В Казани можно купить дом дешевле хрущевки

13.04.2012 10:05
С наступлением солнечных весенних дней многие начинают задумываться о покупке дома. В свете резкого роста цен на рынке вторичной недвижимости стоимость домов оказывается особенно низкой. Так, мы нашли в базе данных журнала «Казанская Недвижимость» двадцать домов по цене ниже однокомнатной хрущевки.

Средняя цена однокомнатной хрущевки на сегодняшний день колеблется в районе 1800-2000 тыс.руб. Самая дешевая хрущевка (согласно нашему рейтингу самых дешевых хрущевок марта 2012 года) стоит 1650 тыс.руб. Между тем за эти же деньги (а в некоторых случаях даже дешевле) можно купить дом с приусадебным участком в черте Казани. Мы скрупулезно изучили журнал «Казанская Недвижимость» и нашли целых двадцать вариантов жилых домов по цене от 2 миллионов рублей и ниже.

Сразу отметим, не стоит обольщаться – за эту сумму можно купить дом старой постройки с небольшим приусадебным участком. Но у такой покупки есть ряд плюсов. Во-первых, дом в любом случае по площади будет больше однокомнатной квартиры. Во-вторых, вы всегда сможете увеличить площадь дома за счет строительства пристроек. Ну а в-третьих, вы можете снести старый дом, и возвести на его месте новый дом по своему вкусу.

Итак, первое место в нашем рейтинге самых дешевых домов занимает дом по улице Магнитогорская в поселке Калининский (Приволжский район). Одноэтажный деревянный дом с газовым отоплением площадью 50 кв.м. продается за 1 миллион 150 тыс.рублей. Приусадебный участок весьма скромный – всего 2 сотки, но зато, если посчитать, то стоимость 1 кв.м. в этом доме составляет всего 23 тыс.рублей! Это самый дешевый дом в нашем обзоре*.

На втором месте в рейтинге самых дешевых домов дом в поселке Кукушкино на улице Столбищенская (Приволжский район). Одноэтажный бревенчатый дом площадью 50 кв.м. с приусадебным участком 9 соток продается за 1 миллион 200 тыс.рублей. В доме заведены газ, вода и электричество, на участке растут плодоносящие деревья. Централизованная канализация проходит вдоль участка, в самом же доме санузел находится на улице.

Третье место в нашем рейтинге самых дешевых домов занимают сразу два дома – первый находится на улице Маркина (Авиастроительный район). Бревенчатый дом площадью 50 кв.м. (кухня 14 кв.м.) расположен на участке площадью 2,5 сотки. В доме централизованная канализация. Стоимость недвижимости 1250 тыс.рублей. По такой же цене продается дом на улице Паралелльно-Прогонная (Приволжский район). Одноэтажный дом площадью 42 кв.м. расположен на приусадебном участке в три сотки. Рядом с домом вся необходимая инфраструктура – детский сад, школа и остановки общественного транспорта.

На четвертом месте находится жилой дом в поселке Мирный (Приволжский район). Площадь двухэтажного бревенчатого дома 72 кв.м., в доме есть вода, санузел, отопление и некоторая мебель. Дом находится на участке площадью 6 соток. Стоимость недвижимости 1 миллион 300 тысяч рублей. На пятом месте нашего рейтинга – дом на улице Авангардная в поселке Борисково (Приволжский район). Одноэтажный дом 1960 года постройки с тремя комнатами и кухней столовой находится на земельном участке площадью 4 сотки. Рядом с домом – баня и гараж. В качестве бонуса – прекрасный вид на озеро. Стоимость недвижимости 1350 тыс.рублей.

С шестого по двадцатое место в нашем рейтинге самых дешевых домов Казани заняли дома стоимостью от 1450 тыс.рублей до 2 миллионов рублей.

Посмотреть таблицу

*Обзор составлен по базе данных объявления журнала Казанская недвижимость №24 (от 02.04.2012г.). В обзоре учитывались дома в черте города Казани, в объявлениях которых была указана цена. Дома в садовом обществе, дома только для летнего проживания, таунхаусы (или половины домов), а также недостроенные дома не были включены в данный рейтинг.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


2 дня назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
3 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
3 дня назад