Делюс Сиразетдинов, КамаСтройИнвест: «Люди, которые покупают у нас квартиры, доверяют нам свою жизнь»

13.04.2015 11:21
Компания КамаСтройИнвест, которая воплощает свои проекты в Казани, отличается интересной особенностью: объекты, которые она создаёт - это произведения авторской архитектуры, и существуют они в единственном экземпляре.

Журнал «Казанская недвижимость» просто не мог пройти мимо такого игрока рынка и не поинтересоваться секретом успеха.

На вопросы ответил Делюс Сиразетдинов, генеральный директор КамаСтройИнвест. Он принял компанию в 2010 году, и вот уже пять лет под его руководством КамаСтройИнвест создает уникальные для Казани проекты.

 

«На данный момент всё больше и больше нам требуются люди с узкой специализацией»

 

- Что изменилось за те 5 лет, которые прошли с тех пор, как вы возглавили компанию?

 

- Когда в 2010 году я возглавил КамаСтройИнвест, компания состояла из трех человек – бухгалтер, директор и юрист.  Она строила один дом, это был её первый девелоперский опыт.  В 2008-м компания попала в кризис, выходить было тяжело, поэтому было принято решение поменять менеджмент.

На самом деле я ничего плохого о прежнем опыте КамаСтройИнвест сказать не могу – да, были, конечно, моменты, которые пришлось корректировать… Но они не доставили  серьезных сложностей, и этот этап мы прошли достаточно успешно. А за те 5 лет, пока я возглавляю компанию, произошли еще большие изменения в положительную сторону. И мы продолжаем развиваться.

 

- Возвращаясь к тому моменту, как вы пришли в КамаСтройИнвест и вплоть до сегодняшнего дня: как набиралась команда? Продолжает ли формироваться коллектив? Словом - кто те люди, с которыми вам комфортно работать?

 

- Знаете, что интересно? Люди, которые собрались вместе в нашей компании, подобрались случайно, причем начиная от первых заместителей… Какое-то стечение обстоятельств – довольно положительных, надо сказать. Мы обращались в кадровые агентства, проводили много собеседований, и по рекомендациям брали.

И если в то время нам в первую очередь нужны были люди с высокой степенью ответственности, то  на данный момент всё больше и больше требуются люди с узкой специализацией. Компания большая, нужно решать определенные виды вопросов, в которых кроме профессионалов никто не разберется.

 

- Что КамаСтройИнвест представляет собой на сегодняшний день? По каким направлениям компания работает в данный момент?

- В нашей деятельности сейчас  три основных направления. Это строительство жилой недвижимости и её продажа; строительство коммерческой недвижимости и её продажа, а также сдача в аренду; управляющая компания, которая была создана для того, чтобы  покупатели нашей недвижимости и наши арендаторы находились в комфортных условиях.

 

«Некачественными офисными помещениями Казань перенасыщена»

 

- Давайте сначала остановимся на коммерческой недвижимости. Насколько известно, вы участвовали в реконструкции казанской старины. Яркий пример – вот этот комплекс, в котором мы сейчас с вами беседуем («штаб-квартра» КамаСтройИнвест находится в Старо-Татарской слободе, на ул. Каюма Насыри, 3 – прим. редакции). Почему решили этим заниматься? Кроме удовлетворения от участия в благородном деле - что приносит это вашему бизнесу?

 

- Начнем с того, что КамаСтройИнвест расширяется, и место, в котором должна находиться компания, должно соответствовать. И вот наглядный пример – это здание на улице Каюма Насыри. Во-первых, мы экономим на аренде. Это уже плюс. Кроме того, мы сами сдаем здесь офисы в аренду – тоже несомненный плюс.

К тому же, большой опыт, который мы приобрели, реставрируя эти здания, помогает нам в строительстве жилья, новых коммерческих площадей и т. д. С технической точки зрения здесь были достаточно серьезные проблемы, которые мы с успехом прошли. И можем уже дальше использовать этот опыт в строительстве.

Еще одно немаловажное обстоятельство – это исторический центр, самое сердце города. Тогда, когда мы приступали к реставрации, у этих участков была одна цена, а сейчас она поднялась в разы. Поэтому мы считаем, что капитализация этих объектов будет расти, и ценность их только увеличится.

 

- В чем были главные сложности в процессе восстановления этих зданий? С какими проблемами приходилось сталкиваться?

