Жюри Конкурса «Риэлторская компания-2014» делится впечатлениями

22.12.2014 17:42
В середине декабря грандиозным финалом завершился профессиональный Конкурс «Риэлторская компания-2014», организатором которого выступил ИД «Казанская недвижимость». Непосредственные участники события продолжают делиться своими мыслями.

С каждым годом к ИД «Казанская недвижимость» в организации мероприятий присоединяется всё больше участников и партнеров, для которых цивилизованное развитие рынка недвижимости – не просто слова, а жизненная необходимость. Сегодня с читателями выразили желания поделиться своими мыслями о Конкурсе несколько членов авторитетного жюри.


Юлия Шпалитова, заместитель директора филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Татарстан:

 

- Первое впечатление от конкурса – очень позитивное. Я смотрела на команды и видела заинтересованные глаза, полный мысли взгляд, поиск правильного решения – словом, сразу был виден высокий уровень профессионализма этих специалистов. Это очень приятно. По роду своей деятельности случается сталкиваться с ситуациями, когда люди, обратившиеся за помощью к риэлторам, получают недобросовестное или неквалифицированное отношение.  И мы знаем, к каким печальным последствиям это может привести… Здесь же, на финале конкурса, была совершенно иная картина! Конкурс не зря назван «профессиональным».



Во-первых, было видно: участие в конкурсе мотивирует людей этой профессии. Сидя в жюри, слышала, как разговаривали болельщики в зале: они делились впечатлениями, рассказывали, кто как готовился, что изучали дополнительно. Было видно, как они переживали за свои команды. Можно сделать вывод, что участие в конкурсе стимулирует к изучению широкого круга вопросов, связанных с недвижимостью, побуждает получать новые знания.


Во-вторых, полученные знания передаются этими специалистами дальше – уже гражданам, их клиентам. А это значит, что таким образом и население республики повышает уровень своей грамотности в области недвижимости.  


Опыт судейства в жюри Конкурса «Риэлторская компания-2014» принес  только положительные впечатления, само мероприятие мне настолько понравилось, что я даже выступила с предложением устраивать подобный конкурс у нас, в Кадастровой палате, для наших специалистов. 


Такие мероприятия для самого риэлторского сообщества, считаю, просто необходимы: люди хотят и свой уровень показать, и услышать мнение о себе со стороны, и увидеть, как могут работать другие «собратья по цеху».


 

     Андрей Лисичкин, президент некоммерческого партнерства "Союз оценщиков Республики Татарстан":

 

- Без сомнения, конкурс был проведен на высоком организационном и методическом уровне, респект инициативе и ее реализации журналом "Казанская недвижимость"! Уже первый, интерактивный,  этап показал заинтересованность большей части риэлторского сообщества в независимой оценке профессиональных знаний, навыков и умений, отраженных в тестовых вопросах.


Финальный конкурс команд-победителей - яркое, запоминающееся зрелище, напряженная борьба конкурсантов, сопереживание болельщиков - таким он запомнился и конкурсантам, и, без сомнения, авторитетному жюри.

            Конечно, были определенные шероховатости. Некоторые домашние заготовки существенно проиграли в глазах зрителей и жюри из-за излишней затянутости, нетематических спецэффектов. В части оценочного конкурса  у нас возникли вопросы как у представителей оценочного сообщества о правомерности делать истиной в последней инстанции мнении одной оценочной компании. Независимо от жюри, кстати, аналогичный вопрос возник у финалиста конкурса, "аксакала" риэлторского рынка Валерия Абсалямова, что, к сожалению, привело к выходу всей команды "Валери" из  конкурса.



Но, в целом, считаю, что в эффективном, продуманном формате было реализовано одно из базовых направлений работы профессионалов рынка недвижимости - повышение качества подготовки, уровня знаний, кругозора, постановка ориентиров профессионального роста. Способствовало мероприятие и консолидации риэлторского сообщества.   Без сомнения мероприятие заслуживает продолжения и развития, со стороны  Союза оценщиков Республики Татарстан мы будем продолжать поддерживать такие инициативы, в том числе, в рамках действующего Соглашения с Гильдией риэлторов РТ.


НП "Союз оценщиков Республики Татарстан" присоединяется к поздравлениям победителей и желает коллегам по цеху новых достижений и успехов!

 




Подготовила Алена Мартынец, Kazned.ru

Похожие статьи

Последние статьи

Самое время постараться создать дома тёплую во всех смыслах атмосферу. Мы нашли десять способов, которые вам помогут
Квартиры массового сегмента настолько малы, что все вещи в них не помещаются. Мы выяснили, какие альтернативные места для хранения предлагаются в современных новостройках.
Продавать недвижимость в условиях нарастающей конкуренции и большого объема предложения иначе как искусством назвать нельзя. Это касается как городской, так и загородной недвижимости.