В Казани определилась риэлторская компания года

12.12.2014 16:21
В преддверии Дня риэлтора, 10 декабря 2014 г., в захватывающей финальной борьбе определился победитель профессионального Конкурса «Риэлторская компания-2014». О том, какие испытания пришлось пройти шести командам-финалистам и какие впечатления они вынесли из зала, где проходила торжественная церемония – в материале.

Организатор конкурса ИД «Казанская недвижимость устроил настоящий праздник для риэлторов. На торжественной церемонии в Гранд отеле «Казань»  более сотни гостей расположились в зрительном зале, семь членов авторитетного жюри заняли свои места за судейским столом, а перед сценой были приготовлены столы для шести финалистов.



Лучшим из лучших представителей риэлторского сообщества Казани предстояла упорная борьба в финале – четыре этапа, отличавшихся непростыми заданиями и требующих сосредоточенности, эрудиции и профессиональных знаний. 




В первом конкурсе финала участники порадовали креативом: командам предстояло не просто презентовать родную компанию, но и убедить потенциальных клиентов, почему операции с недвижимостью необходимо проводить именно в их агентстве. Форма изложения мыслей – свободная. 



Большинство команд остановило свой выбор на видеороликах, содержание которых было весьма остроумным. Команда «НЛБ-Недвижимость» дополнила демонстрацию видео исполнением песни. А компания «МЕГАЛИТ» выделилась  «живым» выходом на сцену, да еще в компании с десантниками: по мнению «МЕГАЛИТА», профессия риэлтора не менее «опасна и трудна».




Второй этап финала потребовал от участников применения на практике их профессиональных навыков: необходимо было всего за 3 минуты оценить каждый из шести реальных объектов, по очереди представляемых участникам и залу. 



Наибольшее количество баллов набирала та команда, которая была ближе всех к цифре, которую вывели профессиональные оценщики – независимые эксперты. Своим реальным опытом поделилась с участниками компания «D&L оценка»: именно этот партнер Конкурса готовил задания.  




К слову, партнер конкурса приготовил аналогичный конкурс и для зрителей: им предлагалось попробовать себя в роли оценщика. Победителю,  Айрату Хабибуллину, директору АН «Домус», «D&L оценка» вручила свой приз – телевизор.



На следующем этапе защищать честь своей команды предстояло капитанам: в конкурсе «Мастер оценки» они прямо на сцене получали изображение объекта недвижимости, за одну минуту должны были подготовиться и убедить присутствующих купить у них это жилье. 





Задача усложнялась еще и тем, что таких объектов недвижимости в реальности не существует: капитаны «продавали» замок Дракулы и избушку старика из сказки о Золотой рыбке, домик в Простоквашино и владения Шрека…



Самым сложным стал четвертый этап. Он проводился в форме всем известной интеллектуальной игры «Брейн-ринг». 



Причем даже те команды, которые по тем или иным причинам не набрали самое большое количество баллов в предыдущих конкурсах, по итогам «Брейн-ринга» получали шанс стать победителем всего Конкурса: в суперфинале важно было опередить соперников в эрудиции и быстроте реакции.



            В результате острой, захватывающей борьбы, буквально на последних минутах конкурса определился победитель. Им стало ООО «Юридическое агентство «Премьер»». К слову, вкус победы им уже знаком: именно «Премьер» выиграл конкурсы «Казанской недвижимости» «Лучшая риэлторская компания-2008» и «Народная риэлторская компания» в прошлом году. 




То, что нелегкая победа досталась достойной команде, признали все, включая соперников: действо происходило на глазах ста с лишним зрителей, а судило команды компетентное жюри – независимые эксперты рынка недвижимости - представители КЗИО исполкома г. Казани, Кадастровой палаты по РТ, НП «Союз оценщиков Республики Татарстан», представители бизнес-сообщества – генеральный партнер Конкурса ГК «Сити-Строй» и партнер – компания «Аудекс».


            

Завершился захватывающий финал яркой церемонией награждения. Победителей под залпы золотого салюта поздравили представитель организатора профессионального Конкурса «Риэлторская компания-2014», директор ИД «Казанская недвижимость» Вадим Варфоломеев и представитель Генерального партнера, директор по развитию ГК «Сити-Строй» Сергей Никитин. Они вручили каждой команде-чемпиону диплом победителя и подарки.


 

Участники и партнеры – о Конкурсе

 

По окончании церемонии, когда все собравшиеся делились впечатлениями на фуршете, журнал «Казанская недвижимость» поинтересовался у присутствующих эмоциями и мыслями по поводу проведения Конкурса.