 

- Все эти проблемы можно разделить на две части: документальную и исполнительную. Первые возникали, потому что не было прописано схем по реставрации. Да, до этого мы строили жилье, но не занимались восстановлением зданий. Поэтому понимали теоретически, что предстоит пройти какие-то этапы реставрации,  но практически с этим никогда не сталкивались. Оказалось, что там есть свои «подводные камни», свои тонкие моменты.

То же самое – по технической части: эти объекты представляют собой строения конца XIX века, тогда применялась совсем другая технология строительства, у которой есть как свои плюсы, так и свои минусы. И минусы были довольно-таки серьезными. Например, фундамент. Он со временем разрушается и не может нести такие большие нагрузки. 

А плюсы – это, в первую очередь, толстые стены, которые делались буквально на века. Они не трескаются, хорошо сохраняют тепло и микроклимат в помещении: летом не жарко, зимой не холодно.

 

- А будете ли вы продолжать этот опыт по реставрации и капитализации старинных зданий?

 

- Знаете, специально к этому стремиться мы не планируем. Но всё возможно…

 

- Мы уже заговорили о коммерческой стороне этого вопроса. В частности, вы упомянули о сдаче в аренду этих помещений. Насколько это доходно? И насколько интересно самим инвесторам, собственникам таких исторических зданий и их арендаторам?

 

- К этому вопросу нужно правильно подходить. Если без опыта, да к тому же еще и без желания – конечно, ничего не получится. Но при желании и камень можно с мертвой точки сдвинуть! Вы видите, в данный момент мы сделали вот такой качественный ремонт – когда сюда приходят гости или арендаторы, то обязательно отмечают эту красоту и особую атмосферу.

Понимаете, надо все делать так, чтобы тебе понравилось самому. Должны быть в обязательном порядке соблюдены все условия по безопасности для арендаторов, по комфорту пребывания, парковки… И немаловажна цена аренды. Она должна быть рыночной, конкурентоспособной.  

 

А насколько, по вашим наблюдениям, Казань сегодня насыщена офисными помещениями?

 

- Могу сказать следующее: некачественными офисными помещениями Казань перенасыщена. Качественных, класса А, наоборот, не хватает.

Вообще, в дальнейшей перспективе есть у меня желание, чтобы наша компания построила офис-центр класса А, со всеми сопутствующими характеристиками. Чтобы человек, работающий в нашем здании, занимался только своей профессиональной деятельностью – и больше ни о чем не думал, ни на что не отвлекался.

 

Скажите, а сам казанский арендатор – насколько высоки его требования? И нужны ли ему вот такие высококлассные офисы?  Или он довольствуется любым помещением – лишь бы четыре стены и крыша над головой?

 

- На мой взгляд, даже те, кто привык в первую очередь ориентироваться на небольшую арендную ставку, понимают:  рынок предоставляет всё больше и больше альтернатив.  На данный момент бизнес в Казани хочет быть в комфортных условиях. Соответственно, культура сдаваемых в аренду объектов будет расти.

 

«Вносим в Казань новую архитектуру, которой до этого в городе не было»

 

- Если рассматривать ваши объекты жилой недвижимости, можно отметить: все они уникальны, строятся в единственном экземпляре. Почему было выбрано именно это направление и вы решили сосредоточиться на проектах элит- и бизнес-класса?

 

- По моим личным ощущениям, качественного жилья не только в Казани, но и вообще в стране не хватает. Почему мы оказались в бизнес- и премиум-сегменте? Потому что в активе были площадки, которые достались в наследство от прежней компании, и мы старались их развивать. 

При этом мы не отказываемся от жилья массового сегмента. На данный момент проектируем в Соцгороде небольшой жилой дом, который, как я думаю, жителям должен понравиться: те моменты, которые мы используем при строительстве жилья премиум- и  бизнес-класса, мы перенесем в сегмент эконом, с небольшой корректировкой. Например, используя безусловно качественные строительные материалы, просто возьмем их чуть дешевле. Но при этом ни по качеству, ни по безопасности они не будут уступать тем, которые мы используем в дорогом жилье.

 

- Чем КамаСтройИнвест   дополнит архитектурный портрет Казани? Расскажите о проектах, которые у вас уже сейчас в работе. Известно, что вы использовали в каждом из них какие-то свои «фишки».

 

- Начнем с «Гринвича». Этот проект был «первым блином», но не комом вышел, а обернулся нам финалом престижной всероссийской премии Urban Awards (ЖД «Гринвич» компании КамаСтройИнвест в 2014 стал финалистом в номинации «Лучший региональный жилой комплекс» - прим. редакции).

