам сталкиваться приходится. Как действовать в этом случае и изначально минимизировать риски?
9 часов назад
Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
3 дня назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
4 дня назад