Каркасное домостроение: самые первые дома стоят уже более 1000 лет!

17.04.2015 11:07
Такие жилища начали строить еще на заре истории, причем отдельные представители этого вида домостроения до сих пор поражают воображение туристов со всего света. Между тем, технология, выработанная веками, до сих пор остается одной из самых востребованных и экономичных.

Об особенностях каркасного строительства рассказал директор казанской компании «Авангардстрой» Искандер Ильгизарович Хамзин.

 

-  Наша компания объединила специалистов, в послужном списке которых построенные и реконструированные объекты различной сложности в Казани и других городах Татарстана. С 2001 года наработан опыт работы в качестве генерального подрядчика и выполнения функций заказчика-застройщика. Потенциал фирмы позволяет строить «под ключ» объекты различной сложности. В данный момент  «Авангардстрой» является официальным представителем каркасного строительства домов в Татарстане.

 

Строительство каркасных домов

 

Каркасно-панельное строительство - современный метод быстрого возведения домов, полностью оправдывающий себя экономически как на этапе строительства, так и при дальнейшей эксплуатации. Эта технология строительства каркасного дома широко распространена в мировых масштабах. Достаточно отметить, что в США и Канаде до 80% индивидуальных домов - это каркасные дома!

Суть технологии отражена в её названии. Каркасный дом всегда имеет несущий силовой каркас. Скелет дома. Его функция в точности та же, что и у живых организмов. Это основа, на которой крепятся внешние покровы (стены) и внутренние органы (инженерные системы). В противоположность каркасной технологии дома с самонесущими стенами скорее напоминают панцирь черепахи (кирпичные, монолитные, срубы).

 

Технология, проверенная временем

Технология строительства каркасных домов уходит корнями в глубину веков. Если разобраться, тот же шалаш или юрта - это жилища, построенные именно по каркасному принципу. До нашего времени в Европе стоят каркасные дома, построенные много веков назад. Самые известные из них - фахверковые. А японскому храму в Исе, также построенному по каркасной технологии, насчитывается уже более 1300 лет. Построить каркасный дом сегодня - значит отдать дань прошлому и в то же время смело заявить о своем безукоризненном вкусе.

 

Строительство круглый год

 

Каркасные дома можно строить даже зимой. Представьте только, как здорово получить дом уже к ближайшему летнему сезону! Кстати, в зимнем строительстве есть множество плюсов. Например, зимой строиться всегда дешевле. К весне цены на материалы стабильно вырастают на 10-15%. Зимняя стройка менее спешная, никто не гонится за сроками (хотя на деле зимой дома строятся быстрее - меньше простоев). Это положительно отражается и на качестве. А еще зимой поселковые дороги замерзают и по ним проехать легче, чем по нашей обычной распутице (проще подогнать спецтехнику и подвезти материалы).

 

Виды каркасов

 

Каркасы бывают самые разные. Деревянные – именно они наиболее популярны при строительстве загородных домов. Металлические – вспомните современные спортивные, торговые или складские сооружения – они часто возводятся именно на основании металлического каркаса. Каркасы бывают монолитножелезобетонными.

Каркас может полностью собираться на месте строительства. А может быть интегрирован в панели из которых собирают здание. Главным остаётся принцип сочетания несущей конструкции и относительно легких стен.

Компания «Ясен Бук», представителем которой в РТ является ООО «Авангардстрой»,  придерживается немецкой технологии каркасно-панельного строительства. Её особенностями, в частности, является использование древесины камерной сушки и подготовка домокомплекта в заводских условиях. Таким образом, в Татарстане возможно построить каркасный дом, отвечающий всем требованиям немецкой технологии.

 

Каркасные домокомплекты

 

Компания «Ясен Бук» имеет собственный цех по производству домокомплектов в г. Конаково Тверской области. Жители Татарстана имеют возможность получить  домокомплекты высокого качества из древесины камерной сушки. Готовые домокомплекты доставляются до стройплощадки в любую точку России, Белоруссии и Казахстана. Строительные организации, бригады и все, кто желает собрать свой дом самостоятельно,  могут заказывать каркасные домокомплекты в ООО «Авангардстрой».

 

Что такое домокомплект под самострой?

 

Это своеобразный "конструктор" из которого вы сможете самостоятельно с помощью инструкции или нашего специалиста (шефмонтаж) собрать каркасно-панельный дом. Наша компания изготовит для вас домокомплект по одному из типовых или составленных индивидуально проектов.

 

Преимущества домокомплектов

 

Домокомплекты, изготовленные в цехе, отличаются более высоким качеством. Достаточно сказать, что по немецким стандартам, которых мы придерживаемся, распил древесины должен проводиться с точностью до миллиметра. При правильном монтаже, дом, собранный из нашего домокомплекта, обладает всеми преимуществами каркасно-панельного дома. При этом прямые финансовые затраты заказчика заметно снижаются.

 

Где познакомиться с каркасным домостроением в Казани?

 

Увидеть весь процесс производства домокомплектов можно, не выходя из дома. Для этого достаточно зайти на сайт компании «Авангардстрой». Загляните в раздел "Производство": там размещены фотографии реальных рабочих процессов, которые происходят в цехе. Вы увидите, как производятся детали на специализированном высокоточном оборудовании, как происходит процесс сборки панелей, пропитка деталей, и даже - как выглядит дом, когда его собирают в цехе.

Кроме того, на страницах сайта можно узнать подробности других направлений деятельности ООО «Авангардстрой», которая производит и продает продукцию, необходимую для всех, кто затеял строительство или ремонт: кровельные материалы, утеплитель, пиломатериалы, пластиковые окна, двери, жалюзи и сайдинг.

 

 

Искандер Хамзин специально для «Казанской недвижимости»

На правах рекламы

 

 

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


2 дня назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
3 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
3 дня назад