 



Сергей Никитин, директор по развитию ГК «Сити-Строй» (Генеральный партнер конкурса):

- Конкурс порадовал  серьезной подготовкой финалистов: судя по тому, как они проходили испытания, к домашнему заданию все отнеслись серьезно, и уровень риэлторского мастерства у них на высоте.  Хотелось бы в связи с этим отметить еще один момент: большое количество участников, зарегистрировавшихся в отборочный тур (а их было более 50!), говорит о том, что казанские агентства недвижимости уверены в своих силах и профессиональных качествах. И среди этих профессионалов в финал вышли действительно сильные игроки рынка недвижимости, лучшие из лучших.

Для нас участие в качестве Генерального партнера было важным не только потому, что партнерство в столь престижном мероприятии  дает возможность быть на слуху, но и в чисто практических целях. Нам было необходимо реально узнать, какие агентства на казанском рынке недвижимости сильные и лучшие. И компания, которая победила – победила достойно. Мы получили возможность с помощью конкурса подобрать себе партнеров на будущее для запланированных маркетинговых ходов ГК «Сити-Строй» в Казани. При этом наши клиенты могут быть уверены, что «лучшие агентства» - это не сугубо наше мнение, а результат признанного профессионального конкурса. Агентства, в свою очередь, получают возможность увеличивать с нами свою прибыль: у нас для них приготовлены интересные деловые предложения.   

И еще несколько слов о конкурсе – заметки стороннего наблюдателя, скажем так. Мы пригласили на церемонию финала наших питерских партнеров, которые как раз в эти дни были в Казани. Это крупная компания-застройщик, с которой мы планируем работать в столице Татарстана.  Для нас это был полезный обмен опытом: питерцы смогли увидеть, в каких значимых проектах мы участвуем как генеральные партнеры, познакомиться с казанским риэлторским рынком, а мы – услышать их мнение о казанских агентствах недвижимости. Так вот, нашим партнерам из Санкт-Петербурга очень понравился финал Конкурса, и они были приятно удивлены уровнем профессионализма местных риэлторов.

  

Лариса Желнова, генеральный директор "D&L оценка":

- Мы сотрудничаем с «Казанской недвижимостью» уже порядка 10 лет. Поэтому с радостью приняли приглашение стать партнером конкурса «Риэлторская компания-2014». Поскольку сами мы - очень активные и креативные, то уже в этом году, подготовив одно из заданий для финала, сделали для себя наметки на следующий  год.  Хотим предложить «Казанской недвижимости» объединить усилия и вместе провести мероприятие, а динамичные и живые конкурсы для него мы уже начали придумывать. Мы работаем 17 лет, опыт у нас большой, в том числе  - и в организации конкурсов для своих клиентов.

Для рынка недвижимости Казани такие мероприятия просто необходимы! Все-таки риэлторский рынок очень хаотичный. Если вспомнить, как он формировался, на заре становления рынка недвижимости в риэлторы шли все, кому не лень, кто потерял работу: это мог быть детсадовский работник, учитель, женщина, которая раньше торговала на рынке… Это были люди без образования и без специальной подготовки. Да и сегодня эта область, по-моему, осталась единственной, которая   законодательно никак не регулируется. Поэтому очень важно, чтобы кто-то объединял риэлторов, повышал их профессиональный уровень. С этой задачей и справляются конкурсы от «Казанской недвижимости».

 

Руслан Садреев,  директор  ООО «Юридическое агентство «Премьер» (победитель профессионального Конкурса «Риэлторская компания-2014»):

- «Казанская недвижимость» всегда поражает своей активностью в жизни риэлторского сообщества и участием в развитии рынка недвижимости. Что касается нас, то скажу: мы готовились и еще раз готовились! Поэтому самые сложные испытания - оценочный конкурс и «Брейн-ринг» - прошли на «отлично». Это всё не ново для нас, именно с этим нам приходится сталкиваться каждый день в своей работе. Поэтому просто покопались у себя в голове и быстро принимали решения. Я как руководитель для себя отметил: в нашей команде мы не размышляли долго на ответами – решения принимались быстро и, как оказалось, в точку!

Как вице-президента Гильдии риэлторов РТ меня радует еще и то, что все три агентства, занявшие призовые места – это члены Гильдии. Это хороший показатель нашей проделанной работы (и моей личной работы в качестве президента Гильдии за прошедшие 4 года).

