В Казани определилась риэлторская компания года

12.12.2014 16:21
В преддверии Дня риэлтора, 10 декабря 2014 г., в захватывающей финальной борьбе определился победитель профессионального Конкурса «Риэлторская компания-2014». О том, какие испытания пришлось пройти шести командам-финалистам и какие впечатления они вынесли из зала, где проходила торжественная церемония – в материале.

Организатор конкурса ИД «Казанская недвижимость устроил настоящий праздник для риэлторов. На торжественной церемонии в Гранд отеле «Казань»  более сотни гостей расположились в зрительном зале, семь членов авторитетного жюри заняли свои места за судейским столом, а перед сценой были приготовлены столы для шести финалистов.



Лучшим из лучших представителей риэлторского сообщества Казани предстояла упорная борьба в финале – четыре этапа, отличавшихся непростыми заданиями и требующих сосредоточенности, эрудиции и профессиональных знаний. 




В первом конкурсе финала участники порадовали креативом: командам предстояло не просто презентовать родную компанию, но и убедить потенциальных клиентов, почему операции с недвижимостью необходимо проводить именно в их агентстве. Форма изложения мыслей – свободная. 



Большинство команд остановило свой выбор на видеороликах, содержание которых было весьма остроумным. Команда «НЛБ-Недвижимость» дополнила демонстрацию видео исполнением песни. А компания «МЕГАЛИТ» выделилась  «живым» выходом на сцену, да еще в компании с десантниками: по мнению «МЕГАЛИТА», профессия риэлтора не менее «опасна и трудна».




Второй этап финала потребовал от участников применения на практике их профессиональных навыков: необходимо было всего за 3 минуты оценить каждый из шести реальных объектов, по очереди представляемых участникам и залу. 



Наибольшее количество баллов набирала та команда, которая была ближе всех к цифре, которую вывели профессиональные оценщики – независимые эксперты. Своим реальным опытом поделилась с участниками компания «D&L оценка»: именно этот партнер Конкурса готовил задания.  




К слову, партнер конкурса приготовил аналогичный конкурс и для зрителей: им предлагалось попробовать себя в роли оценщика. Победителю,  Айрату Хабибуллину, директору АН «Домус», «D&L оценка» вручила свой приз – телевизор.



На следующем этапе защищать честь своей команды предстояло капитанам: в конкурсе «Мастер оценки» они прямо на сцене получали изображение объекта недвижимости, за одну минуту должны были подготовиться и убедить присутствующих купить у них это жилье. 





Задача усложнялась еще и тем, что таких объектов недвижимости в реальности не существует: капитаны «продавали» замок Дракулы и избушку старика из сказки о Золотой рыбке, домик в Простоквашино и владения Шрека…



Самым сложным стал четвертый этап. Он проводился в форме всем известной интеллектуальной игры «Брейн-ринг». 



Причем даже те команды, которые по тем или иным причинам не набрали самое большое количество баллов в предыдущих конкурсах, по итогам «Брейн-ринга» получали шанс стать победителем всего Конкурса: в суперфинале важно было опередить соперников в эрудиции и быстроте реакции.



            В результате острой, захватывающей борьбы, буквально на последних минутах конкурса определился победитель. Им стало ООО «Юридическое агентство «Премьер»». К слову, вкус победы им уже знаком: именно «Премьер» выиграл конкурсы «Казанской недвижимости» «Лучшая риэлторская компания-2008» и «Народная риэлторская компания» в прошлом году. 




То, что нелегкая победа досталась достойной команде, признали все, включая соперников: действо происходило на глазах ста с лишним зрителей, а судило команды компетентное жюри – независимые эксперты рынка недвижимости - представители КЗИО исполкома г. Казани, Кадастровой палаты по РТ, НП «Союз оценщиков Республики Татарстан», представители бизнес-сообщества – генеральный партнер Конкурса ГК «Сити-Строй» и партнер – компания «Аудекс».


            

Завершился захватывающий финал яркой церемонией награждения. Победителей под залпы золотого салюта поздравили представитель организатора профессионального Конкурса «Риэлторская компания-2014», директор ИД «Казанская недвижимость» Вадим Варфоломеев и представитель Генерального партнера, директор по развитию ГК «Сити-Строй» Сергей Никитин. Они вручили каждой команде-чемпиону диплом победителя и подарки.


 

Участники и партнеры – о Конкурсе

 

По окончании церемонии, когда все собравшиеся делились впечатлениями на фуршете, журнал «Казанская недвижимость» поинтересовался у присутствующих эмоциями и мыслями по поводу проведения Конкурса.


