Руслан Садреев: "Наша миссия – делать людей счастливыми!"

06.04.2015 16:39
Сфера недвижимости – как лакмусовая бумага: работая в этом непростом бизнесе, очень быстро выявляешь все свои профессиональные и человеческие качества. Так же быстро многие и заканчивают свою риэлторскую деятельность... А те, что остаются, не просто ограняют себя, как алмаз, но и делают весь рынок недвижимости более цивилизованным и профессиональным.

Среди таких компаний – казанское агентство недвижимости «Премьер», которое вот уже 10 лет ведет профессиональную деятельность. О том, как прошло это десятилетие и что самое важное в профессии риэлтор, мы беседуем с руководителем ООО «Юридическое агентство «Премьер», вице-президентом Гильдии риэлторов РТ Русланом Садреевым.

 

«Наше становление происходило вместе со становлением рынка недвижимости»

 

- Руслан Раитович, в этом году у вас юбилей – 10 лет со дня создания компании «Премьер». Расскажите, пожалуйста, о становлении компании.

 

- Десять лет успешной работы – для риэлторской компании, согласитесь, это достаточно серьезный показатель. Показатель того, что мы развиваемся в правильном направлении.

Наше становление происходило одновременно со становлением рынка недвижимости в нашей стране в целом и в Казани,  в частности. Это является одним из общих факторов успешного развития.

Можно сказать, нам повезло: я и моя команда начали работать именно на заре развития рынка недвижимости, и ипотечного рынка – в том числе. Как раз 2005 год – это начало активного развития ипотечного кредитования. Первым толчком для нашего развития как  раз и были услуги в сфере ипотеки. А с 2006 г. начала работать так называемая «дачная амнистия», это еще больше подстегнуло клиентов обращаться к специалистам, и мы активно этот проект реализовывали.

Но, конечно же, всё это не сработало бы без нашего упорства, наших знаний и профессионального роста. Клиентов с каждым годом становилось всё больше.

 

- Насколько я знаю, вас обычно рекомендуют своим знакомым.

 

- Риэлторский бизнес – это бизнес услуг. Следовательно, он успешно развивается при наличии положительных рекомендаций со стороны тех, кто этими услугами уже воспользовался. У нас очень много клиентов, которые к нам обращаются постоянно: можно сказать, нашими услугами пользуются целые семейные кланы! Братья, сестры, родители, дети, родственники – они появляются у нас именно по рекомендациям. Мы являемся своего рода семейными риэлторами – по аналогии с семейными врачами. 

Кроме того, нас часто советуют друг другу люди, которые работают в одной организации и у которых возникали вопросы с недвижимостью. Успешно решая их проблемы, мы оставляем после себя положительные впечатления, которые, в свою очередь, тоже перерастают в рекомендации.

 

«Поняли: «мы можем!» - вырвались вперед и выиграли»

 

- Какие яркие моменты вам особенно запомнились за время работы с недвижимостью?

- На самом деле, оглядываясь назад, я понимаю: десять лет пролетели как один день! При этом было достаточно и ярких моментов. Я хорошо запоминаю своих клиентов – помню их всех и обращаюсь по имени, если им случается обратиться к нам снова. Для них это бывает очень приятно, как сами признаются. Вот, например, буквально сегодня: наш бывший клиент приехал в Казань из района, был в наших местах и решил заглянуть по пути. Он обращался к нам в 2007 году, 8 лет назад. И когда он вошел и поздоровался, я назвал его по имени-отчеству. Он был приятно удивлен, а я рассказал ему, какую квартиру мы ему тогда меняли, на каком этаже, каков был метраж… Он растрогался, можно сказать, до слез.

Если говорить о ярких моментах, можно вспомнить: толчком к развитию нашей компании и к популярности «Премьера» не только у клиентов, но и среди коллег по цеху, послужила наша первая победа в профессиональном риэлторском конкурсе «Лучшая риэлторская компания» в 2008 году, который проводил Издательский дом «Казанская недвижимость». Я очень рад, что мы тогда решили принять в нем участие: вдохновились, подошли  этому очень творчески и креативно. В ходе конкурса поняли: «мы можем!» - вырвались вперед и выиграли. И вот тогда мы «прозвучали»: о нас узнали многие риэлторские агентства, наши партнеры. С тех пор мы дружим много лет, общаемся. Это переросло в работу в Гильдии риэлторов РТ.