Что касается организации Конкурса, мне очень понравилось, что, действительно, интрига была до самого конца: этапы были построены так, что нельзя было случайно выскочить в победители за счет какого-то одного конкурса. Достижения команд и в первом, и во втором, и в третьем этапах могли быть перечеркнуты итоговым «Брейн-рингом». Это было очень захватывающе. Потому что лидер мог поменяться в результате финального конкурса. И пусть мы не всегда успевали нажать на кнопку, в результате волнительной борьбы победа досталась все-таки нам!

Весь наш коллектив болел за нас в зале, и мы все очень рады победе. И, вспоминая наши предыдущие победы в конкурсах (в 2008 и 2013 годах), хочется вспомнить одну фразу: один раз – случайность, два раза – совпадение, а три – уже закономерность!

 


Лилия Нуриева,  генеральный директор ООО «Недвижимость и Закон» (второе место в профессиональном Конкурсе «Риэлторская компания-2014»):

- Мы очень рады нашим результатам в Конкурсе! Я уверена, что команда «Премьер», которая победила в финале, достойна первого места. Хочу поблагодарить своих сотрудников, свою команду за ответственное отношение к работе – это, в первую очередь, показатель качества услуг, которые мы оказываем нашим клиентам.  По поводу нашего второго места могу сказать: я считаю - всегда хорошо то, что среднее! 


 

 Андрей Савельев, директор ООО «НЛБ-Недвижимость» (третье место в профессиональном Конкурсе «Риэлторская компания-2014»):

- Из зала, в котором проводился Конкурс, мы вышли с положительными эмоциями, под громкие овации, с прекрасным настроением! Вообще хочется отметить: такие конкурсы обязательно нужны. Во-первых, для поднятия бренда риэлтора, это очень важно. Второе – для того, чтобы узнать, кто есть кто на рынке, увидеть лидеров, сильных потенциальных партнеров. Причем вопрос не в том, кто из агентств набрал больше риэлторов в свою компанию, а  в том, у кого более грамотные, умные и профессиональные сотрудники. А увидеть это можно как раз на конкурсе риэлторского мастерства. Поэтому однозначно такие конкурсы нужны, и чем больше – тем лучше.  

 


Адель Хасбиулин, генеральный директор  ООО «МЕГАЛИТ» (четвертое место в профессиональном Конкурсе «Риэлторская компания-2014»):

- Когда мы узнали, что такой конкурс будет проводиться, нам показалось интересным принять в нем участие. Потому что именно профессиональных конкурсов для риэлторов очень давно никем не проводилось. Насколько я помню, одним из последних был конкурс «Лучшая риэлторская компания» от «Казанской недвижимости» в 2008 г. А затем грянул кризис, и профессиональные мероприятия такого масштаба постепенно сошли на нет.

Но в жизни самих риэлторов, помимо решения сложных жилищных вопросов наших клиентов, должно быть что-то объединяющее и интересное. Ведь Конкурс - это не только бизнес-событие, но  статусное светское мероприятие, это праздник в кругу друзей.


 

Айдар Садыков, генеральный директор ООО «Центральное агентство недвижимости» (пятое место в профессиональном Конкурсе «Риэлторская компания-2014»):

- Впечатление о себе Конкурс оставил самые положительные: понравилась и его организация, и само проведение, были интересные вопросы. С каждым годом это мероприятие становится всё лучше, потому что организаторы учитывают нюансы, которые возникали в предыдущие годы, и Конкурс совершенствуется. Местом, которое заняли в этом году, мы очень довольны: для нас главное, по большому счету, быть в числе сильнейших компаний рынка недвижимости Казани и республики. Тем более что и отборочные этапы, и сам финал были довольно сложными - мы  смогли проверить свои силы. А то, что  не заняли какое-то из трех призовых мест, мы не огорчаемся.

Такие мероприятия крайне необходимы для рынка недвижимости, и их нужно как можно шире освещать в СМИ – чтобы не только мы, участники рынка, знали о том, что есть сильные профессионалы-риэлторы. Это важно, в первую очередь, для потребителей наших услуг. Доносить до них критерии мастерства и рейтинг по-настоящему профессиональных агентств казанского рынка необходимо всеми возможными способами.




Издательский дом «Казанская недвижимость» уже несколько лет посредством своих мероприятий формирует позитивный имидж профессии «риэлтор» и даёт возможность профессионалам развивать свои лучшие качества. С каждым годом к нам присоединяется всё больше участников и партнеров, для которых цивилизованное развитие рынка недвижимости – не просто слова, а жизненная необходимость. В следующем выпуске журнала с читателями поделятся впечатлениями от Конкурса члены авторитетного жюри. Следите за публикациями!


Алена Мартынец, Kazned.ru   

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


2 дня назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
3 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
3 дня назад