 



Сергей Никитин, директор по развитию ГК «Сити-Строй» (Генеральный партнер конкурса):

- Конкурс порадовал  серьезной подготовкой финалистов: судя по тому, как они проходили испытания, к домашнему заданию все отнеслись серьезно, и уровень риэлторского мастерства у них на высоте.  Хотелось бы в связи с этим отметить еще один момент: большое количество участников, зарегистрировавшихся в отборочный тур (а их было более 50!), говорит о том, что казанские агентства недвижимости уверены в своих силах и профессиональных качествах. И среди этих профессионалов в финал вышли действительно сильные игроки рынка недвижимости, лучшие из лучших.

Для нас участие в качестве Генерального партнера было важным не только потому, что партнерство в столь престижном мероприятии  дает возможность быть на слуху, но и в чисто практических целях. Нам было необходимо реально узнать, какие агентства на казанском рынке недвижимости сильные и лучшие. И компания, которая победила – победила достойно. Мы получили возможность с помощью конкурса подобрать себе партнеров на будущее для запланированных маркетинговых ходов ГК «Сити-Строй» в Казани. При этом наши клиенты могут быть уверены, что «лучшие агентства» - это не сугубо наше мнение, а результат признанного профессионального конкурса. Агентства, в свою очередь, получают возможность увеличивать с нами свою прибыль: у нас для них приготовлены интересные деловые предложения.   

И еще несколько слов о конкурсе – заметки стороннего наблюдателя, скажем так. Мы пригласили на церемонию финала наших питерских партнеров, которые как раз в эти дни были в Казани. Это крупная компания-застройщик, с которой мы планируем работать в столице Татарстана.  Для нас это был полезный обмен опытом: питерцы смогли увидеть, в каких значимых проектах мы участвуем как генеральные партнеры, познакомиться с казанским риэлторским рынком, а мы – услышать их мнение о казанских агентствах недвижимости. Так вот, нашим партнерам из Санкт-Петербурга очень понравился финал Конкурса, и они были приятно удивлены уровнем профессионализма местных риэлторов.

  

Лариса Желнова, генеральный директор "D&L оценка":

- Мы сотрудничаем с «Казанской недвижимостью» уже порядка 10 лет. Поэтому с радостью приняли приглашение стать партнером конкурса «Риэлторская компания-2014». Поскольку сами мы - очень активные и креативные, то уже в этом году, подготовив одно из заданий для финала, сделали для себя наметки на следующий  год.  Хотим предложить «Казанской недвижимости» объединить усилия и вместе провести мероприятие, а динамичные и живые конкурсы для него мы уже начали придумывать. Мы работаем 17 лет, опыт у нас большой, в том числе  - и в организации конкурсов для своих клиентов.

Для рынка недвижимости Казани такие мероприятия просто необходимы! Все-таки риэлторский рынок очень хаотичный. Если вспомнить, как он формировался, на заре становления рынка недвижимости в риэлторы шли все, кому не лень, кто потерял работу: это мог быть детсадовский работник, учитель, женщина, которая раньше торговала на рынке… Это были люди без образования и без специальной подготовки. Да и сегодня эта область, по-моему, осталась единственной, которая   законодательно никак не регулируется. Поэтому очень важно, чтобы кто-то объединял риэлторов, повышал их профессиональный уровень. С этой задачей и справляются конкурсы от «Казанской недвижимости».

 

Руслан Садреев,  директор  ООО «Юридическое агентство «Премьер» (победитель профессионального Конкурса «Риэлторская компания-2014»):

- «Казанская недвижимость» всегда поражает своей активностью в жизни риэлторского сообщества и участием в развитии рынка недвижимости. Что касается нас, то скажу: мы готовились и еще раз готовились! Поэтому самые сложные испытания - оценочный конкурс и «Брейн-ринг» - прошли на «отлично». Это всё не ново для нас, именно с этим нам приходится сталкиваться каждый день в своей работе. Поэтому просто покопались у себя в голове и быстро принимали решения. Я как руководитель для себя отметил: в нашей команде мы не размышляли долго на ответами – решения принимались быстро и, как оказалось, в точку!

Как вице-президента Гильдии риэлторов РТ меня радует еще и то, что все три агентства, занявшие призовые места – это члены Гильдии. Это хороший показатель нашей проделанной работы (и моей личной работы в качестве президента Гильдии за прошедшие 4 года).

Что касается организации Конкурса, мне очень понравилось, что, действительно, интрига была до самого конца: этапы были построены так, что нельзя было случайно выскочить в победители за счет какого-то одного конкурса. Достижения команд и в первом, и во втором, и в третьем этапах могли быть перечеркнуты итоговым «Брейн-рингом». Это было очень захватывающе. Потому что лидер мог поменяться в результате финального конкурса. И пусть мы не всегда успевали нажать на кнопку, в результате волнительной борьбы победа досталась все-таки нам!

