Сайт о недвижимости – и только! В Татарстане заработал обновленный портал недвижимости Kazned.ru

24.03.2015 11:49
Весна-2015 набирает обороты, а вместе с природой обновляется и возможность работы с недвижимостью. Обновленная версия сайта Kazned.ru, который хорошо знаком тем, кто заинтересован в «квартирном вопросе», теперь – еще функциональнее!

Ничего лишнего: только актуальная информация, касающаяся мира недвижимости. Таков принцип сайта Kazned.ru. Информация, которая подается сайтом, и прежде была интересна тем, кто интересуется этой темой. Теперь же возможности пользователей расширились. Какие новые функции появились на портале? Об этом мы беседуем с руководителем интернет-проекта Kazned.ru Евгением Калашниковым:

   

 - Одно из главных новшеств, которое облегчит и расширит возможности пользования нашим порталом – это появление мобильной версии сайта Kazned.ru.

Кроме того, расширился функционал: например,   теперь возможны массовые действия с объявлениями. Нужно только выбрать и отметить галочкой – все нужные действия автоматически сами произведутся во всех нужных объявлениях (например, всё обновить и поднять).

Есть возможности выделить свое объявление, разместить его в премиум и vip-блоке. Через сайт можно  разместить объявление в журнале или то же действие – но уже с фотографией. Можно воспользоваться функцией автоподнятия объявления и др.

Появился фильтр в личном кабинете: установив нужные параметры, можно увидеть среди своих объявлений те, которые выходят в определенный день недели (в понедельник или четверг); те, которые дублируются и на сайте, и в печатной версии журнала; те, которые выходят с услугой «выделение» и так далее. 

Намного удобнее стал интерфейс: можно посмотреть свои лимиты, можно связаться с администрацией сайта прямо из личного кабинета.

Проще стала загрузка фотографий. Можно устанавливать и менять порядок снимков. К одному объявлению прикрепляются до 20 фотографий объекта (общий их объем не должен превышать 20 Мб).

Улучшена возможность импорта/экспорта информации: можно экспортировать объявление с сайта, в любой момент выгрузить информацию в Excel.

Стала более удобной навигация в личном кабинете, и эти изменения сразу заметны: появилась отдельная колонка, которая наглядно показывает все функции кабинета одним списком и с которой удобно управлять своей информацией на сайте. Таким образом, сейчас «Личный кабинет» - это не просто страничка. Это более функциональная, с собственной навигацией возможность для пользователя продвигать объявления, отслеживать их работу, пользоваться всем спектром информации, расположенной на Kazned.ru.

Еще одно важное достижение: выросла база объявлений. Для сравнения:  сегодня их почти 15,5 тысяч, а до нововведений было чуть больше 12 тысяч – т. е добавилось сразу же 3 тысячи объявлений! Объявлений стало больше, потому что поменялся формат их выгрузки, у каждого из них теперь есть свой уникальный номер. 

Был полностью переработан принцип размещения объявлений: совсем скоро в базе останется только актуальная информация – невозможно будет наткнуться на объявление, которое «висит» в сети уже длительное время. Такие объявления будут автоматически уходить в архив, затем – полностью удаляться. Но делается это постепенно, чтобы клиенты пока не оказались поставлены перед фактом, что их объявления вдруг разом исчезли. Это даст пользователям время, чтобы освоить новые возможности сайта Kazned.ru: научиться отслеживать архивирование их объявлений, научиться корректировать и поднимать их, если информация еще актуальна. Для отработки новшеств мы определили пока три месяца. Затем функция автоматической актуализации объявлений заработает в полном объеме.

Улучшена работа фильтра, по которому находится нужное объявление. Можно найти информацию по категории (дома, квартиры, комнаты, участки и т. д.), задав действие (куплю, продам, сниму и др.). Есть возможность и текстового поиска (например, можно задать название улицы или слово, которое должно указываться в описании желаемой недвижимости).

Повысились и параметры конфиденциальности: телефон автора объявления сейчас не «висит» прямо в тексте объявления – чтобы его увидеть, надо выполнить определенное действие. А это, в свою очередь, исключает попадание номера телефона в открытый неконтролируемый  доступ – он не проиндексируется поисковой системой, а значит, вам не будут звонить, к примеру, через два года после размещения объявления. Так что частные лица теперь могут безбоязненно указывать свой номер, он попадет только к нужному адресату.

На сайте также можно узнать цену за квадратный метр конкретной квартиры (и наоборот, её общую стоимость) – расчеты производятся автоматически.  Месторасположение недвижимости также автоматически воспроизводится на карте Казани.

По объявлению, не выходя с его странички, можно посмотреть, что за компания подала эту информацию, что она собой представляет (если квартиру продает/сдает юридическое лицо – агентство недвижимости). 

Кроме того, на сайте по-прежнему остается свежая и самая разнообразная   информация из мира недвижимости – от полезных статей и советов специалистов до необычных и порой даже шокирующих фактов. Какие документы необходимы для юридического сопровождения сделки? Как сэкономить на ремонте квартиры? Как не ошибиться с выбором риэлтора? Каковы признаки добросовестного застройщика? Какие ЖК в Казани пользуются наибольшей популярностью? Что нового в законодательстве РФ и Татарстана? Ответы на все эти вопросы, прогнозы и аналитика, новости рынка недвижимости – вся актуальная информация на сайте Kazned.ru.

Беседовала Алена Мартынец.

 

 

 

 

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Многие определяют жесткие переговоры как агрессивное поведение в сторону соперника. На деле всё сложнее, чем кажется.
1 день назад
Требования к раскрытию информации о строящемся жилом объекте в 2017 году изменились. Что теперь обязан размещать застройщик на своем официальном сайте?
1 день назад
Каждый, кто хоть раз снимал жилье, знает, как это дорого. Естественно, возникает желание сэкономить, а то и вовсе не платить.
2 дня назад