А с тех пор в течение нескольких лет мы принимали участие еще в двух таких же конкурсах, и снова вышли оттуда победителями – стали «Народной риэлторской компанией-2013» и «Риэлторской компанией года» в 2014 г.

 

Секрет  - в планировании

 

- Ваша компания активно принимает участие в жизни риэлторского сообщества в республики: семинары, конференции, выставки недвижимости, профессиональные конкурсы.  Как удается уделять время? Что приносит это вашему бизнесу?

 

- Действительно, всем этим и лично я много занимаюсь, и мои сотрудники мне помогают – например, к профессиональным конкурсам мы готовимся всей командой. Секрет прост: грамотное планирование времени. А для риэлтора это оно из самых важных качеств – правильное использование своего личного и рабочего времени. Может быть, и успех кроется изначально именно в этом: нужно не зацикливаться на мелочах, а составить сразу план действий и придерживаться его. Поэтому и получается, что успеваем и работать, и профессионально развиваться, и общественной риэлторской деятельностью заниматься. Лично я в течение четырех лет руководил Гильдией риэлторов РТ, и все удивлялись: «Руслан, как ты это всё успеваешь?» А мне это было интересно, да и сейчас интересно. А когда есть интерес – всегда находишь время на всё: и на работу, и на общественную нагрузку и, конечно же, на семью.  

У нас вообще очень  интересная работа! Я ни разу за эти годы ни одной секунды не пожалел, что начал заниматься услугами в сфере недвижимости. Это профессия, которая помогает развивать себя: ты начинаешь общаться, ты расширяешь круг знакомств, ты нужен людям! Я получаю большое удовольствие, когда люди довольны тем, что я для них сделал. По их глазам видно, что они искренне тебя благодарят. И это самое большое вознаграждение за работу.

И я рад, что мои проверенные «боевые товарищи», мои сотрудники, которые по многу лет уже работают в нашей команде, поддерживают меня в этом.

 

«Текучки кадров у нас нет»

 

Расскажите о вашей команде. По какому принципу она набиралась? Какие качества являются ключевыми для ваших специалистов?

- У нас небольшая команда. Я изначально не планировал и не планирую в дальнейшем делать огромную компанию. Я лично контролирую каждую сделку, в курсе всех действий, которые предпринимаются по тому или иному объекту недвижимости.  И я несу личную ответственность как предприниматель перед клиентом. А риэлтор в нашей команде всегда знает, что есть плечо, на которое можно опереться, есть контроль – даже если он что-то упустил в своей работе, я или наш юрист это выявим, подхватим и сделаем так, чтобы никаких ошибок  не было.

Что касается коллектива: так сложилось – он состоит преимущественно из мужчин, у нас только три девушки. Мне как человеку, который работал «при погонах» (7 лет я отдал службе в органах федеральной налоговой полиции), так привычнее. Работаем мы все слаженно.

Костяк нашей команды работает с начала создания компании, еще пара ребят влились в наш коллектив порядка 3-4 лет назад. Текучки кадров у нас нет.

Что касается профессиональной подготовки, мы проводим внутреннее обучение, кроме того, нам помогает Гильдия риэлторов РТ – наши сотрудники проходят там повышение квалификации. Гильдией проводится ежегодное тестирование - проверку подготовленности риэлторов к работе.

Одним из главных качеств для риэлтора является ответственность – перед клиентом в первую очередь. А также перед компанией, перед её репутацией. И, конечно же, перед собой. Немаловажным фактором для каждого специалиста является профессиональная подготовка. И как третье ключевое качество назову харизму. Для риэлтора это очень важно.   Хотя это «нематериальное» качество, но оно не менее важно, чем другие. Специалист по недвижимости - это как магнит, он способен притягивать к себе. Потенциальный клиент, поговорив с риэлтором, должен понять, что перед ним не просто человек, который много говорит - а человек, который знает, о чем он говорит. И которому можно доверить одно из самых важных и дорогих вещей в своей жизни – недвижимость. Можно даже провести параллель с врачами: врачу доверяешь здоровье, а риэлтору – свой кров.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


3 дня назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
4 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
4 дня назад