В РТ убили семью из-за дома и квартиры в Москве

24.02.2015 16:43
В феврале в Лаишевском районе произошло убийство супружеской пары, 58 и 57 лет. Подозреваемые в убийстве, как выяснило следствие, хотели переоформить на себя дом и квартиру погибших

Двое подозреваемых в убийстве супругов в селе Сингели Лаишевского района были задержаны 21 февраля в ходе спецоперации с участием спецназа около поселка Столбищи. К тому моменту полицейские знали, что предполагаемые преступники передвигаются на «Тойоте», и что один из них побывал на похоронах убитых.

 

Напомним, 15 февраля в селе Сингели были найдены мертвыми супруги, переехавшие в Татарстан из Москвы в 2011 году. По данным СУ СКР по РТ,  57-летнюю женщину и ее 58-летнего мужа убили 13 февраля, а перед этим  мужчину зверски пытали -  на его теле эксперты обнаружили полсотни ножевых  ранений. После издевательств супругов застрелили и, замотав тела полиэтиленовой пленкой,  бросили во дворе.

 

Подозреваемым в убийстве по 30 лет, они уроженцы Нижнекамска, в последнее время жили в Казани. Один из задержанных судим, числится безработным. Другой занимался грузоперевозками и подрабатывал в качестве риэлтора. Его родители в 2010 году приобрели дом в Сингелях, и сын регулярно навещал их. Таким образом он и узнал о «богатеньких» соседях, которые одну квартиру в Москве продали, а другую сдали внаем.

 

На преступление двое молодых мужчин решились, узнав, что семья бывших москвичей продала машину. Кстати, в  ходе расследования выяснилось, что за месяц до убийства один из преступников наведывался в дом к супругам под видом потенциального покупателя автомобиля и земельного участка, причем заходил не раз.

 

В день убийства преступники рассчитывали найти в доме не меньше 700 тысяч рублей наличными, а также, подключив нотариуса, хотели добиться переоформления чужого земельного участка и московской недвижимости на себя. Однако из дома убитых они ушли фактически с пустыми руками. Позже один них побывал на похоронах погибших...


 

По данным МВД по РТ, после задержания оба подозреваемых признали вину и добровольно выдали тайник рядом с поселком Васильево Зеленодольского района, где спрятали орудие преступления - пистолет Макарова и патроны к нему. В то же время в СУ СКР по РТ  сообщили, что полностью вину признал лишь один из задержанных, а второй свою причастность к убийству отрицает.


«Вечерняя Казань»


фото: evening-kazan.ru

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
1 день назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
1 день назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
1 день назад