Весь наш коллектив болел за нас в зале, и мы все очень рады победе. И, вспоминая наши предыдущие победы в конкурсах (в 2008 и 2013 годах), хочется вспомнить одну фразу: один раз – случайность, два раза – совпадение, а три – уже закономерность!

 


Лилия Нуриева,  генеральный директор ООО «Недвижимость и Закон» (второе место в профессиональном Конкурсе «Риэлторская компания-2014»):

- Мы очень рады нашим результатам в Конкурсе! Я уверена, что команда «Премьер», которая победила в финале, достойна первого места. Хочу поблагодарить своих сотрудников, свою команду за ответственное отношение к работе – это, в первую очередь, показатель качества услуг, которые мы оказываем нашим клиентам.  По поводу нашего второго места могу сказать: я считаю - всегда хорошо то, что среднее! 


 

 Андрей Савельев, директор ООО «НЛБ-Недвижимость» (третье место в профессиональном Конкурсе «Риэлторская компания-2014»):

- Из зала, в котором проводился Конкурс, мы вышли с положительными эмоциями, под громкие овации, с прекрасным настроением! Вообще хочется отметить: такие конкурсы обязательно нужны. Во-первых, для поднятия бренда риэлтора, это очень важно. Второе – для того, чтобы узнать, кто есть кто на рынке, увидеть лидеров, сильных потенциальных партнеров. Причем вопрос не в том, кто из агентств набрал больше риэлторов в свою компанию, а  в том, у кого более грамотные, умные и профессиональные сотрудники. А увидеть это можно как раз на конкурсе риэлторского мастерства. Поэтому однозначно такие конкурсы нужны, и чем больше – тем лучше.  

 


Адель Хасбиулин, генеральный директор  ООО «МЕГАЛИТ» (четвертое место в профессиональном Конкурсе «Риэлторская компания-2014»):

- Когда мы узнали, что такой конкурс будет проводиться, нам показалось интересным принять в нем участие. Потому что именно профессиональных конкурсов для риэлторов очень давно никем не проводилось. Насколько я помню, одним из последних был конкурс «Лучшая риэлторская компания» от «Казанской недвижимости» в 2008 г. А затем грянул кризис, и профессиональные мероприятия такого масштаба постепенно сошли на нет.

Но в жизни самих риэлторов, помимо решения сложных жилищных вопросов наших клиентов, должно быть что-то объединяющее и интересное. Ведь Конкурс - это не только бизнес-событие, но  статусное светское мероприятие, это праздник в кругу друзей.


 

Айдар Садыков, генеральный директор ООО «Центральное агентство недвижимости» (пятое место в профессиональном Конкурсе «Риэлторская компания-2014»):

- Впечатление о себе Конкурс оставил самые положительные: понравилась и его организация, и само проведение, были интересные вопросы. С каждым годом это мероприятие становится всё лучше, потому что организаторы учитывают нюансы, которые возникали в предыдущие годы, и Конкурс совершенствуется. Местом, которое заняли в этом году, мы очень довольны: для нас главное, по большому счету, быть в числе сильнейших компаний рынка недвижимости Казани и республики. Тем более что и отборочные этапы, и сам финал были довольно сложными - мы  смогли проверить свои силы. А то, что  не заняли какое-то из трех призовых мест, мы не огорчаемся.

Такие мероприятия крайне необходимы для рынка недвижимости, и их нужно как можно шире освещать в СМИ – чтобы не только мы, участники рынка, знали о том, что есть сильные профессионалы-риэлторы. Это важно, в первую очередь, для потребителей наших услуг. Доносить до них критерии мастерства и рейтинг по-настоящему профессиональных агентств казанского рынка необходимо всеми возможными способами.




Издательский дом «Казанская недвижимость» уже несколько лет посредством своих мероприятий формирует позитивный имидж профессии «риэлтор» и даёт возможность профессионалам развивать свои лучшие качества. С каждым годом к нам присоединяется всё больше участников и партнеров, для которых цивилизованное развитие рынка недвижимости – не просто слова, а жизненная необходимость. В следующем выпуске журнала с читателями поделятся впечатлениями от Конкурса члены авторитетного жюри. Следите за публикациями!


Алена Мартынец, Kazned.ru   

Похожие статьи

Последние статьи

В Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялась «горячая линия», посвященная вопросам государственного земельного надзора, осуществляемого ведомством. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.
В Росреестре рассказали, как формируется кадастровая стоимость недвижимости и можно ли ее оспорить
Коворкинг — относительно новый формат офисной недвижимости, в рамках которого в аренду сдаются полностью готовые рабочие места, а не кабинеты или квадратные метры.