«Фишка» там заключается в необычной архитектуре плюс в дизайне подъездов: места общественного пользования в «Гринвиче» решены в стиле отеля – туда заходишь, как в гостиницу. Там полированные полы, венецианская штукатурка на стенах, в интерьере используются инсталляции. Мы подошли к этому вопросу с душой, каждый в коллективе мог внести свои предложения, и вместе с архитекторами мы старались идеи воплотить. На данный момент дом сдан и полностью продан.

Второй объект – жилой дом «Островский» в центре города. Его интересная особенность – эксплуатируемая кровля. Это наш первый опыт, и  довольно удачный. Сюда можно пригласить гостей на барбекю, заняться йогой или просто насладиться панорамой города. Это своеобразный «сквер на крыше» - с брусчаткой, скамейками. Такая интересная зона отдыха, альтернатива наземному парку. Думаем, такое решение еще найдет применение в Казани. Мы намерены перенести этот опыт и на другие наши объекты.

Кроме того, возле «Островского» имеется еще и большая детская площадка, которую мы планируем оградить от доступа машин для комфорта и безопасности проживания.  Этот вопрос мы в качестве управляющей компании уже обсуждали на собрании жильцов.  А дизайн вестибюлей и холлов оформлен стилизованными персонажами из повестей Островского.

 

- Не могу не вспомнить еще один интересный ваш проект – Дом Кит на ул. Зои Космодемьянской. Казанцы о нем уже говорят…

 

- Рождение «кита» было долгим. На этом участке у нас уже был согласован эскизный проект, мы прошли несколько инстанций. Тем временем уже другие архитекторы, с которыми мы работали перед Универсиадой,  посмотрели наработки, сказали: «Место классное! Давайте попробуем там что-нибудь новое». Мы решили рискнуть и развернулись на 180 градусов, сказали: «Ничего страшного. Пройдем еще раз все эти инстанции и попробуем внести в Казань, в самый её центр, совершено новую архитектуру, которой до этого в городе не было!»

 

- Были ли сомнения: а зайдет ли такой проект, воспримут ли его казанцы?

 

- Сомнений не было. Потому что в нашей команде работают только профессионалы. И прежде, чем сделать этот шаг, мы все тщательно его обдумывали. И решили – да, это то, что нужно городу!

И интерес к этому проекту в Казани уже сейчас чувствуется большой. Поскольку мы стараемся в каждом доме внедрять какие-то новации, в Доме Ките решили сделать такой высокотехнологичной «фишкой» электрозаправку автомобилей. Возможно, это послужит толчком к тому, чтобы казанцы вообще и жильцы этого дома в частности, стали массово обзаводиться экологически чистым транспортом.

 

«Секрет – в людях!»

 

- Вопрос, который волнует каждого застройщика: как завоевать доверие потенциального клиента? Особенно сейчас, в непростой экономической ситуации. Как сделать так, чтобы человек, решивший вложиться в жильё, именно вашей компании доверил свои деньги?

 

- Возможно, было бы неправильным сказать: нам неинтересны деньги… Конечно, нам очень интересны деньги, но в первую очередь мы осознаём: люди, которые покупают у нас квартиры, доверяют нам не свои средства, а свою жизнь – они верят, что им будет комфортно и безопасно проживать в наших домах. И мы это доверие должны оправдать! А деньги – это уже второй вопрос.

 

- В чем секрет успеха вашей компании?

 

- Секрет, конечно же, в людях. И не только в тех, кто у нас работает, но и в  тех, кто окружает сотрудников КамаСтройИнвест. Могу судить по себе: мои близкие, мои родители – также, как и у всех наших сотрудников, уверен на 100%! – все они вместе с нами живут нашим делом. Понимаете, когда столько людей искренне переживает за что-то одно общее – всегда будет получаться!  И я чувствую, что в нашей компании все позитивные моменты происходили как раз из-за такого вот общего импульса.

 

Беседовала Алена Мартынец

Похожие статьи

Последние статьи

Самое время постараться создать дома тёплую во всех смыслах атмосферу. Мы нашли десять способов, которые вам помогут
Квартиры массового сегмента настолько малы, что все вещи в них не помещаются. Мы выяснили, какие альтернативные места для хранения предлагаются в современных новостройках.
Продавать недвижимость в условиях нарастающей конкуренции и большого объема предложения иначе как искусством назвать нельзя. Это касается как городской, так и загородной недвижимости.